Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 16:36

один раз

Я люблю одноразовые масочки, и часто их покупаю. И сегодня у меня в отзыве масочка от Чистой линии Фитосалон Увлажнение. Нам обещают салонную процедуру с этой маской. Проверим?

Ѽ Обещания производителя:

С обратной стороны масочки много информации:

Прошу прощения, очень бликует упаковка маски

Проверим эти обещания:

• Ощущение сухости и стянутости устранено.
  • Кожа более мягкая, гладкая и бархатистая.
  • Разглаживает и восстанавливает самую обезвоженную кожу.

Я не знаю, как у вас, но меня маркетинг от отечественных производителей, косметики пугает. Бореальная тайга - это как? В моем воображении это как-то так:

Бореальная тайга снизу
Но оказалось, что это лес из каких-то бореальных сосен:

Бореальная сосна растет в северных районах с суровы климатом, за счет чего концентрация полезных веществ в ней выше, чем в других сортах этого дерева. Кора бореальной сосны содержит широкий спектр полезных веществ: витамины A, B, C, E, марганец, железо, медь, магний, полифенолы (антиоксиданты). Благодаря чему экстракт коры бореальной сосны способен восстанавливать ph-баланс, улучшать микроциркуляцию, бороться с несовершенствами, увлажняя, освежая и тонизируя кожу.

Ѽ Цена:

От 80 до 110 рублей, я же брала ее в Магните.

Ѽ Инструкция по применению:

Тут ничего сложного, тем не менее на каждой масочке должна быть инструкция, и тут она есть:

Ѽ Состав:

Состав очень мелко:

Что мы видим в составе?

Экстракт клена, Экстракт канадской березы (заживляет и очищает кожу), Аллантоин (успокаивает), Пантенол (заживляет), Экстракт сосны Банкса из Северной Америки (любая сосна это антисептик)

Ну то есть это реальная "деревянная" маска, из каких-то бореальных деревьев.

Ѽ Лекало:

Открываем упаковку, достаем маску в сыворотке. Отдушка у маски парфюмерная, немного резковата и для меня не очень приятная.

Сыворотки очень много, и она густая, практически не течет - это приятно. Лекало зато несуразное, как и у масок Черный жемчуг (недавно писала о них отзывы: Y-зона Лифтинг Эффект и Сияние и Увлажнение)

Вот для какого лица предназначены эти уши?

С лица она просто отваливается, ее невозможно прилепить и разгладить. Обратите внимание на полосы, по которым маска была сложена.

Ѽ Ощущения и эффект:

При выдерживании маски ощущается легкое покалывание. Для меня оно было даже приятным, поэтому к минусам я бы не стала его относить.

Держала около 20 минут, как и рекомендовано производителем. После снятия умываться не рекомендуется, я этого и не делала. Иногда такие маски оставляют липкость, здесь же этого не произошло. Остатки сыворотки я распределила по коже лица и шеи (потому что лекало не шею не заходит).

Ѽ Выводы и итоги по обещаниям:

Итак, лицо после маски выглядит в целом хорошо:

Кожа выглядит действительно бархатистой и мягкой, и даже гладкой - но не везде. Волосы кстати, маска испачкала своим "ушами", то есть придется еще и вымыть голову после нее. Ее очень трудно расправить на лице так, чтобы не задеть волосы.

Теперь самое главное НО. Обратите внимание, там где на маске были следы сложения - на коже образовалась вмятина:

Честно говоря, я когда увидела, была в шоке. Сколько пользуюсь тканевыми масками, такого со мной еще не было. Слава богу, что это вмятина через какое-то время разгладилась. Но если вы делаете маску перед выходом, имейте в виду, что у нее есть такие эффекты.

Подведу итоги, в том числе и по обещаниям:

✔️ Ощущение сухости и стянутости устранено - ДА.

✔️ Кожа более мягкая, гладкая и бархатистая - ДА.

❌ Разглаживает и восстанавливает самую обезвоженную кожу - НЕТ, наоборот, появляются .дополнительные заломы.

Дополнительные плюсы и минусы маски:

✔️ Сыворотки много и она не течет

✔️ Липкости после маски нет

✔️ Доступная цена

❌ Лекало неудобное, маска сваливается, пачкает волосы.

Маску я не рекомендую! Снижаю балл до тройки. У нее есть и плюсы, но все же оставленные заломы и неудобное лекало это ни в какие ворота. Вообще, маски отечественных производителей меня немного разочаровали.

***********************************************************************************************

Может быть, вам будут интересны мои отзывы на другие одноразовые масочки:

Маски Miss Spa пахнущие поганками грибами Яркость и Увлажнение

Моя любимая маска The Saem с гиалуронкой, киви и экстрактом кактуса

Маска Виноград от Vilenta

Маска Vilenta Био-золото и керамиды

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не липкая
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Неудачное лекало
  • Появились заломы
  • Слишком большой размер
Лилу 74не рекомендует
06.09.2019
Вот это эффект! Я в шоке
06.09.2019
Да, образование борозды на лице -это жуть. Первый раз такое вижу
Жесть! Вот тебе и "Чистая линия", разрекламированный бренд.
Мне кажется, все эти тканевые маски - ерунда, пустая трата денег и времени, лишний стресс для кожи.
06.09.2019
Надо же, даже у Чистой Линии есть тканевые маски) Жаль, что эффект такой противоречивый.
06.09.2019
У меня кстати, от некоторых тканевых масок, которые не по размеру, тоже самое происходит((
Такую точно лучше не брать.
Мне она не понравилась 😕
06.09.2019
Да, такие заломы бывают, если лекало не подходит.
Спасибо за предупреждение ❗
жаль, что не понравилась
06.09.2019
увлажнение кожи конечно хороший эффект, но лекало конечно правда неудачное, особенно заломы меня пугают, не хотелось бы такого эффекта получить ❗
Один шок
06.09.2019
Не знала, что ЧЛ тканевые маски выпускает. Хорошо, что нигде их в продаже не встречала.
07.09.2019
Их продукция очень выборочно хорошая, судя по отзывам
08.09.2019
Лекало у них конечно жесть 😂
07.12.2019
Покупала. Намучмлась с этими ушами! Реально пришлось мыть голову