Опубликовано 20 Июль, 2024 - 08:39

"Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи " от Марджи Фьюстон была в моих хотелках с самого старта предзаказов на эту книгу. Что поделать - люблю вампирские истории, хотя, как оказалось, совсем не являюсь их фанатиком.

Место покупки

Магазин: можно приобрести в книжных магазинах, к примеру в Book24 или в Читай городе. Можно также оформить заказ на маркетплейсах, например на WB,

Стоимость: 550-650 в зависимости от места покупки.

О книге

Год издания: 2024

Возрастное ограничение: 18+

Количество страниц: 384

Аннотация

Виктория и ее отец разделяют любовь к нежити с тех пор, как первый вампир рассказал о своем существовании в прямом эфире на телевидении. Общественный страх вскоре заставил вампиров снова скрываться, однако Виктория с отцом все еще мечтают их найти. Но когда у отца диагностируют неизлечимую болезнь, становится ясно, что этого не произойдет… Виктория поклялась себе, что найдет вампира, чтобы стать такой же и спасти отца.

Вооруженная исследованиями, домыслами и отчаянием — и с помощью своего бывшего лучшего друга Генри, — Виктория отправляется в Новый Орлеан в поисках чуда. Там она встречает Николаса, загадочного молодого человека, который может дать ей то, чего она так желает. Но сначала ему нужно, чтобы Виктория доказала, что любит жизнь настолько, чтобы жить вечно…

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон
Данная книга очень понравилась мне своей обложкой: как самим артом, так и использованным в нем декоративным элементам. К примеру лаком, который красиво переливается на свету, делая рисунок более объемным и выразительным. Чего стоят одни только крыли у вампира.

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон
Внутреннее оформление под стать сюжету книги: произрастающие из сердца цветы выглядят как синоним возрождения и в тоже время достаточно мрачновато, я бы даже сказала готично. Каждая глава начинается с эпиграфа - фразы из фильма или сериала про вампиров или книги.

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон
Листы плотные газетные, не просвечивают. Имеют приятный сероватый оттенок, за счет чего глаза не устают даже при продолжительном чтении.

Отступы средние, шрифт тоже, но ближе к крупному. За счет этого книга очень быстро читается, при том что и так не имеет сильно больших размеров - мне хватило ее на три часа с постоянными перерывами.

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон
Ошибок, опечаток и прочих неприятных моментов при знакомстве с этой историей не заметила.

Мои впечатления

Прежде всего отмечу, что в отдельных местах эта книга идеально подойдет исключительно для чтения фанатиками. Особенно вначале, в первые пару глав получить удовольствие от сюжета смогут разве что настоящие поклонники всех этих историй, причем с незапамятных времен.

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон

И я сейчас не говорю о том, что в книге будет много отсылок, например, на Цепеша, а намекаю исключительно на "попсовую" составляющую кровососов - история изобилует упоминаниями как всем известных "Сумерек" так маловероятно что просмотренной нынешним поколением подростков "Баффи", но гораздо чаще - фильмами прошлого века, снижая временную планку чуть ли не до "Носферату".

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон

И если просто для какой-то информативной части это и терпимо, но когда героиня начинает сравнивать внешность своего отца с Бела Лугоши, который сыграл Дракулу в фильме, вышедшем аж в 1931 году, у меня пару раз дернулся глаз. Причем Лугоши за всю книгу был упомянут многократно, видимо став одним из любимых актеров, сыгравших вампира, у автора. Это было так часто, что в какой-то момент я сдалась, и пошла гуглить.

Люблю ли я гуглить когда читаю книгу? Нет. Если это не касается чего-то, что мне не знакомо и мне бы хотелось узнать. Автор буквально вынудила меня посмотреть, как же выглядит Лугоши, просто чтобы понять, что в нем такого, что Марджи Фьюстон так неровно к нему дышит.

Вампиры, их сердца и другие мёртвые вещи. Марджи Фьюстон
Момент номер два, который уже не так сильно меня разочаровал, но все же смутил - книга эта и не про вампиров вовсе. То есть они там присутствуют как физически, так и перебор как сильно - в рассуждениях главной героини. Но я ожидала от истории чего-то попсового про кровососов, а не путь поиска себя Викторией и попытки увидеть радостные моменты, даже когда беспросветно грустно.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Красивое оформление.

2. Легкий слог автора.

3. Красочные описания мест.

4. Заставляет задуматься.

5. Есть неожиданные сюжетные повороты.

Из отрицательного:

1. Перебор с отсылками.

2. Мало взаимодействия с вампирами.

В целом книга мне понравилась, хотя нотки разочарования остались. Да и пробираться через дебри информации про актеров, сыгравших вампиров было тяжело, без такого количества отсылок история была бы в разы лучше.

MillyFoksрекомендует