Опубликовано 8 Январь, 2025 - 13:31

223.50 руб

Привет всем!

Несколько лет назад я пыталась быстрее отрастить длину волос после стрижки каре, и применяла для этого специальный горчичный порошок, при использовании которого мои волосы стали отрастать почти по 2 см в месяц .

И спустя почти 10 лет, когда я опять отрезала свои длинные волосы, теперь снова хочу вернуть длину. Но тот порошок я решила теперь не брать (уж больно всё же с ним было муторно делать маски), а приобрела специальную маску с горчицей.

И это маска известной недорогой и эффективной по действию всех её средств марки, продукцию которой я когда-то покупала ни раз, и которая всегда меня приятно удивляла.

Итак, заказала я на маркетплейсе Валдберриз даже набор масок марки Compliment за приятную цену в 447 рублей за две баночки по 500 мл. И вот одна из этих масок - с горчицей, о которой сейчас отзыв, а вторая - с перцем (на неё я напишу отзыв чуть позже - его вы ищите по ссылке на мой профиль ниже).

Итак, вот так выглядит баночка маски - такого приличного размера.

Под основной крышкой с резьбой находится ещё одна дополнительная по типу накладки - это, я так понимаю, на случай попадания маски и на основную крышку, чтобы при открытии средство потом не вытекло, хоть оно и очень густое.

Сама маска, как я указала, очень густая, что даже если её взять в руку и руку повернуть вниз, то средство не стечёт, не упадёт.

Оттенок у маски такой действительно светло-горчичный. Пахнет чем-то травяным, немного лекарственным.

Способ применения прост - после основного мытья головы нанести на всю длину волос и укутать голову чем-то для прогрева. Рекомендуемое время выдержки - 15-20 минут. Затем просто смыть водой, без использования шампуня. И так делать по 2-3 раза в неделю, курсом в 1-2 месяца. Я же делала эту процедуру реже - 1 раз в 1-2 недели.

Как применяла маску я - наносила после полного мытья головы шампунем, при этом долго втирая в кожу головы, массируя пальцами до появления чувства тепла. Укутывала в специальную шапочку и сверху платок плюс полотенце. Держала по времени больше - от 30 минут до часа. Затем просто смывала водой.

И что я заметила - начинает голову "печь" сразу же при нанесении (тем более же я массирую специально ещё) и длится это как раз минут 20, не более - видимо не зря указано именно это время выдержки. При этом это пощипывание хоть и достаточно явное, но вполне терпимое. Мне даже нравится такое ощущение.

После смывания на волосах надолго остаётся этот травяной аромат, который совершенно не напрягает.

И самое приятное - волосы после маски становятся прямо шелковистыми, и кончики не сохнут, как казалось бы, что могли бы из-за горчицы в составе (а наношу я маску также немало и на кончики). Одновременно появляется густота и упругость.

Ещё один момент - во время мытья кажется, что выпало слишком много волос. Но это как раз те слабые волоски, которые и выпали бы до следующего мытья или даже дольше. Зато потом волосы не выпадают вообще, и на расчëске остаётся только парочка их, тогда как раньше при каждом расчëсывании у меня вылазил целый пучок волос.

Это говорит о том, что с первого же применения маска хорошо действует в качестве предотвращения выпадения волос.

Второй её эффект - ускорение роста, я бы сказала, что тоже есть, но не очень явный. Вот для примера коллажи по росту моих волос без маски и с её применением.

Возможно, если бы я чаще наносила маску, как рекомендует производитель, то и эффект был бы лучше.

И мною было замечено ещё одно свойство маски - как раз незадолго до её применения я окрасила волосы в чёрный цвет. Так вот после где-то двух недель использования маски краска с волос подсмылась, и цвет волос стал коричневатым, особенно у корней. А мой натуральный цвет - тëмно-русый. Видимо в горчице содержится натуральный красящий пигмент. Поэтому здесь нужно быть осторожными тем, кто не хочет менять цвет волос, особенно блондинкам.

В общем, мне понравилось это средство. Расход баночки экономичный - если даже использовать 2-3 раза в неделю на волосы средней длины, то её хватит на пару месяцев.

Сейчас я тестирую вторую маску - с перцем - и после выберу себе более подходящую, а возможно оставлю на постоянку обе, тем более если постоянно не пользоваться одним средством, а попеременно их менять, то и результат будет лучше от того, что не будет эффекта привыкания.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Большой объем-500мл
  • Бюджетная стоимость
  • Гладкие волосы
  • Греет
  • Объем придает
  • Скорее всего,не сушит длину
  • Усиливает рост волос
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не всем подойдет
Oksimoрекомендует
Да,верно отметили,не всем подходит, у меня после этой маски волосы стали выпадать сильнее... Уж правда не знаю из за маски ли. Но кроме неё в уходе ничего не меняла