Опубликовано 18 Февраль, 2021 - 04:08

Приветствую!

Я живу на Северо-западе, и клюква в наших краях растет очень даже хорошо. Раньше мы ее часто ходили собирать. Берешь корзину в руки, да топаешь на болото со змеями. Вот, вроде я с ними должна находить общий язык, но как то ползущих недолюбливаю по соседству. И если честно, откровенно боюсь.

Да, и нынче ползать на карачках по болоту - вообще не моя история, поэтому клюкву покупаю в заморозке. Чаще всего в пачках, на развес реже я и то, только в проверенных магазинах.

Сего дня хочу рассказать Вам о дикорастущей клюкве ТМ 4 сезона. Есть ещё садовая, и особой разницы я не знаю, но мне кажется, что дикая клюква лучше, и полезнее.

♥️Общая информация:

1. Стоимость: ~250 рублей
  2. Где купить: Лента и похожие сетевые супермаркеты
  3. Масса нетто: 300гр
  4. Производитель: Россия
  5. Место сбора клюквы: Архангельская область

♥️Немного про упаковку

Клюква запакована в узнаваемый жёлтый пластиковый пакет, небольшой по размеру. Мне это нравится, так как у меня не очень большая морозилка, и небольших пакетов влезет, естественно, больше. На обратной стороне пакета указана вся нужная информация о ягоде, и о производителе.

Из особо нужной информации - здесь представлен состав.

Клюква 4 сезона отзывы

И таблица содержания витаминов, КБЖУ и срок годности.

Клюква 4 сезона отзывы

К слову, клюква является продуктом шоковой заморозки, и если она была полностью разморожена, повторно запихивать ее в морозилку нельзя.

Клюква 4 сезона отзывы

Внутри пакета только ягоды. Абсолютно нет кусков льда, снега и прочей лишней воды. То есть я мы платим только за ягоду.

♥️Про эту клюкву

В упаковке ягоды разного размера, но преобладают крупные и темные. Попадаются ягодки чуть светлее, но недозревшими их не назовешь. В пакете не было постороннего мусора в виде веточек, листиков, кусочков мха, и другого лесного добра.

Клюква 4 сезона отзывы

Ягоды имеют лёгкий аромат натуральной клюквы, а по вкусу они совершенно не отличаются от свежесобранной ягоды. Кисленькие, особой горчинки я не заметила.

♥️Способы употребления

Я не очень люблю клюкву в выпечке, но вариант прослойки тортов (особенно Наполеона) протертой ягодой с сахаром мне очень близок. Варенья, морсы, соусы к мясу - во всех этих блюдах мне помогает замороженная клюква. Но, из-за ее очень полезных свойств я сейчас делаю другой вид напитка.

Для него я беру пол пакета ягод, добавляю чуть воды и пюрерирую Блендером. Я даже не размораживаю ягоду.

Клюква 4 сезона отзывы

Затем, добавляю ещё воды и продолжаю взбивать. В этот момент добавляю немного сахара или меда, ну я люблю когда покислее.

Клюква 4 сезона отзывы

Можно оставить такую консистенцию смузи, но я полученный концентрат развожу водой. Грубо говоря, из 150-200 грамм ягод выходит 600 мл готового напитка.

Клюква 4 сезона отзывы

Его можно процедить, но мелкие шкурки ягод меня не смущает, да и с ними полезнее. Единственное, я оставляю напиток немного отстояться.

Клюква 4 сезона отзывы

В отличии от сваренного морса, где из-за термообработки теряется много полезных веществ, этот вариант намного полезнее, и лучше влияет на организм.

♥️А что там про пользу?

Из-за высокого содержания витамина С клюквенные морсы часто пьют при простудных заболеваниях и ГРИППе. Мол, иммунитет повышает, и все такое прочее. Я с детства к такому напитку привыкла, и классические морсы люблю.

Как хронь по почкам могу сказать, что клюква действительно обладает мочегонным эффектом, и неплохо помогает при циститах. В соло я им никогда не лечусь, но как доп. Помощь прямо отлично подходит.

Но, самое главное, это действие на женский организм. Дело в том, что если есть различные недуги в гинекологии, или нужен профилактический эффект лучше пить такую клюкву. Это мне ещё врачи говорили, так что информация не с потолка взята. Про облегчение менструальных болей я тоже проверяла, но пока не заметила положительной динамики. А так, для укрепления женского репродуктивного здоровья я рекомендую употреблять клюкву. Особенно в зимний период, когда витаминов в пище кот наплакал.

Клюква 4 сезона отзывы

Лично для меня минусов в клюкве 4 сезона нет. Продукт качественный, вкусный. Так что, ставлю ей пятерку и рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
18.02.2021
О, я вспомнила что у меня в недрах морозилки пакет клюквы лежит, надо бы что то сделать с ней.
18.02.2021
Купить водки, и сделать настойку на клюкве))) для ваших морозов самое то)))))
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
18.02.2021
Спасибо за отзыв. Нам важно ваше мнение.
18.02.2021
Я обожаю морсы с клюквой, особенно, если подмерз, очень помогают не разболеться