Сразу хочу сказать, что не стоит к звёздочке относиться как к какому- то чудодейственному средству родом из СССР. Я так говорю , что многие считают в то в СССР все было лучше и эффективней. Потому что это средство из Вьетнама было очень распространено и популярно в Союзе Советских Социалистических Республик ( сокращенно СССР). Откуда Ваш покорный слуга и родом.
Изучая инструкцию я нашёл только одно официально признанное обозначения данного средства - антисептик. Возможно я что- то не правильно прочитал , либо понял.
Используется "Звёздочка" для предотвращения и лечения ОРЗ , простуды и прочих соплей с повышенной температурой и головной болью.
"Звёздочка" бальзам "Золотая звезда"
И если в качестве средства предотвращающего а точнее значительно снижающего риск заболеть ОРЗ, или иной инфекцией через воздух, самодостаточное и достаточно эффективное средство. То если вы уже заболели например гриппом то "Звёздочку" можно использовать лишь как сопоставляющию комплексной терапии. Желательно назначенную врачом, которому Вы доверяете.
"Звёздочка" бальзам "Золотая звезда"
Если в пиковые периоды распрастронение в нашем регионе ОРЗ, я каждые два часа мажу крылья носа, бальзамом "Золотая звезда" то я не заболеваю... А как только пренебрегаю этим правилом... Часто начинаю болеть.
Так же я использую "Звёздочку" при головных болях натирая виски. Помогает примерно в половине случаев, приступов сильной мигрени. Но стоит понимать что мне иногда вообще от головной боли не чего не спасает. Даже очень сильные обезболивающие средства.
Ну и традиционно я этим средствам мажу укусы кальмаров.
Последний раз я эту маленькую железную коробочку с бальзамом покупал в Ростове-на-Дону за 84 рубля 50 копеек . Я считаю это дорого.
К недостатком можно отнести то что если сильно придавит крышку "Звёздочки" , то потом без подручных средств её весьма трудно открыть.
В итоге хочу сказать , что данное средство у меня в доме есть всегда.