Опубликовано 22 Январь, 2014 - 16:25

Долгое время пользовалась голубой глиной «ФитоКосметик» и, надо сказать, она мне очень нравилась и нравится до сих пор. Решила попробовать розовую глину «МедикоМед». Покупала я её в аптеке, цену точнее не помню, но что-то совсем недорого – до 30 рублей.

Могу сказать, что от использования этой глины у меня остался только сплошной негатив. Консистенция у неё какая-то неоднородная, грубая, попадаются крупные твёрдые куски. По цвету она яркая, терракотовая. На вид эта глина кажется мне какой-то неестественной, как будто подкрашенная. Кожу рук, лица, посуду (в которой готовится маска) и даже раковину эта ядрёная смесь окрашивает довольно сильно, да и отмывается она с большим трудом. Также, у меня после использования этой глины появились мелкие покраснения на лице, что-то вроде сыпи… Честно говоря, я сильно испугалась такой реакции, благо за несколько часов эти покраснения исчезли.

Пользоваться розовой глиной «МедикоМед» дальше не планирую, вернусь к замечательной голубой глине от «ФитоКосметик».

Недостатки
  • Неоднородный помол
  • Оставляет красные разводы на коже
  • Покраснение
  • Сушит кожу
puantaне рекомендует
22.01.2014
Да, она как мелкий песок - царапает кожу, мне больше черная нравится!
22.01.2014
Ничего себе, это что же за глина, которая красит все вокруг 😲
22.01.2014
Видно, что зернистая и грубоватая!
22.01.2014
Видно, что зернистая и грубоватая!
22.01.2014
не знала, что она такая жуткая 😕
Никогда не пользовалась глиной 😁
23.01.2014
У меня была такая, ничего вроде...Может ещё от партии зависит 😕
27.01.2014
Судя по общему рейтингу она либо подходит либо нет, но я в любом случае такие агрессивные субстанции пытаюсь обходить стороной 😎
08.02.2014
Я просто фанат разных глин,но эту не пробовала ещё и не буду теперь,спасибо за отзыв 😊