Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 18:15

Здравствуйте, милые девочки. Извините, что долго не писала отзывы о наболевшей теме - теме борьбы с покраснениями на щечках и носике. Я уже написала отзыв об изумительной аспириновой маске. Его вы можете найти тут

Дальше я начала разбираться какая же глиняная масочка будет хорошей помощницей мне в этой борьбе. Я уже знакома с черной и голубой глиной.

Отзыв о моем опыте использования черной глины вы можете посмотреть тут

В итоге я сделала вывод, что всё таки черная глина черезчур реактивна для моей чувствительной ко всему кожи лица. А вот голубая глина находится у меня пока что на первом месте, потому что после нее я правда замечаю только позитивные улучшения и могу сказать, что она помогает. К сожалению, я не писала отзыв на нее, а надо бы... Так что думаю в ближайшем времени буду воплощать в жизнь)

Этот отрывочек я щас пишу для девочек, которые по какой-то причине еще не сталкивались особо с опытом использования глины для создания различных масочек. То есть если вы прекрасно осведомлены обо всем, то можете смело проскочить этот кусочек и перейти непосредственно к прочитыванию моего опыта. Если же вам интересно, то с радостью предоставляю вам некоторую информацию.

Итак.

Глина – ваш надежный союзник по уходу за кожей. В ней нет бактерий, она поглощает токсины, запахи и газы, убивает болезнетворные бактерии и является прекрасным очищающим средством, а при добавлении различных элементов – и питательным.

В природе существуют различные виды косметической глины. Они отличаются по цвету, который зависит от минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения.

Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой, черной. Розовая глина заявлена обычно, как смесь красной и белой.

Белая косметическая глина

Белая глина еще называется каолином. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием, способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы, обладает регенерирующим свойством, превосходный антисептик. Белая глина подходит для тонкой, вялой кожи.

Регулярное использование белой косметической глины сделает вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет.

Серая косметическая глина

Серая глина добывается в море на большой глубине. Обладает увлажняющим и тонизирующим свойством. Чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица. Она способна обеспечить глубокую детоксикацию кожи и всего организма.

Зеленая косметическая глина

Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.

Зеленая глина применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск.

Красная косметическая глина

Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Больше всего подходит для кожи, склонной к покраснению.

Желтая косметическая глина

Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожей лица. Отлично улучшает цвет лица.

Черная косметическая глина

Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Голубая косметическая глина

Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Она способна предупреждать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.

Вот такие есть виды этого чудесного средства, а вы дальше уже выбирайте-пробуйте что же лучше подходит для вашей кожи. Но одно могу сказать точно, что хорошо подобранная качественная глина может творить чудеса. Ее также можно применять в масках для волос, обертываниях, ваннах, но это уже совсем другая тема...))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, после моего короткого введения в мир глиняшек вернемся к розовой глине. Я решила попробовать её для своей кожи лица. Напоминаю, что она у меня гиперчувствительная в области щек, склонна к покраснениям. И я искала глину, которая будет хорошо матировать.

Я решила взять на пробу розовую глину, потому что она является смесью белой и красной. Красная же глина по идее зарекомендована вообще как раз как глина для кожи с покраснениями, а белая улучшает цвет лица, делает кожу эластичной, способствует регенерации клеток.

И вот однажды я запорхнула в аптеку и приобрела себе чудо коробочку. Взяла этой фирмы, так как никакой больше не было. Но брать у этой фирмы больше ничего никогда не буду)

Итак, на фото 1. сама коробочка такого приятного розового цвета с томной девушкой))

На фото 2 вы можете видеть обещания производителя и способы применения.

На фото 3 состав, в котором я очень сомневаюсь. Напишу сразу почему, так как, к сожалению, фото не сделала. В самом порошочке присутствуют...вкрапления розовой краски. Нет!! Это не глина!! Это именно краска, которая в последствии окрашивает глину, да и то даже не в розовый цвет!! Такие красноватые точки, которые размазывают по коже и затем уже смешиваются с основной массой. Ну что за ужас!!

На фото 4 сам пакетик.

На фото 5 процесс приготовления самой смеси. Делаю я это так.

К 2-2,5 чайным ложечкам глины добавляю 2-3 столовых ложки горячей воды и перемешиваю.

...эм....)))) Ну получается вот такая "розовая глина" цвета *о*о*а)))

Вот на 7 фото видна консистенция. Я люблю, когда масочки погуще и не текут по подбородку))

Это маска нанесена на мое бедное лицо.

Всё....занавес закрывается, потому что фото после я не сделала. Не из вредности, не из лени и поверьте не из-за того, что целовала своё отражение в зеркале))))

Потому что целовать там ровным счетом было нечего....

Девочки, вот честно, я, как человек, которым имеет неприятную проблему с кожей не стала бы просто клеветать. Да, у меня нет фото после, так как я просто была в ужасе от результата и не знала что бы сделать, чтобы исправить всё. А что именно? Моё лицо стало, как у Сеньора Помидора. И не на 5,10, 15 минут, а краснота спала только слегка утром. Я не знаю, может это была аллергическая реакция на эти чертовы красные точки, но больше рисковать не буду. И вам не желаю такого. Особенно, если у вас такая же чувствительная кожа.

Теперь подведем итоги. Мой вердикт такой:

+ цена

+ хорошо упаковано

+ хорошо разводится и наносится

------------------

- имеет подозрительные вкрапления

- не выполняет ни одной заявленной функции

- усиливает покраснения

- раздражает кожу

- сушит

Я не советую данную глину никому! Сама больше покупать не буду. Максимум допользую эту упаковку на тело или волосы! Надеюсь, хоть волосы не отвалятся))

Спасибо за внимание!) Будьте прекрасны и уважайте своё тело)

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Без видимых результатов
  • Возможно жжение
  • Вызывает раздражение
  • Краситель в составе
  • КРАШЕНАЯ!
  • НЕ розовая глина
  • Оставляет красные разводы на коже
  • Покраснение
  • Провоцирует высыпания