Говорю это не в плохом смысле слова! Отшелушивает и очищает кожу он просто превосходно. После него такое ощущение легкости, как будто ты освободилась от всего старого и ненужного в жизни. Среди всех скрабов, что я когда-либо пробовала, этому поистине нет равных. Лицо, без преувеличения, аж скрепит после него, такое чистое и свежее! И идеально подготовленное для дальнейшего использования всяких полезных масочек. Пахнет гоммаж приятно - абрикосиком в сливочном креме, запах такой лакомый, не надоедливый.
Что мне еще нравится в этом средстве - это экономичное расходование. Пользуюсь уже 2 месяца исправно 1 раз в неделю, а израсходовала всего половинку тюбика. Двух небольших горошин хватает на все лицо. Наносится очень легко, по консистенции он как хороший жирный крем, но отшелушивающих частиц в нем много, они не очень крупные, кругленькие, так что за свою кожу можно не бояться.
Хочу добавить, что тем, у кого кожа сухая, следует хорошо подумать прежде чем использовать это средства. А вот если кожа смешанная и, особенно, жирная - тем зеленый свет. Уверена, очень понравится, как он очищает. Единственный его недостаток - цена, но на него часто бывают скидки или можно взять 2 по цене 1. Но он того стоит.