Доброго времени суток!
Приобрела для лечения острой боли в горле Спрей для горла Стрепсилс Экспресс.
Во флаконе с распылителем вещество красного цвета, вкус очень резкий и практически моментально после применения начинается онемение в полости рта.
Лично мои ощущения - это как ставят укол в губу или десну, губы как резина. И представьте, те же ощущения в горле, на небном язычке тоже идет онемение. Мне показалось, что стало тяжелее дышать и похоже на приступ удушья. Через 10 минут прошло. Похоже, я плохо переношу лидокаин. Если вы также плохо переносите - то не советую!
Да, боль в горле проходит, вам как бы не до нее после применения:))
А лечит ли Стрепсилс Экспресс горло? Оказывается, он еще и лечит . В составе, кроме лидокаина, амилметакрезол + дихлорбензиловый спирт - это антисептик для местного применения в лор-практике.
Но, как видно по флакону - я нашла ему примение. Если появляется ранка на губе (стоматит), которая болит, то пшикаю совсем чуть-чуть на область губы рядом с ранкой. Губа немеет и боли нет.
Спрей для горла Стрепсилс Экспресс я не рекомендую, так как предсказать реакцию на лидокаин невозможно. Есть и средства от боли в горле безопаснее и мягче действующие.