К сожалению, не могу разделить восторгов по поводу этих витаминов. Я жутко разочарована, искала что-то недорогое с концентрацией витамина В, чтобы остановить свой волосопад и по возможности улучшить состояние кожи и ногтей. Покупала на основании положительных отзывов о том, что состояние волос улучшается, перестают выпадать и т.д. К консультации врачей не обращалась, покупала просто как полезную добавку к пище.. И никак не ожидала такого эффекта.
Стоят они всего около 200 руб. Видимо все-таки хорошее не может стоить дешево и надо было разоряться на Пантовигар или Мерц. Хотя в аптеке продавец их хвалила и сказала, что они очень популярны.
Таблетки довольно большие, глотаются не очень легко, употреблять нужно по 1 шт в день. Принимала я раз в день в одно и то же время после плотного приема пищи и НИ разу натощак. НО, буквально на 4й день мое утро началось с тошноты и головокружения, которая только усиливалась, и с трудом съеденный завтрак неожиданно ВЫШЕЛ из меня через рот под действием непреодолимых позывов изнутри.
И это было только начало. Тошнило меня весь день, я вообще не могла ничего есть, меня выворачивало буквально от всего, даже после чистой воды, ничего не задерживалось в желудке, организм просто колбасило не на шутку, и я сначала не понимала, в чем дело, пока не вспомнила, что недавно начала принимать эти витамины. Я сразу же прекратила прием и на след. день почувствовала облегчение и моя внезапная болезнь отступила. Начала питаться как обычно, а пачка витаминов так и лежит дома, буквально только начатая. Я с ужасом смотрю на нее и боюсь пробовать что-то новое.
Возможно это индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов, но я не могу порекомендовать данные витамины никому, будьте аккуратны со своим здоровьем. Я не вникала в дозировки и концентрации полезных веществ в 1 капсуле, но мне кажется они рассчитаны больше на лошадей, поэтому лучше посоветуйтесь со специалистом, прежде чем начинать курс приема различных добавок к пище.
Всем побольше здоровья и красивых волос!