Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 17:20

один раз
    102 руб.

Как я уже писала в своем предыдущем отзыве, в этом году Schogetten решили порадовать нас своими лимитками в духе рождества и выпустили традиционно три вкусных вариации на эту тему. Я их все хотела, я их все получила.

• Молочный шоколад с яблочной кремовой начинкой и кристаллами красного сахара (она же "Candy Apple", красная).
  • Молочный шоколад с кленовой кремовой начинкой и грильяжем из лесных орехов (она же "Maple & Nut", зеленая).
  • Молочный шоколад с кремовой начинкой пряничной крошкой и разноцветным сахарным жемчугом (она же "Gingerbread", коричневая).

Недавно обнаружила их в "Ашане" за 80 рублей. Но заказывала их самостоятельно с Озона еще месяц назад, заплатив при этом за каждую 102 рубля.

Описание:

Яркая коробочка, внутри которой под фольгой прячутся вкусные квадратики шоколада с начинкой.

В поедании:

Сразу как с шоколадки была снята брендированная фольга, мой нос ощутил сильные ореховые ноты. Терпкие, сладкие, навязчивые. Это на тот момент стало своеобразным маяком к тому, что сам шоколад будет очень насыщенным по своему вкусу и это оказалось чистой правдой!

В начале чувствуется нежный молочный шоколад Шогеттен, но не проходит и минуты как весь его сливочный флер начинает душить категоричный пекан. Да, именно пекан я улавливаю во вкусе этого шоколада. Немного нот от фундука и легкий-легкий фон карамели в тяжелом послевкусии сливочной начинки. Приторное супер-комбо! Давно такого шоколада мне не попадалось...

Вишенкой на этом торте из царства приторного, стал тот самый, заявленный грильяж из лесных орехов. То есть ко всему тому, что прочитали выше, добавьте кусочки, которые приятно похрустывают у вас на зубах и высвобождают новую волну терпкой ореховой приторности все с тем же ароматом пекана и фундука.

Даже я, не любитель запивать шоколад, после второй клетки бегу наполнять кружку, а это уже показатель, как по мне...

По итогу:

Брутальная квинтэссенция орехов и сладости. Уже который день она лежит у меня на полке и я не могу ее прикончить - безумно, просто невыносимо приторно, пусть и очень ароматно.

Да, пекан с сиропом звучат очень правдоподобно и эффектно. Да, у шоколада есть свой, действительно неповторимый вкус, который я ранее никогда не встречала. Да, фанатам орешков он определенно понравится... Но только не мне.

Для меня он сладкий, терпкий, насыщенный, яркий и местами даже очень навязчивый... Но несмотря на все нюансы, советую его попробовать! Ощутить атмосферу нового года с ним не получится, но вспомнить вкус прекрасной выпечки с орешками, не бегая по кофейням - вполне реально! Также понравится фанатам слоеной булочки "Пекан и кленовый сироп".

Dutchess_Praddрекомендует
10.12.2017
Не люблю слишком приторный шоколад... Puzzled Так даже сам вкус шоколада перекрывается сладостью... Зато много не съешь - экономия Big smile
10.12.2017
Да, экономия))) Но такая, не особо желательная по отношению к шоколаду Big smile
Аппетитная плитка.
Как много шоколада в последнее время Smile
10.12.2017
А я-то думала, что орехов много не бывает Laughing out loud
На самом деле бывает такое, когда орехи лишние) Хочется есть шоколад без них, ибо там всего другого навалом. У меня так с Милкой было, так хотелось отковырять лишний там фундук))
Ощутить атмосферу нового года с ним не получится
опять?)) как с тем мылом от Ив Роше? Big smile
10.12.2017
Действительно, тут прям, тумачнули лихо с ними(
Ну у меня вообще в последнее время аккаунт стал какой-то негативный - мало пятизвездочных отзывов, зато много на 2 и 3 звезды) Так вышло, ничего с этим не поделаешь - косметическая непруха Laughing out loud
А вообще, есть у меня сейчас некоторые зачетные вещи для новогоднего настроения! В ближайшее время обязательно буду писать о них! Party
10.12.2017
Точно не для меня, приторно и орехи Sick не/не))
10.12.2017
Так банан же сам по своей натуре приторный такой вкуснях, но ты же его очень любишь! Smile) А тут вот, пекан собственной персоной!)) Фундука как такового мало, только ради аромата редкого пекана стоит взять, не? Big smile
10.12.2017
Все равно не люблю фундук) банан приторный? Не-не не слышал Big smile
Какая вкусняшка!
10.12.2017
Так-то я люблю пекан,можно было бы и попробовать, тем более если есть в ашане да по 80 рублей, то почему бы и нет))
10.12.2017
Да, попробовать действительно интересно такое! Тем более когда дома есть еще сладкоежки Crazy Ошибся с выбором - не проблема! Можно передать другому Wink
10.12.2017
Кстати я осталась не в восторге от Милки Орео. Всё думала ещё несколько штук прикупить, пока они есть в Пятерочках, а потом открыла первую, попробовала и решила "ну его нафиг!". Такая же как Альпен Гольд по мне, тянущаяся, приторная, в общем фу бе-бе.
10.12.2017
И не по мне...Этот грильяж вообще меня бесил, кусочки мелкие, напорешься на такой и не понимаешь - а что это вообще?
10.12.2017
Хрустят они приятно конечно, но вот вкус... Tired Ну вот куда, куда так много орехово-кленового положили, блин Sad( Puzzled
пекан
Саша, полезно читать твои отзывы. Ты открываешь для меня новые слова. Сначала халапеньо, теперь вот пекан Cool Ни разу не слышала об этом орехе.
Так что там с кленовым сиропом-то? Он что-ли дает карамельный вкус?
безумно, просто невыносимо приторно
Ну если даже для тебя, то мне и смотреть на неё не стОит, не то, чтобы покупать Sick
10.12.2017
Спасибо за такие приятные слова! Love Это, пожалуй, лучшее что я могу получить в качестве благодарности Star Сама о пекане узнала наверное, лет пять назад что ли... А сейчас даже повезло попробовать его в ореховой смеси, то есть не в булочке, без сиропов всяких, а чистым! Smile
Да, сироп дает карамельный вкус! Белая начинка-основа почти не чувствуется на этом фоне приторного буйства даже( Нельзя понять насколько она приятна или не приятна.
10.12.2017
А я сегодня новый альпен таки добралась попробовать.. что то не впечатлил, тоже больно приторный.
10.12.2017
Жаль что так( Но я вот, опять хочу купить пару плиточек... Он далек от идеала, очень далек! Но я почему-то его очень люблю Tired Странная любовь, больные отношения, все дела Big smile
10.12.2017
да так всегда.. тоже мне, удивила Big smile
10.12.2017
мне зубы жалко, поэтому запиваю =) как раз сходила... и поняла,что зубы надо беречь Laughing out loud
кстати, думала... что интересно понимать, как какой чай сочетается с шоколадом. или с кофе. думаю, свежему тульскому прянику (уточняю, потому что залежалые в магазине не совсем то), например, отлично сочетаются с мягким черным чаем со смородиновым листом. даже подсластить можно, хоть и не пью сладкий. раньше об этом не задумывалась и тянулась интуитивно скорее к какому-то напитку.

а как тебе белый бушерон? =)
10.12.2017
Вот, вчера заказала заварной новогодний Гринфилд с Озона - закончились мои пирамидки! Нечего пить стало!( Хотя жду со дня на день посылочку одну с крутым чаем, но его в свою очередь не хочется глушить с шоко или с бутерами какими - чай Свэй и он прекрасен (что удалось мне попробовать в реале самой), поэтому для затестов на будущее пожалуй, куплю старый-добрый Гринфилд Эрл Грей ну и парочку Брусничных пирогов, один Крисмас Мистери... Innocent
Видела мою фотку))) Я, прям, почувствовала, что ты ее увидишь там Laughing out loud Пока не пробовала, лежат вкусняшечки, ждут своего часа! Там еще две с девочками какие-то, их не нашла даже на оф сайте Бушерон О_о
10.12.2017
на гринфилд на озоне бывают скидки: то ли 3 - 4 й бесплатный, то ли третий бесплатный. надо просто иногда держать в корзине, а то уведомления об акциях не всегда видно. я брала в больших пакетах по 250 г, но честно говоря, мне не особо понравился... брала с рисом и фруктовый. не очень качество. лучше пакетики брать или в коробках рассыпной. крисмас мистери вроде еще лежит (не первый год, допить не получается) Smile
кстати, т.к. тоже стала пить черный, есть марка richman, по акции руб 130. я брала ассам и кенийский (эрл грей тоже есть). просто думаю, не самый дешевый чай, это ж просто черный. хотя другие не очень нравились. но... нормальный или переплачиваю? Big smile не видела такого?
видела, но ты же сама раньше сказала, что заказ приехал) а я спросить забыла. завидую твоей выдержке Big smile сегодня взяла две плитки с печеньем, только когда привезут... непонятно. акция, кстати. 82 рэ, чуть дешевле.
а про свей видела, у Совы - так и поняла Smile
10.12.2017
Все таки вкус-в простоте, все остальное - изощрение) я недавно попробовала зимний ритер спорт с корицей. Вот насколько я люблю корицу, настолько ужасным оказался вкус. Было ощущение, что в плитке 10 кг сахара, и эта сладость перекрывает даже корицу... Sick
10.12.2017
Нашла его, значит? Star Вот повезло... Ох, если найду, надо обязательно будет купить! Верю что может оказаться не очень, но я его уже второй новый год хочу, своего рода как навязчивая мысль стала Crazy
10.12.2017
пропал из ашана что ли? не раз видела там и покупала.
мне тоже не понравился. резко. сразу.
но потом со мной случилось что-то, и я еще несколько плиток слопала с преогромным удовольствием. он просто странный, непривычный. вроде не сочетается, и сладко... но хрустит)))) только его немного заморозить надо перед))))
11.12.2017
у нас в каруселе видов 10 наверное. но интересных мало. с коксом брала-прям баунти, имбирный пряник - под настроение (ну я тут согласилась с тобой) Big smile миндаль и мусс - что-то нереальное Love а вот с корицей ну прям кошмар... я белый шоколад вообще очень люблю, самый любимый бушерон с сушеными ягодами и миндалем. Он тоже очень сладкий, но все же вкусный Smile а вот темный у бушерон никакой
10.12.2017
Этот вкус не самый удачный, согласна. Хотя шоколад этот очень нравится)
11.12.2017
Шоколад хорош, но и у него, действительно, бывают свои "аутсайдеры" во вкусовых линейках(
11.12.2017
С такой начинкой Schogetten не пробовала)
Сейчас сижу на работе и пью чай с отечественной "Аленкой" Big smile
11.12.2017
выглядит аппетитно! но приторность в шоколаде я не люблю
11.12.2017
А я люблю такую ореховую приторность, да и без чая шоколадки все равно не ем Shy
11.12.2017
А я не пробовала Шогеттен, никакой, но очень хочу, но не такой, не люблю настолько выраженную приторность
Интересное сочетание, я бы попробовала
Это очень вкусно!)
11.12.2017
Ох, как же ты красиво описываешь обычные шоколадки! Так и хочется попробовать всё! Big smile
Спасибо большое Shy Вдохновение напало в последнее время Party
12.12.2017
Жаль, что у меня нет близко к дому ашана.
Для меня эта шоколадка тоже оказалась сладкой, но вот пекана я не слышу во вкусе - тут дело восприятия)
Погода Питерская такая бяка, у меня тоже нет новогоднего настроения. Steve
12.12.2017
Зато у вас есть "Перекресток" Wink Там тоже они есть, а вот у нас Перекрестка нет( Хотя и Ашан тоже далековато, но время от времени наведываюсь. Чаще всего когда нет денег Laughing out loud
Да, восприятие штука интересная)) У меня просто лежит ореховая смесь и в ней имеется пекан, я ее подъедаю и очень явственно ощущаю схожесть начинки с этим орехом. Также вспомнилась выпечка с пеканом и кленовым сиропом - там пекан звучит ярче в обрамлении сиропа, но все равно свой вкус не теряет.
Выпал снег, выпал! Party Надо продолжать свой цикл новогодних вкусняшек! Cool
12.12.2017
Star :star: Всем-всем-всем, бесконечно-необъятное спасибо за внимание к моему отзыву, ваши комментарии и оценки! Star :star:
12.12.2017
Дайте мне побольше чая и я смогу съесть её! Laughing out loud
А может и нет) все-таки мои пределы по сладости поменялись со временем)
13.12.2017
Ну, так-то да, если в чае нет сахара - им идеально запивать любую сладость )))))
12.12.2017
ох,вот куда так сладко рассказывать,теперь хочу все эти три шоколадки)))А ведь собиралась худеть к новому году,ага, наивная
13.12.2017
К новому году худеть глупо XD Худеть надо после Рождества!) Там как раз весна на это есть, спецом, чтобы к лету все было в шоколаде Wink
19.12.2017
Брутальная квинтэссенция орехов и сладости.
скорее уж какофония,судя по описанному тобой. Big smile по удачному стечению обстоятельств,не пробовал только эту из тройки-первая досталась в награду за конкурс,вторую сам покупал,обе вполне ничего,яблочная даже понравилась из-за хрустяшек.
19.12.2017
Big smile Можно и так выразиться, да))
А я уже все три отписала-отфоткала, теперь принимаюсь за Фацер Cool
Яблочная у меня пятерку заслужила, там симпатичные макро получились, вчера буквально написала!)
04.01.2018
я видел,просто постепенно продвигаюсь по подпискам. фото очень крутые и аппетитные,это да)