Текстовый приключенческий квест "7 days: выбери свою судьбу"- симулятор жизни после смерти. Здесь вы играете за девушку, которая 7 дней выполняет ряд заданий.
Срашу скажу, в этой не получится просто щёлкать на варианты и читать, если выбор сделан неверный, то нужно проходить выбранный день с самого начала. Правила жёсткие, приходится вдумываться, чтобы выжить!
Атмосфера в игре немного мрачноватая, как в боевике или триллере, это не детская игрушка.
Начинается история с того, что вы приходите в себя в другом мире, переплыв реку Забвения, вы уже не помните, кем были и как здесь оказались. Ваш наставник даёт вам задание, которые позволит отменить вашу смерть- воскреснуть.
У вас есть только 7 дней, чтобы выбраться из мира мертвых, отгадать загадку своей смерти, следоуя туда, куда указывает стрелка волшебного компаса, только есть одно условие, компас укажет путь, лишь когда рядом кто-то умрет...
Вариантов развития событий тут много.
Вы можете:
1. Выбирать то, что вам ближе, например, быть жестокой, убивать и двигаться вперед или помогать другим заблудшим душам, делать добрые дела, забыв о стрелке компаса и своем пути
2. Вы можете развивать отношения, становиться партнёрами, умножая очки симпатии.
3. Вы можете отказываться от партнёрства и общения, стать врагами или просто пойти другим путем.
Игра требуют внимательности и логики, иначе вас убьют и день придется перепроходить заново. На мой взгляд, есть сложные моменты, в которые не ошибиться просто невозможно. 3 день приводилось перепроходить раза 4. Никак не могла понять, как не быть убитой.
Каждую ночь в конце пройденного дня, героиня видит сон о своем прошлом: моменты из жизни, смерть, диалоги с людьми. Это помогает немного восстановить в памяти картину прошлого. За какие грехи достался такой нелегкий путь и почему проводник- наставник дал шанс воскреснуть?
Каждый новый день вам даются бесплатные билеты, которые тратятся на ваши ответы. Когда билеты кончаются, то можно посмотреть рекламу и баланс пополнится на 70 билетов, кстати, из можно и купить. Цены приятные.
Планирую проходить раз за разом, хочу узнать о всех вариантах и концовках.
Первое прохождение у меня было с Балаам, попробую сменить партнёра в следующей игре и изменить тактику.
Я уже писала здесь о нереально крутом симуляторе жизни, который затягивает с первых минут: Лучший симулятор
Но "7days"- это совсем другое. Это захватывающие приключения, эмоциональные диалоги, выбор и взаимодействие.
Надеюсь, что смогу найти ещё немало подобных игр и разработчик ещё не раз порадует подобными шедеврами.