Опубликовано 23 Май, 2023 - 17:16

год или более

Здравствуйте!

На дворе еще май, а я во всю ем вкусную черешню. Обожаю эту сочную сладкую ягодку.

Черешня стала известна минимум за 8000 лет до н.э. в Европе. Происхождение названия связано с римлянами. Они обнаружили черешню недалеко от города Керасунт, и назвали ягоду «керасунтским плодом» — «cerasi». Затем в других языках возникли производные, похожие по звучанию, в том числе английское «cherry» и русское «черешня».

Сейчас она продаётся в Москве на Москворецком рынке по цене 200 руб. за кило.
22.05.2023

Ягоды мелкие. Светлые не очень сладкие, а темные спелые и вкусные.

22.05.2023

Муж покупал пол кило черешни по 400 руб. за килограмм на этом же рынке - эта была вкуснейшая.

В магазине Дикси черешня стоит 499 руб. за кило, но это слишком дорого.

Сорта

Сортов у черешни много.

Сегодня в мире насчитывается около 4000 сортов черешни.

Все культурные сорта черешни делятся на два основных типа —​ бигарро (с хрящеватой, плотной мякотью, эти ягоды очень хороши для консервирования) и гини (с мякотью более нежной и мягкой, эти ягоды плохо хранятся и транспортируются).

Прошлым летом ела много много разной черешни. Запомнилась черешня сорта Наполеон. Крупная темная ягода. Вкус насыщенный сладкий с небольшой кислинкой. Очень вкусный сорт. Про эту черешню я писала отзыв.

Черешни прошлым летом продавалось так много, что я ее покупала даже по 99 руб. за кило в магазине Пятерочка.

Перед употреблением обязательно промыть!

Прежде чем наслаждаться этой вкуснейшей сладкой сочной ягодой, ее надо как следует промыть в проточной воде. Я использую для этой цели дуршлаг.

Состав черешни

Хотя черешня кажется более сладкой, чем вишня, в ней меньше калорий.

Ягода содержит сахара, органические кислоты, множество витаминов (C, A, B1, B2, E, PP), а также флавоноиды.

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки: 1,1 г.

Жиры: 0,4 г.

Углеводы: 10,6 г.

Энергетическая ценность: 52 ккал.

Черешня - низкокалорийная ягода, подойдет для ПП для людей, которые следят за своей фигурой.

Использование в кулинарии

Из черешни можно сварить компот, варенье. Ягоду можно добавить в выпечку. На зиму ее можно заморозить. Но все же черешню я предпочитаю употреблять в свежем виде, а готовить из вишни.

Единственное, что я делаю с черешней - добавляю ее в йогурты. Получается очень вкусно. Особенно с йогуртом с вишневым наполнителем.

Добавляю черешню к сливочному мороженому с ликером. Очень вкусно!

Польза черешни:

• Обладает высоким тонизирующим эффектом.
  • Витамины группы В ускоряют обмен веществ и помогают сбросить лишний вес.
  • Высокое содержание клетчатки в ягоде нормализует работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина, поэтому черешня полезна при проблемах с органами ЖКТ.
  • Черешня, особенно темная, – источник вещества, которое усиливает память, антоциана. Также в состав ягоды входят полифенолы, замедляющие старение мозга. Помогает при заболеваниях кожи.
  • За счет высокого содержания калия, клетчатки и некоторых легких эфирных масел черешня незаменима для профилактики и лечения заболеваний сердца. Черешня нормализует водно-электролитный баланс, выводит лишнюю жидкость, поддерживает нормальное функциональное состояние мышцы сердца.

Плюсы:

+ Очень вкусная.

+ Сочная.

+ Полезная.

+ Низкокалорийная.

Минусы:

- Сезонная.

- Вне сезон дорогая.

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч!🌸🌸🌸

Достоинства
  • Ароматная и сочная
  • Без кучи семечек
  • Есть способы похудения
  • Много витаминов
  • Натурально
  • Общеукрепляющая и стимулирующая организм
  • Очень вкусная
  • Полезно
  • Приемлемая цена
  • Сочная
  • Утоляет жажду
Недостатки
  • В продаже только летом((
  • Вне сезон дорогая
Мариямария2222рекомендует
23.05.2023
Как же я ее люблю, но пока очень дорого
Подешевела у нас. Даже за 200 руб. за кило есть на рынке Теплый Стан
08.06.2023
Блииин, я не бываю в том районе(
23.05.2023
Навезли уже много черешни на рынки, но мне попалась какая то неудачная и дороговато пока
Надо тщательнее выбирать.
Как раз ем))
Отлично!
Обожаю клубнику.
И я!
Круглый год покупаем ягоды и фрукты, благо проблем в настоящее время с поставками нет. Остается выбрать из многообразия стоящие экземпляры
Да. Выбор фруктов большой. Всю зиму и сейчас едим виноград Аватар. Цена 150 руб. за кило.
Но черешню зимой не видела.
23.05.2023
Обожаю черешню) Как раз только что заказала ее, жду доставку 😁
😁
Как аппетитно, жду сезон
У нас уже вовсю продают.
Жду сезона 😊
У нас уже во всю продают черешню.
Кайф лета и весны
О да!
09.06.2023
Запас есть дома
Какие вкусные фото!
Спасибо! 😊
24.05.2023
Ох, боже ж мой....
Видимо я сейчас побегу до магазина. 🙈🥴😁
😊