Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 23:55

Я очень люблю сыры разных видов и перепробовала брынзу многих производителей. В данном отзыве хочу рассказать вам о брынзе "Яготинское".

Продается фасованная, в вакуумной упаковке, что позволяет дольше сохранить свежесть продукта, цена на данный момент 99,90 грн за кг. Расфасовка удобная от 150 до 300 гр.

Интересно, что брынза производится не в Яготыне, а на маслоперерабатывающем заводе в г. Золотоноша.

На упаковке находится подробная информация о производителе, условиях хранения и пищевой ценности. А с обратной стороны стикер с датой изготовления.

Прекрасный, натуральный состав, а также соотношение кбжу: 220 ккал, белков - 20,8 г, жиров - 20,2 г, углеводы отсутствуют, зато есть много белка и мало жира, по сравнению с твердым сыром, поэтому можно смело добавлять в овощной салатик на ужин и не бояться за фигуру 😊

Вкус довольно соленый, особенно зависит от партии, по структуре немного "резиновый", поэтому понравится не каждому. Запах приятный, не резкий, молочный, кислинка отсутствует.

Прекрасное дополнение к овощным салатикам, сладкому кофе, цикорию или чаю, но так как мало жира, то плавится эта брынза плохо, я люблю просто поджарить кусочек на сухой сковороде, получается совершенно новое лакомство!

Попробуйте, если любите нежирные сыры и контраст соленого сыра с овощами или сладким чаем/кофе!

Voloshkaflowerрекомендует