Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 07:40

Напишу об очередном "корейце" в своей косметичке.

Яичко-затирка от Tony Moly было приобретено на сайте Озон. Его стоимость тогда была рублей 600, сейчас на Озоне оно стоит 783 рубля (дороговато). Купила я бальзам-затирку скорее из любопытства. У меня не сильно расширенные поры (я так считаю), можно не замазывать, но уж очень стало интересно, что за волшебное яичко такое, с таким интересным названием - затирка.

в упаковке

Моя кожа смешанного типа, Т-зона жирнится, могут быть высыпания, к тому же кожа чувствительная, с участками купероза, морщин нет (мне 33), веснушки.

Исходные данные

Затирка-яйцо, 20 мл, упаковано в пластиковую коробочку. Срок годности приличный, аж до апреля 2017 года, но после вскрытия нужно использовать в течении 12 месяцев.

Состав внушительный, присутствуют силиконы, но на прозрачной коробочке не удалось сфотографировать.

Что пишет производитель о своем продукте:

Бальзам-затирка для лица "Egg Pore Silky Smooth Balm Primer" - сглаживает и маскирует расширенные поры.
Скрывает поры, черные точки, морщинки, следы от прыщей и акне. Экстракт камелии и другие растительные комплексы нормализуют выделение кожного сала, способствуют обновлению клеток кожи, матируют и делают ее упругой. Делает кожу шелковой и полностью скрывает поры, придавая коже гладкость. Обладает нежным лимонным ароматом.

Экстракт календулы в его составе эффективно матирует и очищает поры.

Для всех типов кожи.

Затирка белого цвета, запах приятный, действительно лимонный, очень легкий.

Текстура бальзама плотная, когда я открыла баночку даже испугалась (подумала, что испорченный), затирка выглядела как пластилин. При нанесении на кожу неплохо распределяется, но остаются какие то комочки-хлопья, на фото их можно увидеть.

Расход экономичный, много средства не требуется для одного применения.

После нанесения кожа гладкая, ровная, к ней приятно прикасаться.

После нанесения затирки
Производитель рекомендует наносить средство в качестве базы под макияж или ВВ крем. Что я и сделала, но..., слегка разочаровалась, т.к. средство начало скатываться, вообщем, пришлось попотеть, чтобы незаметно все распределить на коже.

С затиркой и ВВ
Мои впечатления от данного продукта не однозначные, да, кожа становится гладкой и ровной, бархатистой, да, поры становятся менее заметны, в принципе, все обещания выполнены,

но... нанесение средства не совсем простое, если нужно быстро сделать макияж, советую с яичком не связываться.

Пожалуй, за нанесение отминусую 1 балл и поставлю 4. В остальном результатом я довольна, рекомендую.

Кстати, спустя несколько часов после нанесения кожа все еще матовая, нет жирного блеска. Добавлю, что смывается средство отлично, (я умываюсь дегтярным мылом - мой отзыв на него или гелями Чистая линия), поры затирка не забивала.

Достоинства
  • . экономичный расход
  • Интересная форма
  • Маскировка расширенных пор
  • Приятный запах
  • Скрывает поры
Недостатки
  • Дороговат
  • Плотноватая консистенция, брать лучше лопаточкой.
Гала27рекомендует
вообще не понимаю смысла затирок, по мне лучше хороший тональный купить(
14.04.2015
Меня тоже вполне устраивают тоналки, больше не куплю затирку - любопытство удовлетворенно))) Но эффект впринципе понравился
24.07.2015
даже не знала о его существовании! нужно присмотреться)
24.07.2015
Оно оригинальное))), этакое украшение туалетного столика 😊