Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 09:39

один раз
    19 гривен

Утро доброе! Сегодня рассказать вам о Краске для яиц "Перлина". Раньше я красила яйца обычными красителями, но в этот раз купила в магазине АТБ этот набор.

Упаковка яркая, нарисованы яйца 4 цветов. Но внизу упаковки написано, что цвета всего 3 шт. Я конечно этот момент не доглядела и когда раскрыла упаковку, в начале расстроилась.

Инструкция по использованию иллюстрировано показана и расписана на обороте упаковки.

Внутри упаковки оказалось (как я раньше писала) 3 красителя: желтого, голубого и малинового цвета. 1 !!!! перчатки. Я сначала подумала, что может 2 пары остались в коробке, но увы их там не оказалось. Производитель сэкономил. Картонные полосочки которые нужно потом отрезать и свернуть в кольцо - как подставка для яиц. Мне они не пригодились, отдала дочке использовать как закладки для книг.

Первое яйцо я красила по инструкции. Сначала я отварила яйца, оставила их в воде. Затем я налила в мисочку горячую воду (50 - 70 градусов) и опустила в нее краситель на 2 минуты.

Потом я одела те единственные перчатки и отрезала уголок у красителя. Капнула 2 капли на яйцо и стала растирать. Краситель сохнет очень быстро, но яйца то горячие! Оно просто обжигало мне руки. Тогда я пошла иным путем. Слила воду горячую с яиц и набрала холодную. Так было намного лучше.

Выкрасила я 5 яиц, хотя на упаковке написано, что расчитан пакет на 8 шт. Может я не экономна была?

Затем нужно было красить другим цветом и я здесь столкнулась с проблемой перчаток! Хорошо,что у меня была краска для волос. Я взяла перчатки от туда и выкрасила еще 5 яиц в голубой цвет.

Яйца получились красивые. Но у меня остался еще один цвет - желтый, а перчаток больше в доме не оказалось. Опять проблема с перчатками! Решила я взять 2 пакета, одеть их на руки и красить яйца уже в желтый цвет. Было очень неудобно, пакеты спадали, вымазала руки, но покрасила. Желтых получилось покрасить 6 шт.

Думала не отмоется краска, но она отлично отмылась горячей водой. Ручки чистенькие.

Вот такой мой опыт с этим красителем. Но несмотря на неудобства он мне понравился, яйца получились яркие, красивые с перламутровым блеском. Буду покупать еще. Хотелось бы чтоб производитель клал 3 пары перчаток. Для себя решила, что буду оставлять перчатки от краски для волос. Я все равно ими не пользуюсь поскольку крашусь в блонд.

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Перламутровый отлив
  • Пищевой краситель
  • Хорошо отмывается горячей водой
  • Яркие красители
Недостатки
  • 1 пара перчаток
  • Всего 3 красителя
  • Хотелось бы зеленый цвет еще
valkirija_1рекомендует