Опубликовано 8 Апрель, 2025 - 13:22

год или более

Пользуюсь Яндекс Станций Мини 2 уже три месяца – расскажу о плюсах, минусах и неожиданных моментах

✔ Что понравилось:

🔹 Отличное качество звука – для своих размеров играет громко и чисто, басы чувствуются.

🔹 Удобное голосовое управление – Алиса понимает даже скороговорки, включает музыку, напоминает о делах.

🔹 Интеграция с умным домом – управляю светом и розетками через колонку (поддерживает Xiaomi, Rubetek и др.).

🔹 Компактность – не занимает много места, можно поставить на полку или стол.

❌ Недостатки:

🔸 Иногда «тупит» – если интернет слабый, Алиса может не сразу ответить.

🔸 Нет Bluetooth-плеера – нельзя подключить телефон как колонку (только через Wi-Fi).

🔸 Зависит от Яндекс.Музыки – без подписки выбор треков ограничен.

Личный опыт:

Использую её как будильник, таймер для готовки и для фоновой музыки. Детям нравится слушать сказки – голос Алисы приятный.

Вывод:

Отличная колонка за свои деньги, но если нужен Bluetooth или мощный звук – лучше смотреть на более дорогие модели. Рекомендую!

Достоинства
  • Звук громкий и чистый
  • Легкая установка
  • Предоставляет информацию
Sav55рекомендует
08.04.2025
Здравствуйте! Рады видеть такой яркий и подробный отзыв. Здорово знать, что вы нашли у Алисы множество полезных функций. Однако мы хотим сделать это взаимодействие ещё более приятным 😉

Касаемо возможностей. Без подписки вы не сможете слушать треки из Яндекс Музыки и включать сказки. Однако вам останется доступна возможность использовать устройство как колонку в режиме Bluetooth. Можно транслировать музыку с компьютера, планшета или смартфона — как на обычную беспроводную колонку. Для этого:
1. Скажите: «Алиса, включи Bluetooth».
2. Включите Bluetooth на компьютере, планшете или смартфоне и запустите поиск устройств.
3. В списке выберите Станцию Лайт второго поколения и включите музыку.

Также мы записали ваше пожелание об интеграции с другими музыкальными сервисами. Понимаем, как могло бы быть это удобно. Обсудим с командой разработчиков возможности для реализации в будущем!

Касаемо ситуаций, когда Алиса отвечает вам с задержкой. Сложности действительно могут наблюдаться при нестабильности интернет-соединения, ведь именно оно играет важную роль в работе устройства. Отметим, что для общения с Алисой хватит 2–3 Мбит/с. При повторном возникновении трудностей проверьте, пожалуйста, скорость интернета с помощью Интернетометра. Если с ней будет всё в порядке, то напишите нам, пожалуйста, в любую удобную социальную сеть — будем разбираться.