Опубликовано 12 Январь, 2018 - 21:28

Янтарная косметика покорила меня с первого прикосновения. Едва я впервые использовала её средства на себе, теперь не могу остановиться.

Приобретение скраба для лица янтарной фирмы Amberlin стало закономерным шагом. Мой скраб давно закончился и скрабилась я жестковатым скрабом от Экошугаринг, который идеален для тела, но слишком суров для лица и шеи. Для лица частицы скраба были великоваты, поэтому я давно задумывалась о приобретении скраба именно для лица с меленькими аброзивными частицами.

янтарный скраб для лица Amberlin
Скраб Amberlin - это одно из моих открытий прошлого года. Я без ума и от его самого, и от красиво оформленной баночки. Посмотрите сами, какие золотистые завитки виднеются на крышке:

янтарный скраб для лица Amberlin
Очень красиво, правда?

Баночка смотрится дорого и престижно, совсем не так, как глиняная маска с янтарем от того же производителя.

Откручиваем верхнюю крышку, видим прозрачный ограничитель, сквозь который виднеется содержимое необычного ментолового цвета. Такого я точно не ожидала. Сказать, что я была удивлена - значит, промолчать.

В нетерпении снимаем ограничитель и любуемся на скраб во всей его красе:

Справедливости ради скажу, что не только внешние данные скраба радуют. Аромат тоже приятный, хоть и не сильный: от отдушки вы точно не задохнетесь. Запах такой, немного травяной, естественный.

Нанесу скраб на руку, что бы вы оценили его текстуру:

янтарный скраб для лица Amberlin с балтийской водорослью
янтарный скраб для лица Amberlin с балтийской водорослью
Не вижу смысла делать коллаж скраба на лице. Гораздо честнее будет просто описать мои личные ощущения при использовании этого скраба:

?Консистенция скраба не жидкая и не сухая, а в самый раз - кремообразной формы с мелкими аброзивными частицами.

?Наносится легко, массажным легкими движениями хорошо распределяется по лицу.

?Скраб хорошо очищает лицо, не повреждая кожу. Мне нравится, какой бархатной на ощупь остановится она после этого скраба. Использовать крема после скраба не имею никакого желания, хотя обычно после умывания бывает чувство стянутости.

?Смывается скраб так же легко, как и наносится.

?Экономичность баночки оценила на 4 балла. Мне её хватит надолго при использовании этого средства дважды в неделю.

О применении скраба и его воздействии на кожу лица пишет производитель так:

Скраб при нанесении и массаже способствует отшелушиванию ороговевших чешуек, усилению кровоснабжения и, следовательно, питанию кожи.

Благодаря пластичной основе вы сможете равномерно распределить активные абразивные частички, из нее же будут впитываться в обновленную кожу полезные вещества.

Снятие верхнего слоя эпидермиса уменьшит глубину и количечтво морщин, способствует очищению и сужению пор.

Закупоренные поры также в ходе процедуры смогут раскрыться и очиститься.

Активный массаж обеспечит приток крови, лимфодренаж и нормализацию водного баланса всех слоев кожи.

О чем я ещё хотела написать, так это о составе скраба:

янтарная кислота, балтийская водоросль, эмульсионный воск, стеариновая кислота, кокосовое масло, экстракт бузины черный, молочная кислота, абразия (измельченный янтарь)

Состав более чем интересный. Зачем в нём какой-то там воск? Не бойтесь, это всего лишь связующее звено между масляными и водными составляющими. А вот другие ингредиенты меня очень порадовали. Например, такие как молочная и янтарная кислоты и балтийская водоросль.

Молочная кислота - отличная вещь для качественного пилинга. Она способна:

• отшелушивать отмершие клетки эпителия;
  • обновлять клетки;
  • выравнивать рельеф кожи;
  • разглаживать неглубокие морщины;
  • равномерно распределять меланин, отбеливая лицо от пигментных пятен;
  • выводить из пор токсины и свободные радикалы;
  • защищать от перепада температур, морозов, ветров, ультрафиолета, морской соли и других вредных воздействий атмосферы и окружающей среды;
  • контролировать уровень выработки подкожного сала;
  • увлажнять.

Янтарная кислота -

Продукт признан совершенно безопасным. Внешне это обычный кристаллический порошок белого цвета с кислым вкусом, похожим на вкус лимонной кислоты. Его получают при переработке натурального янтаря.

Балтийская водоросль - это что-то чисто амберлиновское. По другому можно сказать, что это водоросль, добытая в Балтийском море. А уж полезные свойства водорослей (она же - ламинария) известны всем:

Водоросли используют при лечении последствий стресса и переутомления, варикозного расширения вен, избытка веса, застоя жидкости и связанных с ним отеков и целлюлита, для восстановления дряблой и потерявшей упругость кожи.

Вот как! Состав уникальный. Я со многими из этих компонентов знакомлюсь впервые, но совершенно не пожалела об этом.

Что мне понравилось после применения скраба Амберлин?

• кожа становится очень нежной и бархатистой на ощупь;
  • заметно уходят следы от прыщей и другие мелкие пигментные пятнышки (больших у меня нет, не могу сказать о пигментных пятнах большого размера);
  • происходит заметное увлажнение и насыщение кожи влагой;
  • разглаживаются мелкие морщины в носогубных складках;
  • цвет лица становится свежим, со здоровым румянцем.

Рекомендую!

Другая продукция янтарной косметики, которую стоит попробовать:

?Янтарная кислота

?Янтарное мыло

?Янтарная маска

Достоинства
  • Нежная текстура
  • Приятный аромат
  • Эффективное очищение
G-rafffрекомендует
12.01.2018
Цвет такой красивый, яркий) янтарную косметику я уже успела полюбить
12.01.2018
так интересно попробовать эту янтарную косметику)
13.01.2018
мятный цвет - просто чудо...такая свежесть визуальная
14.01.2018
Натуральный состав это несомненный плюс!