Опубликовано 19 Март, 2015 - 18:07

Меня всегда волновал вопрос, как перекусить в офисе, чтобы это было удобно, быстро, вкусно, полезно, безопасно для фигуры. Я даже на работе думаю о еде. Smile

Я слежу за своим весом, поэтому всегда собираю с собой ланч-бокс с едой. В основном это салат, иногда - блинчики с обезжиренным творогом. Но больше всего я люблю брать с собой суп, особенно в холодное время года, которое в моей местности бывает большую часть года. Зимой я всегда мерзну, а суп согревает и содержит мало калорий.

Но я не всегда такая организованная. Бывает, что нет настроения, вдохновения, сил или времени на то, чтобы готовить еду с собой. Например, когда я появляюсь дома только около 11 часов вечера и сил хватает только на то, чтобы лечь спать.

Иногда хочется взять с собой маленькую сумочку, в которую все эти контейнеры не поместятся.

И тогда.... Я просто беру с собой два маленьких пакетика весом всего около 20г.

два пакетика

В одном - мисо паста, в другом - сушеные морские водоросли и сушеный зеленый лук.

мисо паста и сушеные травы

Просто добавьте в кружку содержимое обоих пакетиков и залейте горячей водой из чайника или кулера. Размешайте и наслаждайтесь. Очень вкусно!

готово!

Можно использовать и для приготовления настоящего японского мисо супа.

Рецептов мисо супа множество.

Классический рецепт достаточно лаконичен : мисо паста, водоросли вакамэ, зеленый лук, тофу. Время приготовления - минимальное.

Если есть время, можно приготовить мисо суп с овощами : сварить кусочки моркови, кабачка, в конце добавить нарезанный лук-порей и натертый корень имбиря или кусочки дайкона. Снять с огня кастрюлю и добавить мисо пасту - 3 пакетика или больше, в зависимости от величины компании. Кипятить мисо пасту нельзя.

Или можно развернуться "на полную катушку" и приготовить мисо суп с креветками, рыбой, овощами... и только ваша фантазия может вас притормозить.

Приятного аппетита.

Состав. Мисо паста - 97% ( соевая паста, вода, сахар, соль, спирт, экстракт ламинарии - экстракт ламинарии, мальтитный сироп, сорбитный сироп, спирт, соль, загуститель, дрожжевой экстракт).

Сушеный гарнир - 3% ( сушеный морские водоросли и сушеный зеленый лук ).

160 ккал, жиров - 4,6 г, углеводов - 20,7 г, белков - 8,9 г, соль - 11,6 г.

Достоинства
  • *удобный
  • +вкусный
  • Быстро готовится и не требует варки
  • Почти натуральный состав
Недостатки
  • Загуститель присутствует
  • Мальтитный сироп в составе
  • Сорбитный сироп
Niki-Poliрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также