Меня всегда волновал вопрос, как перекусить в офисе, чтобы это было удобно, быстро, вкусно, полезно, безопасно для фигуры. Я даже на работе думаю о еде. 😊
Я слежу за своим весом, поэтому всегда собираю с собой ланч-бокс с едой. В основном это салат, иногда - блинчики с обезжиренным творогом. Но больше всего я люблю брать с собой суп, особенно в холодное время года, которое в моей местности бывает большую часть года. Зимой я всегда мерзну, а суп согревает и содержит мало калорий.
Но я не всегда такая организованная. Бывает, что нет настроения, вдохновения, сил или времени на то, чтобы готовить еду с собой. Например, когда я появляюсь дома только около 11 часов вечера и сил хватает только на то, чтобы лечь спать.
Иногда хочется взять с собой маленькую сумочку, в которую все эти контейнеры не поместятся.
И тогда.... Я просто беру с собой два маленьких пакетика весом всего около 20г.
два пакетика
В одном - мисо паста, в другом - сушеные морские водоросли и сушеный зеленый лук.
мисо паста и сушеные травы
Просто добавьте в кружку содержимое обоих пакетиков и залейте горячей водой из чайника или кулера. Размешайте и наслаждайтесь. Очень вкусно!
готово!
Можно использовать и для приготовления настоящего японского мисо супа.
Рецептов мисо супа множество.
Классический рецепт достаточно лаконичен : мисо паста, водоросли вакамэ, зеленый лук, тофу. Время приготовления - минимальное.
Если есть время, можно приготовить мисо суп с овощами : сварить кусочки моркови, кабачка, в конце добавить нарезанный лук-порей и натертый корень имбиря или кусочки дайкона. Снять с огня кастрюлю и добавить мисо пасту - 3 пакетика или больше, в зависимости от величины компании. Кипятить мисо пасту нельзя.
Или можно развернуться "на полную катушку" и приготовить мисо суп с креветками, рыбой, овощами... и только ваша фантазия может вас притормозить.