Голодным в Узбекистане не останешься. Но не все кафе нравятся. Прежде чем отправится в поездку я изучила все отзывы. Решила обязательно посетить THEплов. И не пожалела.
От нашего отеля отель Аль Хаит пешком минут 20.
Интерьер в ресторане, по традиции, восточный
Есть несколько моментов.
Плов в Узбекистане готовят с утра, к обеду его уже не остается. (и так в любом кафе и ресторане) То есть часа в 3-4 про плов можно забыть.
Еще момент. Понятие «узбекский плов» какое-то неправильное. В Узбекистане плов делают по своему в каждом районе. То есть, есть плов ташкентский, есть самаркандский, есть бухарский. Что из всего этого назвать настоящим узбекским пловом? Вот и я том...А он везде разный.
Самаркандский плов понравился больше (ну это на мой вкус).
Бухарский тоже ничего. Он можно сказать диетический. Для него все ингредиенты отвариваются!
И отвариваются отдельно (морковь, мясо, рис — все отдельно) Потом всё это вместо томится. И еще бухарский плов отличается тем, что он более сладкий. Потому мне самаркандский понравился больше. Но и бухарский я плохим назвать не могу.
А настоящий бухарский плов рекомендую попробовать вот в этом заведении.
Тут есть один минус — могут быть все столики заняты и придется подождать (с нами так и произошло) Это очень популярное место среди местных жителей, да и среди туристов теперь уже тоже.
Тут два больших зала, много столиков. Официанты просто галопом носятся по залам. Обслуживают быстро. Все учтивые и доброжелательные.
Порции большие, Мы брали порцию плова на двоих, тут так можно
Обслуживание 15% будет учтено в счете. В Узбекистане так практически в любом заведении.
Цены и меню. Выбор тут не велик,плов и добавки к нему. Плюс соления и окрошка. Но ходят сюда исключительно отведать плов.
Цены по городу средние, как везде.
Мы на двоих пообедали чуть меньше, чем на 100 000 сум.
Заказала себе местную окрошку. Окрошка на узбекский манер это, огурцы+помидоры+базилик. Это все заправлено айраном. Не обычно.
Из минусов хочу отметить чай. Тут он в пакетиках. До этого во всех ресторанах в которых мы были чай был листовой. Особенно горный чабер — аромат на весь зал. А тут в пакетиках. Ну звезду я им за это снимать не буду. В целом заведение очень понравилось. И всё таки я его рекомендую