Последнее время мне совсем не везет на суши, хотя раньше не было с этим совершенно никаких проблем. Могла заказать в любом заведении и было все относительно вкусно. Даже те заведения, где я заказывала раньше и где были свои любимчики, сейчас очень испортились. Tasty - суши я знаю давно, еще со времен колледжа, а это уже более 10 лет. Раньше я заказывала в основном наборы, как сейчас помню, назывался он "Студенческий". Не дорогой, есть мои любимые миники и филадельфия.
Сейчас я как-то ушла от наборов и беру просто различные роллы и в этот раз выбрала 4 позиции, одна из которых мой любимый том - ям. Если я его вижу в меню, то всегда заказываю.
Том-ям с морепродуктами (410 руб за 350гр).
Первое, на что я сейчас обращаю внимание при заказе супа - упакован ли он или нет. тут с этим проблем нет. Когда я принесла домой заказ супик был еще горячий за счет фольги. К супу дали рис, перец и дольку лайма.
Сум был с морепродуктами, но вот их было как-то мало. Мидии были очень маленькими, кальмаров я как-то совсем не почувствовала и 2 крупные креветки, которые не до конца были очищены. Морепродуктов, конечно, очень пожалели. Во время еды я даже перепроверила состав на сайте, точно ли там должны быть морепродукты.
Но вот чего было много в супе, так это грибов. Суп острый, в конце даже было уже не особо приятно его доедать, вкус терялся. Даже кинза уже не чувствовалась. Рис был не доварен, хрустел. Том-ям мне тут не понравился, ела намного вкуснее.
Острый тунец (410 руб за 280 гр).
Выглядит ну очень вкусно и красиво, хотя поначалу я думала, что он тут будет вообще лишним. Ну и сомневалась по поводу шапки. Из-за последних заказов я решила, что пока не буду брать такие роллы и запеченные. Майонеза мне хватит. Но тут решила попробовать и не прогадала.
Суши действительно острые, не просто так написали. Раньше, когда я брала острые суши, они были вообще не острые. Но эта острота в меру, она не перебивает другие вкусы. Это роллы темпура, пробую такие второй раз, всегда отталкивает эта панировка. Да и когда ела такие роллы впервые, они мне совсем не понравились. Но эти - просто божественные. Да, тяжело немного жуются, липнут слегонца к зубам, но очень вкусные. Что мне еще понравилось, так это тунец. Его действительно в начинке много и не маленькие и тонкие куски, а большие и толстые.
Филадельфия экстра (500 руб за 260 гр).
Филадельфия в угре вкусная, но попались косточки. Соус сладковатый, но практически не чувствовался. Сам ролл очень мягкий, нежный, прям тает во рту. Еще заметила, что все роллы какие-то большие, обычно они чуть меньше.
Рис в этих роллах (и остром тунце) был проварен до конца. Сам ролл не разваливался в соевом соусе и когда доставала их из коробочки. Рыбы, кстати, тоже было много.
Филадельфию люкс (485 руб за 260 гр).
Неплохая, но мне не понравилось то, что вместо огурца лежал салат айсберг, с огурцом люблю больше. Но тут нужно было заказывать другие. Также отличительной чертой от сайта стала икра масаго, на сайте она черная, тут - красная. И на сайте она лежит красиво, на каждом кусочке по горочке, тут же- раскидана. Понятно, что картинка не всегда совпадает с действительностью, о чем некоторые пишут, но тут такого нигде не написано. ну это так, мелочи.
Что по вкусу? Рис оказался не проварен, местами хрустел, прямо как в добавке к супу. В остальном же достаточно вкусно. Роллы мягкие, тающие, но не разваливаются от прикосновения палочек.
Кани унаги (295 руб за 300гр).
Когда я увидела этот запеченный ролл, то перепугалась, так как точно его не заказывала, потом поняла, что это подарок. Поэтому стало приятно, тем более, что он мне очень понравился. Он оказался остреньким, но вот рис опять был не проварен до конца.
К моему удивлению шапка была совершенно не майонезная, практически не чувствовалась. Из всех запеченных роллов, съеденных мною за последнее время, это самые вкусные.
Итог:
Несмотря на то, что суп мне не понравился и рис был не до конца сварен, все ж роллы тут оказались очень вкусные. Поэтому, ближайшее время я точно буду тут их заказывать и устраивать себе праздник живота.