Недавно выбирались с коллегами на мини корпоратив, а местом для вечерних уютных посиделок выбрали перуанский ресторан Лима, его нам душевно порекомендовал директор.
И хоть посидели мы там недолго, впечатление о заведении сложилось приятное, поэтому с удовольствием поделюсь столь колоритным и интересным местом.
Адрес:
Ленинградский проспект 10
В пяти минутах ходьбы от станции метро Белорусская.
Часы работы:
Ежедневно в 12:00 до 23:00
Рейтинг Яндекс карт:
4.6
Обстановка очень завлекающая, пёстрая. Ресторан имеет два этажа и несколько залов.
Везде нас встречает буйство красок и фотозоны для гостей.
Позабавили плафоны в виде шляп!
Мы выбрали стол на втором этаже, так как нас было 6 человек и хотелось занять побольше пространства.
Играет приятная музыка на перуанский мотив.
Меню не раздутое, что радует, так как я люблю узконаправленные заведения. На моей практике именно они радуют качеством блюд. Огорчает, что в меню не для всех блюд есть фотографии, я привыкла выбирать не только исходя из описания.
Орландо Бальдеон, шеф повар и основатель ресторана, обещает незабываемые впечатления от перуанской кухни. Я с ней была не знакома до этого дня, поэтому мне было вдвойне интересно.
Наш заказ состоял из нескольких блюд. Первыми принесли «Кончитас а ла пармезана» - гребешки под сливочно трюфельным соусом и пармезаном.
Подаются с красной икрой. Нежный мусс из трюфельного соуса оставляет во рту приятное послевкусие, которое прекрасно гармонирует с упругими гребешками. Эта закуска мне пришлась по душе. Всё сочно и вкус насыщенный.
Также мы брали дегустационный сет ceviche lovers, который состот из из4-х видов:
Севиче класико —делается из окуня морского с соусом Лече де Тигре (кисло-острый вкус) с бататом и перуанской кукурузой.
Никкей — это севиче из тунца с соусом тамаринд с кусочками авокадо.
Рокото — рубленый окунь в соусе из очень популярного в Перу перца.
Амазонико — чилийский лосось в соусе из маракуйи с ананасом.
Мне больше всего понравился последний вариант, лосось с ананасом во рту, как говорит один фуд блогер, поженились моментально. Но в целом все 4 варианта прекрасны, уникальные сочетания не оставили нас равнодушными.
Также заказали большую порцию севиче.
И порции, если честно, не просто большие, а большущие! И мне было очень приятно, что позиции были 1 в 1 как на фото в меню. То есть ожидание и реальность максимально совпали.
Тут на себя берет первенство батат, а не морепродукты. Он просто тает во рту! Никогда не пробовала батат вкуснее.
Пескадо а ло мачо - филе морского окуня с морепродуктами под сливочно-креветочным соусом.
На мой взгляд, самое не запоминающееся блюдо. Несмотря на нежность окуня, он был пресноват и тут вытягивал соус.
Дорада амазонико - выше всяких похвал.
И подача, и вкус, и органолептические свойства блюда - всё на высшем уровне. Рыба мягчайшая, сочная, а соус с перцем рокото придавал остроту и изюминку.
Чурраско кон уэсо - говяжься корейка на кости оставила неоднозначные впечатления.
Само мясо упругое, мне бы, наверное, хотелось чуть больше мягкости. А вкус суперский. Чувствуется, что приготовлено на гриле, есть небольшой привкус дымка.
Также мы заказывали эмпанадес де карне - мясные пирожки с соусом чимичурри. Не знаю, из чего соус сделан, но он великолепен. Отдалённо напоминает песто. Пирожки небольшие, но сытные, начинки очень много.
Алкоголь тут есть как крепкий, так и пиво. Мы остановились на коктейлях.
Честно, не помню их названия, но этот
мне не понравился – слишком чувствовался писко (это национальный алкоголь перуанцев крепостью в 40 градусов, он составляет основу почти всех коктейлей в этом заведении)
А вот с ананасом – топ. В меру сладкий, в меру чувствуется алкоголь, не приторно.
Обслуживание мне понравилось. Ненавязчивые официанты, быстрая подача блюд, всё вежливо. Мы уходили под закрытие и нас никто не торопил, дали возможность спокойно допить коктейли и доесть закуски.
Ценник тут на три рубля из четырёх по меркам яндекса, то есть выше среднего. За ужин на 6 человек мы оставили тут чуть больше 15 тысяч, не думаю, что это прям очень много. Но да, на обед сюда каждый день ходить не будешь)
В общем, мне ресторан очень понравился. Новые и необычные сочетания, качественные ингредиенты и приятная атмосфера. С удовольствием посещу Lima ещё раз.