Это единственный ресторан перуанской кухни в Москве - с невысокими ценами, экзотическими блюдами и прекрасными музыкантами из Латинской Америки.
На стенах - неоновые геоглифы плато Наска, ритуальные маски инков, фотографии индейцев в национальных костюмах. Интерьер решен в ярких цветах - и с большим вкусом. На столах - маленькие тканые скатерти с национальными узорами.
Шеф-повар "Лимы" - настоящий перуанец.
Кухня Перу, как оказалось, не только вкусная, но и яркая. В ход идут красный лук, батат, желтая и черная кукуруза, чеснок, различные рыбы, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, быки, утки, ананасы, петрушка, оливковое масло, орегано, белый и красный уксус, фасоль, рис, помидоры, картофель, кинза и лайм.
Обязательно попробуйте:
Севиче. Блюда из сырой рыбы в маринаде, их несколько видов. Можно заказать дегустационный набор и по достоинству оценить тунца, морского окуня и чилийского лосося - с авокадо или водорослями, бататом или перуанским перцем. Шеф-повар заявляет, что его севиче - лучшее в России.
"Чича морада". Традиционный напиток из черной кукурузы.
"Эмпанадас". Мясные пирожки с соусом чимичурри.
"Такос" из говядины с фасолью и соусом гуакамолле.
Вегетарианцам, боюсь, в "Лиме" разгуляться негде.
Цены невысокие, меню разнообразное, порции достаточные.
Что рекомендую из вин: любителям шампанского - Cava Monasteriolo Brut; тем, кто пузырьки не любит - молодое белое сухое Estreia Branco Vinho Verde.
В "Лиме" выступают музыканты из Латинской Америки, и иногда бывают танцы. В католическое Рождество 2021 года там пели парень-гитарист с профилем конкистадора и девушка с гордой осанкой и прекрасным голосом. Песни испаноязычные, известные всем, а исполнение - легкое и темпераментное.
"Лима" располагается на двух этажах. На первом - бар, на втором - залы со столиками, причем расставлены эти столики на удобном расстоянии, никто никому не мешает. Гардероба нет, для верхней одежды в залах предусмотрены вешалки.
Расположен ресторан недалеко от м. "Белорусская", по адресу: Ленинградский просп., 10. Пешком это 5 минут.