Fu Gu - проект известного ресторатора из Екатеринбурга Евгения Урюпина. И, как и всех его заведениях, здесь отлично - комфортно, с продуманным меню, классной командой и вкусной едой.
Бистро расположено на проспекте Ленина, 41, в самом центре Екатеринбурга и на самом-самом туристическом маршруте. Среди посетителей хватает всех - горожан и туристов.
Посадочных мест немного, заведение одновременно может обслуживать примерно человек 15. Но обычно не проблема сесть, посетителей обслуживают моментально, все быстро едят и бегут дальше.
Дизайн зала минималистичный, не поражает, но и не отвлекает от еды. Внутри светло.
Все продумано - и место для открытого гардероба, и розетки у каждого стола. Столы-стулья-диваны удобные, хорошая мебель.
В меню как традиционные для японских ресторанов блюда, так и авторские переработки и плюс небольшая уральская нотка, например, морс брусника/клюква/имбирь.
Вкус и качество блюд на высоте, владелец заведения давно зарекомендовал себя как педантично подходящий ко всем вопросам приготовления пищи - от поставок до подачи.
Брать можно что угодно, любую позицию из меню, она не разочарует. Все свежайшее.
Мисо будет мисо.
Роллы будут роллы.
Один их хитов - роллы том ям с креветкой, завернутые в манго и политые секретным соусом.
Милкшейки тоже хороши, мне нравится больше всего манго-маракуйя - часто забегаю просто выпить его.
Цены - приемлемые. К примеру, мисо-сул 280 рублей, порция роллов 320-350, милкшейк 210.
Кухня молодцы работают быстро и четко, официанты молодцы, тоже быстрые, приветливые и ненавязчивые.
У заведения есть доставка.
Будете в тех краях - не проходите мимо, место на 5 звезд.