Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!
Ныне одним из моих любимых заведений является небольшое бистро в центре Екатеринбурга - Fugu (так же у ребят есть доставка).
И оно правда небольшое. Я бы даже сказала, что чрезвычайно маленькое. Все столики стоят достаточно близко друг к другу, что для наших соотечественников является абсолютно непривычным.
Если приходить в данное заведение не в выходные дни, когда не так много народу - будет достаточно комфортно, поскольку сама атмосфера и интерьер здесь довольно таки хороши.
В последнее посещение нам удалось сесть в самое балдежное местечко у окна.
Отзыв начался не с самой хорошей ноты, но это все мелочи. Теперь самое главное и самое вкусное - еда.
В Fugu огромное разнообразие различных супов. От "классических" раменов на русский лад, до необычных вариаций, например - карри-рамен со свининой (на минуточку, одна из моих любимых позиций здесь). Ниже на скриншотах можно ознакомиться с некоторыми позициями. И это лишь малая часть.
Зайти в фугу только ради насыщенного горячего супчика в холодную промозглую погоду - идеальное решение для теплоты в желудке и на душе.
Далее расскажу о парочке особенно полюбившихся мне раменов.
КАРРИ-РАМЕН СО СВИНИНОЙ. Занимает отдельное место в моем сердечке и определенно заслуживает топ-1 по моему скромному мнению. Совершенно не надоедает, даже после пятой пробы.
Бульон очень насыщенный! Здесь не только карри, но и нежнейшая сливочность. Абсолютно не острый, для меня это важно.
Лапша самокрученная, плотная и очень вкусная. По мелочи здесь так же есть яйцо, свинина, лист нори кинза, ростки сои и древесные грибы му-эр. Вот древесные грибы мне совершенно не понравились. Они имеют достаточно специфичный вкус, не привычный для наших рецепторов. Так что при следующем заказе я попросила не добавлять их в блюдо.
ОСТРЫЙ РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ. Опять же, очень насыщенный суп. Но уже острый, а ныне в связи с непереносимостью острого мне любая острота достаточно сильно сказывается на желудке. Но разовое удовольствие от этого супа стоит последующих страданий.
Да, конечно, острота не максимальная, но запивать лимонадиком все равно приходилось.
В составе все та же вкусная самокрученная лапша, говядина (к слову, довольно нежная), пак чой, ростки сои, яйцо, нити чили (на удивление не острые, основная острота именно в бульоне).
Единственное, что мне показалось невкусным в данном заведении - Shio-рамен с курицей. Банально из-за того, что бульону не хватает вкуса и насыщенности. Бульон чем-то напоминает обычный домашний куриный супчик.
Из десертов я пробовала только моти с малиной - и они офигенные. Нежное тесто и максимально сливочная начинка с натуральным малиновым конфитюром. Определенно стоит попробовать каждому
Из напитков у них присутствуют заводские лимонады, собственного приготовления морс, различная алкашка, а так же фирменные лимонады (на сайте позицию не нашла, но можете поверить наслово, они чертовски вкусные. это уж точно не обычная минералка с сиропом).
Так же в Fugu существуют обеды. Несколько различных сетов с разнообразными позициями. Не пробовала, но в целом выглядит довольно заманчиво.
На супчиках меню в Fugu не заканчивается. Здесь так же есть роллы, суши, горячие закуски и донбури, wok.
Определенно хороши гедза с креветками и японский хот-дог с креветками (вряд ли сами японцы знают о его существовании, но это правда вкусно).
Это местечко определенно стоит вашего внимания, если вы живете в Екатеринбурге. Цены довольно демократичные, сами блюда необычные и вкусные. По крайней мере какой-нибудь говяжий раменчик определенно стоит заценить.
Большое спасибо каждому за просмотр данного отзыва!