Я знаю только несколько мест в городе, которые активно пиарятся нашими на 90% не одаренными способностями блогерами. Одно из них - Филадельфия.
Поэтому грех было сюда не зайти, хотя цены меня если честно удивили. Московские. Это в нашем-то провинциальном городке. Ну ладно. Цены для всех - понятие относительное.
Небольшая неприятная история сначала
Хотела в этом месте отметить день рождение мамы. Но в их инсте было только подробное меню с ценами, а про НАПИТКИ ни слова. Написала в директ. Ответили. Не сразу, правда. Сказали, что подробное меню огромным кол-вом напитков у них есть. И все. То есть дальше Я ДОЛЖНА БЫЛА ВЕСТИ диалог. Админ не поинтересовалась, что я хотела. А я хотела иметь представление о таком меню. Что оно есть - здорово. Но как мне его посмотреть?! Осталось загадкой. Коммуникации на ноле просто. Естественно после такого "общения" я это место не выбрала.
Про интерьер в ресторане
Он прикольный, хипстерский. С разрисованными стенами, аквариумом. Все стильно, аутентично. Заведение небольшое. Есть панорамные места. Правда вид на проезжую часть. Да и само заведение находится в таком мини торговом центре можно сказать, который снаружи выглядит колхозно, в дань безвкусице.
Филадельфия, Ставрополь отзывы
Но в целом, мне здесь понравилось. Наверное пять с минусом из пяти баллов.
Меню
Оно реально просто огромное, есть супы, роллы, суши, моти, рамены. Море всего. Все красиво отфоткано. Да и дорогие блюда действительно подают изысканно. Средняя стоимость роллов примерно 600 рублей. Это при граммовке 200 граммов с копейками. Есть и дороже. Супы в среднем стоят 400 рублей. В общем, мне чтобы нормально пообедать тут понадобилось 2000 рублей. Я не скажу, что я прямо-таки объелась. Не, хорошо поела и все. Все вкусно. Но цены огонь просто.
С собой
Знаете для меня заведение, где готовят роллы "характеризуется" тем, как повара умеют готовить простые каппа маки.
Филадельфия, Ставрополь отзывы
Ну это же классика. Тут можно прочувствовать и как сварен рис и что за нори (некоторые бываю очень вонючие). Да и это проще простого. Даже я умею прилично готовить каппа маки.
Филадельфия, Ставрополь отзывы
В общем, взяла я два сета с собой домой. Конечно, упаковка заказа вне всяких похвал. Тут пять баллов из пяти. Тут тебе и красивый пакет и полностью набор с васаби, имбирем, соевым соусом, палочками. И открыточку, и салфеточки с зубочистками. Это лакшери. Молодцы.
Филадельфия, Ставрополь отзывы
Но вот сами каппа маки просто ТРОЙКА. Вот на уровне роллов, которые я беру за 120 рублей возле Ленты, где их готовят для "массового" и безпретензионного потребителя. Это не уровень ресторана.
Филадельфия, Ставрополь отзывы
Во-первых, они развалились (некоторые).
Во-вторых, сами нори были немного жестковатые, не критично, но все же.
В-третьих, история с рисом, на мой взгляд, не было достаточного кол-ва рисового уксуса в нем.
Ну и внешний вид, мягко сказать так себе.
Васаби слишком острый, прямо огонь. Но это субъективно.
А вот соевый соус наоборот немного пресноватый.
Выводы
Нет, я еще сюда приду, когда вернусь в город (страну). Но какого-то бешеного восторга от этого заведения, вернее от готовки не испытала. Да, приятное в плане интерьера место. Большое меню. Нормальное обслуживание. Но не так, чтобы я могла сказать: "Да, это стоит таких денег".