Если написать небольшую предысторию, то в Ботанический сад города Ставрополя хотела попасть давно. Но приезжая в город, всегда не понимала, где он находится. Смотришь по карте и, не понимаешь где-то конкретно.
И вот, однажды я все-таки добралась до этого места при помощи навигатора. О том, что понравилось, а что нет напишу далее. Но сначала про месторасположение.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского, Ставрополь — где находится
Если сказать в двух словах, то он расположен в самом "верху" улицы Ленина, недалеко от местной психиатрической больницы. Дальше лучше двигаться по навигатору, потому что вход неприметный. Каких-то баннеров или табличек, что вот он Ботанический сад за углом — НЕТ.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского, Ставрополь — стоимость билетов
За себя, как уже к сожалению за взрослого человека я заплатила 200 рублей. Дети (разных возрастов) от 50 рублей.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Касса стоит на входе. Я если честно была поражена, что не было никакой охраны, никакого контроля. Я знаете, смело могла подойти к кассе с какой-нибудь толпой, сделать вид, что тоже покупаю билет и пойти дальше.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Внутри ботан. сада никто билеты не проверяет.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Потом уже на выходе я заметила сторожку, где сидел мужчина почти уже преклонных лет и наверное он как-то должен следить за тем, чтобы все покупали билеты. Как-то так. Но кто мне мешает подойти к кассе и взять билеты не на всю компанию, например, из шести человек, а на четырех. В общем, тут наверное больше на совесть идет эта канитель с билетами.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского, Ставрополь — что понравилось, а что нет
Про плюсы:
В ботанчиеском саду есть возможность делать платные фотоссесии.
Как для для свадьбы, так и просто. Несколько интересных локаций там и вправду есть.
Зимний сад, ради которого я собственно и пришла там, кончено же, ш
икарный, но маленький к сожалению. Кувшинки бесподобны.
Сотрудники, которых я встречала были достаточно любезны и общительны.
Есть бесплатный туалет, правда он формата "био" и я в него не решилась так сказать зайти.
Про минусы:
В ботанчиском саду, нет нормальной навигации. Все эти устаревшие и малоинформативные таблички, уже просто прошлый век.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Я уже не говорю о каких-то интерактивных стендах. Так что периодически люди не понимали где еще им можно что-то посмотреть.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Сам по себе ботанчиский сад не особо большой и по сути мне не было так особо интересно. Самый "сок" это зимний сад, где действительно можно сделать красивое фото с экзотическими растениями.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Про локацию я уже писала вначале.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Плюс я не нашла инстаграмма этого места, может он и есть, но как-то "спрятан", что ни гугл, ни яндекс его не выдает. Нашла "мертвый" вконтакте правде.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского, Ставрополь — что меня "немного удивило"
В день, когда я посетила ботанический сад, там проходил какой-то масштабный праздник "а-ля последние выходные лета".
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Если честно, то бывала во многих ботанических садах как в городах РФ, так и за пределами, но такое лично я вижу впервые.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Конечно же, с одной стороны это хорошо.
В нынешнее время, когда родители (не все, конечно) не в силах позволить вывести детей на развлекуху в тот же Сочи (потому что там на все нужно тратить как минимум 10 к в день), то такие "события" интересны.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Но организация там, конечно же, хромала. И тут я говорю уже как специалист в этой области. Не было достаточнных мест, чтобы все разместились. Б
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
ольшинство, конечно же, принесло пледы/одеяла и садились на траве. Но прийти домой с клещами как-то сомнительное удовольствие лично для меня. И два туалета на всех, а там было до 1000 человек, наводит меня на мысль, что многие ходили удобрять ближайшие деревья.
Плюс никакого контроля на входе. Можно же запросто пронести алкоголь в том же термосе, например.
Ну и детская зона и так сказать концерт для всех с ужасным звуком и с патриотическими песнями в духе времени, были так близко, что слышно было абсолютно всех. Дикий гул.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Но вот отдам должное, детям можно было ходить на всякие мастер-классы, за скромные 50-150 рублей.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
Я так понимаю, что ту же флористику проводили сотрудники этого ботанического сада.
Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского
В общем, желаю Ботаническому саду найти грамотного специалиста в области рекламы и маркетинга, чтобы обрести более современный вид, а то временами это походит на восьмидесятые года прошлого столетия.