Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 06:58

Всем привет!

 

Я уже упоминала, что большая любительница азиатских сладостей, но также мне очень нравится лапша быстрого приготовления из Японии и Кореи. И если корейскую можно найти в любом магазине, тот же Доширак, Донсан или Чан Рамен, и купить ее может каждый, то японскую я беру в специальных отделах. Приобретаю я ее редко, так как состав зачастую у нее не идеальный, да и калорийность зашкаливает! Но когда увидела в магазине суп-лапшу Сунаоши, то сама не заметила, как она оказалась у меня в корзине! 😊

 

Описание товара.

 

Лапша с соленым бульоном Шио Рамен Salt Ramen Sunaoshi.

 

Цена: 108 рублей 50 копеек.

Масса нетто: 79 грамм.

Импортер: ООО Компания Азия-продукт, город Хабаровск.

Страна-изготовитель: Япония.

Где купить? В отделе с азиатскими вкусностями, в интернет-магазинах.

 

От производителя.

 

Лапша с соленым бульоном Salt Ramen от торговой марки Sunaoshi – это блюдо с деликатным, ненавязчивым вкусом которое оценит любой поклонник японской кухни. Традиционный рамен отличается высокой эластичностью и хорошо пропитывается бульоном, что делает его потрясающе ароматным.

 

Такое блюдо - лучший способ насытиться, особенно в холодное время года. Горячий бульон приятно согревает, а лапша усваивается очень быстро, благодаря чему организм получает необходимую ему энергию. Пообедав раменом, можно на весь день сохранить бодрость и отличную работоспособность.

 

Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни выбирают для себя японскую лапшу Сунаоши, ведь ее отличительной чертой является натуральный состав. В отличие от аналого, этот продукт не вредит здоровью, а приносит лишь пользу, обогащая рацион важными для организма витаминами и минералами.

 

Очень заманчивое описание, правда? Лапша-то, оказывается для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни! Вот тебе раз, удачно оказывается я ее купила, хоть и не являюсь адептом ПП.

 

Упаковка.

 

Упаковка у лапши стандартная, одноразовая, пенопластовая чашка/миска.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Дизайн выдержан в черно-синих тонах и смотрится вполне презентабельно.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Сверху на защитной целлофановой слюде есть русифицированная наклейка, где можно найти такие данные: масса нетто, состав, срок годности, пищевая ценность, условия хранения, способ приготовления и производитель.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

И вот тут самое начинается самое интересное! В переводе указано, что это лапша с куриным вкусом, но на самом деле она с соленым бульоном, потому что я нашла точную информацию на одном русском сайте. Надеюсь, что хоть состав правильно напечатали, а то, знаете ли, я японским не владею и ничем тут помочь не могу! Ох, уж эти трудности перевода! 😉

 

По бокам присутствует информация исключительно на японском (с картинками).

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Содержимое.

 

Открыть упаковку очень легко, достаточно просто потянуть за ярлычок сбоку.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония
Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Внутри находились - круглый, волнистый брикет лапши и два пакетика: один из фольги с приправой, а второй прозрачный с морскими водорослями, кунжутными семечками и яичным желтком.

Содержимое

 

Состав.

 

Лапша, обжаренная в масле со специями, мука пшеничная, жир растительный, крахмал, соль поваренная, соус соевый, экстракт куриный, желток, кунжут, капуста морская, лук, порошок капустный морской, луковый, специи, белок растительный, сахар, приправы, загуститель, витамин E, краситель натуральный жасминовый.

 

Полезные ингредиенты.

 

Экстракт куриный.

 

Первое и основное действие куриного экстракта - он увеличивает концентрацию и внимание, улучшает работу мозга, память и т.д.

 

Кунжут.

 

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять кунжут и его масло для нормализации липидно-жирового обмена, снижения уровня холестерина в крови и рассасывания жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов, что является основной причиной атеросклероза, образованию тромбов, а также закупорки сосудов.

 

Капуста Морская.

 

Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус. Как сообщают японские ученые, ламинариевые водоросли содержат в себе особые вещества, которые укрепляют корни волос человека.
Ученые обнаружили, что экстракт из бурых морских водорослей может предотвратить рост опухолей.
Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов. Кстати, свою повышенную выносливость и долголетие японцы склонны объяснять регулярным включением в рацион морской капусты.

 

Порошок капустный морской.

 

Порошок из морской капусты применяется как дополнительное средство при гипертиреозе, легких формах базедовой болезни.

 

Белок растительный.

 

Этот вид белка качественно отличается от животных белков. Он не содержат холестерина и вредных жиров.

 

Витамин E.

 

Без этого витамина не обходится ни один мало-мальски значимый биохимический процесс в организме. Польза токоферола заключается не только в поддержании оптимального функционирования всех систем организма, этот витамин - главный борец со старением, активно предотвращающий процесс патологического перекисного окисления.

 

Кстати, состав действительно не вредный и производитель с этим не обманул, ведь даже краситель здесь и то, натуральный.

 

Пищевая ценность.

 

369 Ккал.

 

Калорийность нормальная, тем более для такого продукта. Я специально проверила и обычно в такой лапше примерно 500 Ккал, а здесь намного меньше. Также, данная лапша не содержит консервантов!

 

Белки - 5,4 гр., Жиры - 15,5 гр., Углеводы - 1,1 гр.

 

По БЖУ тоже ничего плохого не скажу, соотношение просто отличное по всем параметрам.

 

Условия хранения.

 

Хранить при температуре от 0 до +25 градусов.

 

Срок годности.

 

5 месяцев с даты изготовления.

 

Способ приготовления.

 

Отрыть упаковку, высыпать содержимое пакетиков в чашку с лапшой. Залить кипятком до внутренней метки, размешать. Выдержать три минуты. Лапша готова к употреблению.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Мои впечатления.

 

Я планировала поесть данное японское блюдо на работе, но не удержалась и схомячила его на выходных, когда и купила! 😁

 

Бульон у лапши получился наваристым, горяченьким, очень согревающим, а аромат аппетитным, и скушать хотелось ее прям сразу.

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Вкус у нее приятный, в меру соленый, ни разу не острый, специи чувствуются в меру, и пикантности придают кунжутные семечки вперемешку с морскими водорослями, да еще и желток не лишний. Вот она, настоящая азиатская экзотика! Сама лапша мягкая и эластичная, по толщине средняя. Ну, просто пальчики оближешь! ❤️

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

Порция получается довольно большая, и хватит ее, чтобы утолить даже сильный голод. Насыщение длится долгое время, и это несомненно я отношу к плюсам.

 

Итог.

 

Если вы сидите на ПП или соблюдаете диету, но вам вдруг захотелось лапши быстрого приготовления, то берите эту! Она совершенно не вредная, даже полезная, с невысокой калорийностью, очень сытная и вкусная! 😉

Лапша быстрого приготовления С Соленым Бульоном Salt Ramen Sunaoshi Япония

 

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Вкусная
  • Нормальная калорийность
  • Отличный состав
  • Подходит для пп
Недостатки
  • Не нашла
Marie Johanssonрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Интересный вариант для обеда 😊
16.11.2017
Согласна! 😊
16.11.2017
Я обожаю все корейское и японское, но у нас надо очень долго искать такую лапшу 😞
16.11.2017
Хорошо, что хоть можно найти! 😉
16.11.2017
Быстро и удобно, такой вариант всегда выручит.
16.11.2017
Это точно! 😊
16.11.2017
удобно, когда нет времени на приготовление
16.11.2017
В точку! 😉
Красиво выглядит, а кукуруза как одуванчики в зеленых листочках. 😊
16.11.2017
Точно, как одуванчики! ❤️ Спасибо! 😊
Давно смотрю на эту лапшичку)) хочется попробовать, но в продаже не видела 😊
16.11.2017
Да, в свободной продаже ее сложновато найти, я сама когда в первый раз увидела, сразу схватила! 😊
16.11.2017
Вау,японская)))Вкус наверное не такой как у обычной лапши местного производства))
16.11.2017
Вы совершенно правы! Вкус у нее изумительный и не такой, как у обычной лапши! 😉
16.11.2017
Я хоть и на ПП, но иногда хочется такого заварить)
16.11.2017
Ну, так у меня для вас просто отличная новость, ведь эта лапша, как раз для ПП! 😉 Так что рекомендую! 😊
16.11.2017
выглядит очень аппетитно 😜
17.11.2017
Согласна, аппетитное блюдо! 😉
16.11.2017
Редко такое кушаю, но раз в месяц приспичит так приспичит)
17.11.2017
Так эту лапшу можно и не раз в месяц кушать, потому что она не вредная и специально для ПП! 😊 А вот обычную лапшу действительно только раз в месяц можно кушать! 😁
16.11.2017
Ой, какая у Вас милая Манеки ❤️ Я уже давно мечтаю о подобной статуэтке. Пока что, есть только брелок с этой кисой.
17.11.2017
Спасибо! 😉
17.11.2017
аппетитно, аж слюнки потекли 😊
17.11.2017
Понимаю, фото получились аппетитными! 😉 Рекомендую! 😊
17.11.2017
Любопытно попробовать 😊
17.11.2017
Рекомендую, тем более, что лапша не вредная! 😉
18.11.2017
Вкус у нее приятный, в меру соленый, ни разу не острый, специи чувствуются в меру, и пикантности придают кунжутные семечки вперемешку с морскими водорослями, да еще и желток не лишний
Ну да, сочетание для славянского человека, мягко говоря, нестандартное ))
Надеюсь, перевод состава правильный
18.11.2017
Согласна, не привыкли мы - славяне, к такому необычному и экзотическому сочетанию! 😉 Ой, я тоже очень надеюсь, что с переводом не замудрили! 😊
19.11.2017
Очень аппетитная! Обожаю такое)
19.11.2017
Спасибо! 😊 Я тоже! 😉
19.11.2017
Как вкусненько выглядит, на работу на обед стоит купить.
20.11.2017
Согласна, на работу просто идеальный вариант! 😊
Такую бы в поезд.
27.11.2017
Такой вариант тоже отличный! 😉
10.12.2017
Для разнообразия попробую 😊
10.12.2017
Рекомендую, лапшичка вкусная! 😊
12.12.2017
Японский или корейский рамён - кардинально отличается от нашей лапши быстрого приготовления. У них рамён прям отдельное блюдо со всякими вкусняшками и добавками, а не просто вермишелька. Жаль только, что не везде купить можно(
13.12.2017
Согласна! 😉 А у нас во многих магазинах продается, и корейская, и японская лапша.
13.12.2017
Ох, нам бы так.. Я бы все рамёны скупила 😁
13.12.2017
Удобно брать с собой куда-то в поездки)
13.12.2017
Это точно! 😊
25.12.2017
Выглядит очень аппетитно!!!!!
25.12.2017
Согласна! 😉
21.06.2018
Обана, надо утащить в закладки. Действительно неожиданно хороший состав и небольшая каллорийность.
Водоросли аппетитно выглядят *_*
21.06.2018
Рекомендую, лапша действительно достойная! 😉 😊
Смотрите также