Не могла понять, почему после нанесения аромата, сразу возник образ японской школьницы. Не славянской, а именно японской. Которая посещает все уроки, экскурсии и при этом всегда сосредоточена, отрешенна и без эмоций. Особенно ярко возник образ подобной девочки в каком нибудь японском ботаническом саду.
Потом, после прочтения на одном сайте описания этого парфюма все встало на свои места. Аромат создан к коллекции одежды, которая состоит из плиссированных тканей. А школьницы Японии носят плиссированные юбочки..и белые кофточки)) Вот и ответ. Вот за это четкую и правильную ассоциацию я и ставлю три звезды.
Теперь по делу. Аромат очень и очень на любителя сладости. Очень сильно чувствуется горошек душистый, пион наверное, горошек все забивает(( потом появляется легкая ваниль,. мускус..вообщем тяжеловатый запах то получился. И такой, что не понятно, кому он подойдет. Девочкам ( нашим) - смешно, так как несуразен совершенно для любительниц фруктово кисло компотов. Другим ...я не знаю, я бы могла посоветовать его, если только вы едите куда нибудь в Азию. Таиланд, Япония и т д Еще он хорошо будет для определенного вида работы- например официантка в японском ресторане. Кимоно, соответствующая прическа, мелкие шажочки, чайная церемония..вот для этого идеально.
Шлейф есть.