Сегодня хочу рассказать ещё об одной японской маске Japan Gals из серии Pure 5 Essence. Это маска с тамариндом и гиалуроновой кислотой. Если про гиалуроновую кислоту в принципе уже все знают, то про Тамаринд хочется сказать отдельно
Тамаринд относится к семейству бобовых и является единственным фруктом среди представителей одноименного рода. Его родина – Африка и Мадагаскар. В диком виде он произрастает практически по всей Азии и в Судане.
Ну а про его пользу в качестве косметического средства я расскажу чуть дальше. Сначала немного основной информации.
>>>> Основные характеристики:
Наименование: Маска для лица с тамариндом и гиалуроновой кислотой
Бренд: JAPAN GALS
Назначение: против сухости, против усталости и тусклости, регулярный уход за зрелой кожей, для чувствительной кожи
Стоимость: как и многие японские маски, этот вариант можно приобрести большими упаковками. Упаковка из 30 масок стоит в районе 1700 рублей
Где купить: Например, на OZON
>>> Упаковка:
Упаковка у маски стандартная для этой серии масок, отличаются они только цветом. Эта маска находится в голубом пакете
Так как произведена маска в Японии, то и вся информация здесь именно на японском
Для нас же есть русифицированная наклейка с описанием маски
И инструкция по применению маски в изображениях
По бокам у маски есть насечки, чтобы ее удобнее было открывать
>>> Состав:
вода, BG, глицерин, DPG, пентиленгликоль, гиалуроновая кислота, гидроксипропилтримониум гиалуронат, C12-13 алкил глицерил гидролизованная гиалуроновая кислота, глицирризат калия, аскорбил фосфат магния (витамин С), экстракт листьев персика, экстракт листьев алоэ вера, экстракт семян сои, экстракт цветов лаванды, гидрогенизированный лецитин, пуллулан, мальтитол, тамариндовая камедь, гидроксиэтил-целлюлоза, ксантановая камедь, феноксиэтанол (<1%), цитрат натрия, лимонная кислота.
Как и обещала, вот информация о том, чем полезен главный ингредиент маски для кожи:
Тамаринд – обеспечивает увлажнение и питание кожи, регуляцию клеточного метаболизма и регенерации, защиту кожи от агрессивных факторов внешней среды, борьбу с тусклостью кожи, отшелушивание ороговевших клеток и смягчение.
Ну и кроме этого здесь есть другие полезные ингредиенты:
Экстракт листьев эвкалипта и лаванда успокаивают раздражения и покраснения.
Экстракт алоэ Вера увлажняет, успокаивает и заживляет кожу.
Экстракт семян сои способствуют разглаживанию морщин и глубоко увлажняют, и питают кожу
>>> Внешний вид и органолептические характеристики :
- Эссенция. Маска отлично пропитана ею. С маски просто течёт, да и в пакете ее остаётся очень много.
- Аромат. Он довольно нейтральный, приятная отдушка
- Лекало. Я заранее знала какое здесь лекало, потому что пробовала маски из этой серии и знаю, что по форме оно не совсем идеальное.
- Материал. Лекало выполнено из очень приятной на ощупь ткани и не зря оно так приятно ощущается.
основа масок – нежный 100% натуральный хлопок без цвета и запаха
>>> Применение:
Вот так выглядит моя кожа крупным планом. Возрастная, имеется купероз, поры расширенные
Поэтому мне так важно то, что маска как раз и предназначена именно для такой кожи.
Способ применения вполне обычный:
расправить маску. Плотно приложить к чистому лицу. Держать в течение 10 - 15 минут. При использовании маски на глаза веки следует держать закрытыми. Для особо тщательной проработки зоны под глазами сложите специальную накладку два раза. После их использования лицо не требует дополнительного умывания. После применения маски на лице - используйте для сухих участков тела.
Расправляю маску, но на лицо она ложится ужасно. Сборится и лежит на лице складками
Постоянно отлепляется, особенно от подбородка. Постоянно приходится ее поправлять
Конечно лучше при использовании маски просто лечь и расслабиться, тем более, что при этом можно закрыть маской ещё и область глаз
Но не ложась я могу заниматься какими-то своими делами и не тратить время
>>> Результат:
В отличие от использования результатом я осталась довольна. После того как я ее сняла с лица, на коже осталось немного эссенции, но она была абсолютно не липкая
При этом впиталась она очень быстро
Я даже не стала наносить на кожу увлажняющий крем. Настолько кожа ощущала себя комфортно. И уж тем более не смывала остаток эссенции с кожи. Обычно я в принципе никогда этого и не делаю, только если ощущения на коже совсем неприятные. Но к счастью это случается крайне редко.
Кожа после маски выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Поэтому я и использую тканевые маски в основном с утра
Никаких заломов на коже не осталось, она абсолютно ровненькая.
>>> Мои выводы:
Маска очень понравилась мне, но имеет один огромный минус - это отвратительное лекало. Все остальное отношу к плюсам:
- полезные компоненты в составе
- хорошая пропитка
- приятный запах
- отличное увлажнение
- отсутствие неприятных реакций
- после маски нет липкости
Так что маску для лица с тамариндом и гиалуроновой кислотой Japan Gals я рекомендую, хороший вариант, если как-то приспособиться к лекалу)