Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 14:15

Извиняюсь, будет много текста.

Все наверное в курсе, что солнце для нашей кожи совсем не полезно. Помимо фотостарения, повышения риска меланомы и прочих ужасов, есть еще такая проблема, как гиперпигментация - пигментные пятна, в общем.

У меня уже пару лет есть небольшая проблемка на лице - пигментное пятно. Находится оно на виске и в размерах не превышает 5 мм. Однако мне оно совсем не нравится и я виню свою недостаточную защиту от солнца (сейчас я не допускаю подобных ошибок - выбежать летом на улицу без солнцезащитного средства). Избавиться от него я пытаюсь давно, но безуспешно.

Самое действенное средство от подобных пятен - гидрохинон, но он запрещен во многих странах из-за своей канцерогенности в больших количествах (много случаев применения в больших дозах и последующих проблем, особенно это касается афроамериканцев). У нас его не купить ни в каком виде (а раньше он входил в состав крема Ахромин, который можно было купить в любой аптеке, сейчас состав изменили, к сожалению).

Всяческие "домашние" средства типа лимона, огурца и соды - либо действуют слабо, либо имеют неприятные побочки. А чаще всего и то, и другое. В общем, избавиться от этого пятна я не могу уже несколько лет, хотя и не так уж оно меня беспокоит (скорее напоминает о собственной глупости).

Так что увидев на сайте Sasa акцию с хорошей скидкой на отбеливающую серию от известного мне производителя Hada Labo, я закинула Hada Labo Shirojyun Arbutin Milk в корзину (тем более, что об арбутине я наслышана)

Что такое арбутин? Как пишет Википедия:

Арбутин (арбутозид, или эриколин) — гликозид фенольного типа, состав C12H16O7 • ½ H2O, (бета-D-глюкопиранозид), принадлежит группе арил-бета-гликозидов (производное гидрохинона). Молекулярная масса 272,251

Название по номенклатуре IUPAC: (2R,3S,4S,5R,6S)-2-гидроксиметил-6-(4-гидроксифенокси)оксан-3,4,5-триол

Арбутин найден в листьях толокнянки (Arctostaphylos uva-ursi), грушанки вида Pyrola umbellata, недавно обнаружен также в листьях одного из видов вакциниума — черники кавказской (Vaccinium arctostaphylos), используемой для замены чая (С. А. Пржибытек). С арбутином тождественен вакцинин — горькое вещество, впервые извлечённое из листьев брусники.

Его применение:

Вот и сам герой поста - Hada Labo Shirojyun Arbutin MilkНи слова на понятном мне языке. Состав беру с оф. сайта (хотя не уверена, что его не поменяли):

Ingredients : Water, Dipropylene Glycol, Triethylhexanoin, Isopropyl Palmitate, Arbutin, Glycerin, Glyceryl Stearate, Carbomer, Cetyl Alcohol, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Methylparaben, PEG-20 Sorbitan Isostearate, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, Xanthan Gum

Помимо такого ценного для меня арбутина, здесь еще есть гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу. Упаковка довольно удобная.

Само молочко не жидкое, я бы сказала, что это эмульсия. Запах слабо выражен, косметический. Такого объема хватит на все лицо.
После размазывания (чуть ли не до локтя) кожа остается как будто немного влажной. Липкости и запаха нет, вскоре впитывается, но ощущение увлажнения все равно остается (и тут важно понимать, что на жирной коже большое количество этого средства могу дать неприятные ощущения).
Долго ли, коротко ли (а использовала я это молочко каждый день по два раза в течении трех месяцев), я поняла, что пятно никуда не девается и слегка загрустила. Конечно, это молочко отлично увлажняет, но мне-то нужно отбеливание! В общем, даже отзыв писать не хотела.

В голове носились разные мысли о том, что японцы не доложили арбутина, что надо было брать крем, лосьон и эссенцию этой же серии, что мое пигментное пятно какое-то особенное...

А потом в какой-то момент у меня появилось еще одно пигментное пятно - около "линии бикини" (нет, не там, где вы подумали, а скорее на ноге), причем совершенно без причин - я не загорала, вообще это место не обнажала под солнцем. Взгрустнулось.

И от нечего делать я намазала туда свое злосчастное молочко. Раза три. Несистематично (через несколько дней - неделю). Ну, а что, девать-то его надо куда-то? Линия бикини - отличное место 😊 И в очередной раз намереваясь употребить косметику не по назначению, я... не нашла пятна. Ну то есть выйдя на свет и хорошенько присмотревшись, я нашла его, но оно было очень светлое, почти незаметное (фотографий не будет, верьте на слово).

Я не знаю, какое именно различие в этих пятнах. Возможно, пигментное пятно на линии бикини имеет гормональную природу происхождения. Возможно, оно более "молодое" (1,5 месяца или 4 года - это большая разница). В общем, я не знаю природу этого феномена, но факт на лицо: арбутин действует. И я буду продолжать мазать свои пигментные пятна этим молочком. И если однажды что-то еще произойдет, я обязательно тут напишу 😊

Итак, плюсы:

- Молочко действует - пигментные пятна светлеют

- Молочко увлажняет, причем прилично так

- Слабый запах, удобная упаковка, легкое нанесение

- Поры не забивает

Минусы:

- Избирательное действие

- Сложно купить

Несмотря на такие противоречивые ощущения, я рекомендую это молочко.

Купить его можно на Сасе (17,5 баксов за 90 мл без скидок, а скидки бывают частенько), в некоторых наших интернет-магазинах (примерно за те же деньги) и на ebay (от 1000 р за 140 мл). Если вам попадутся другие продукты этой серии - думаю, действие будет примерно такое же.

От этого производителя я еще пробовала пенку с кислотами

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Осветляет пятна
  • Почти не пахнет
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Избирательное действие
  • Сложно купить
Alehanaрекомендует
У меня постоянная весенняя боль-веснушки))думаю, крем справится отлично
29.09.2015
А я с веснушками не борюсь, хожу пегая, как конь 😁 Всем нравится, а я про них и забыла 😁 Только в детстве переживала, но они вылазят по весне, так что круглый год я белоснежка, а весной конопатая 😁
У меня есть на плече пигментное пятно, оно не растет, не беспокоит. Дерматолог сказал защищать его от солнца и не в коем случае не пытаться избавиться. Это может спровоцировать его рост и неприятные последствия.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с дерматологом, сдала соскоб, может это и не пигментное пятно, а вообще, что-то другое.
29.09.2015
Пигментные пятна - это моя тема. Всегда пыталась вывести веснушки на лице, но какое бы средство не пробовала - все бес толку! Кожа только светлела, а веснушки выглядели на ней еще ярче! 😐
29.09.2015
Очень интересно было почитать)
29.09.2015
Додельница, соскоб не делала, но консультировалась с врачом-дерматологом. А уж от солнца берегу как могу, теперь-то ))
29.09.2015
я с проблемой пигментации на коже не знакома. Но средство не плохое, жаль, что достаточно тяжело приобрести.
29.09.2015
Жаль, что на лице не сработал.(
Какая штучка интересная
29.09.2015
А если внутрь этот самый арбутин? Нашла на хербе вот такую штуку
в нем
Uva Ursi extract (leaf) 20% Arbutins - 665 mg

блин, вычитала, что его подозревают в канцерогенных свойствах
на вики написано, что
В косметологии арбутин используется для осветления кожи, поскольку он обладает способностью блокировать тирозиназу, участвующую в синтезе меланина. Наряду с арбутином, с той же целью потенциально может использоваься менее токсичный дигидрокверцетин.

Последний также есть на хербе, с витамином С в комплекте
[ссылка]
П.С. Нет, айрекоменд все же клевая штука ))) жила бы вот и не знала о куче всяких интересных вещей 0))
29.09.2015
Nutakata, я так поняла, что он канцерогенен может быть только при приеме внутрь и в больших концентрациях. И уж японцы точно не будут пихать что-то опасное в косметику. Насчет толокнянки и осветляющих свойств для кожи ничего не нашла, ее применяют в основном при инфекциях мочевыводящих путей.
Насколько знаю, дигидрокверцетин слабее. И внутрь его принимают тоже не для этих целей. Хотите осветлить пятна - мажьте снаружи )
29.09.2015
Кстати насчет безопасности японской косметики - не факт, не факт.
Был скандал какой-то, как раз с отбеливающим кремом. Давно еще читала в блоге девушки одной русской, которая в Японии живет. Сейчас найти попробую
Alehana у меня их нет пока (ттт), а вот у подруги появились на лице. Поэтому очень интересна эта тема, штука довольно неприятная

Вот, тут инфа (там и ссылка на японский источник (не проверяла))

И еще есть упоминания об этом уже и в 2014
Тысячи человек пострадали от японских средств для отбеливания кожи, которые производит косметическая фирма Kanebo. Сама фирма отмечает, что продолжает рассматривать жалобы — а их поступило уже более 8,6 тысячи.

В распространенном Kanebo пресс-релизе отмечается, что еще в июле компания начала отзывать свои товары. С полок магазинов исчезли порядка 600 тысяч единиц продукции. В ближайшее время фирма собирается завершить этот процесс.

Ранее сообщалось о более чем семи тысячах пострадавших от косметики Kanebo. В конце августа 2013 стало известно еще о 1412 случаях, когда продукция этой компании вызвала у покупателей сыпь и другие негативные последствия. Производитель начал собственную проверку, чтобы выяснить, что вызвало такую реакцию, сообщает NHK.
29.09.2015
У меня есть на лице веснушки, но к зиме они пропадают. А пока только масками и кремами косметическими отбеливаю... Правда слабо получается... Молочко бы попробовала, но найду ли я его у нас... 😕
29.09.2015
у меня нет веснушек), но блин, японское средство, интересно
29.09.2015
Nutakata, об этом скандале слышала, и читала там же, куда вы ссылку дали 😊 но там речь о достаточно новом средстве, тут же и молочко это выпускается уже много лет, и арбутин давно применяется, в общем, за это дело я не боюсь. Кстати, и гидрохинон бы не запретили, если б некоторые товарищи (не будем расистами), не мазали его в слишком большом количестве на себя, тщетно пытаясь отбелиться.
Но само собой, тут лучше перестраховаться.
😁
в общем будем вести борьбу с несовершенствами дальше 😊
29.09.2015
со своими веснушками я уже не борюсь))) приняла как данность) а вот мама с пигментными пятнами борется, не знаю справится ли это средство с ними. Посоветую ей)
29.09.2015
Арбутин у японцев во многих отбеливающих средсвах, тоже о нем наслышана. Гидрохинон и у нас можно найти, в одном средстве вместе с арбутином, гликолевой и койевой кислотой 😊
29.09.2015
Lavande, давайте явки-пароли ) а то типа запрещен, говорят. а самое действенное средство ведь
Хорошее средство, заинтересовали!
Lavande, спасибо, жду. Про Ахромин знаю (
29.09.2015
Alehana, так и есть, в Ахромине его убрали и он стал пустышкой. А это ср- во точечное, по эффекту не скажу насколько действенно, держу в руках запечатанную упаковку) Название в личку сейчас кину
29.09.2015
У меня есть немного веснушек... пусть будут! 😁
29.09.2015
bushueva, я веснушки тоже не стала трогать ))
29.09.2015
Много слышала об этой марке 😁
Для меня сейчас пигментные пятна - актуальная проблема. 😕
Интересная история. Знаю точно, что все домашние средства- мертвому припарки. У моей тети пигментные пятна просто огромные, и что она с ними только не делала- не помогло.
Думаю, и подобное средство хорошо для "свежих" пятнен- с застаревшими ничего не произойдет, как вышло у вас(
29.09.2015
Destruction, будем пробовать еще ) думаю, средства из этой линейки (крем и прочее) могут быть более действенными. Но затягивать с такими вещами нельзя, это да
для увлажнения хорошее средство 😊
С таким средством вряд ли столкнулась, но результат был интересен)
29.09.2015
какое оно интересное, я бы попробовала 😊
Интересное средство
Мне бы хотелось попробовать очень!
интересное средство)
30.09.2015
У меня пятен нет ,но кожу осветлить не помешает
30.09.2015
Меня только веснушки весной-летом достают) Но я уже к ним привыкла)
30.09.2015
Интересно было прочитать 😲 Спасибо!
30.09.2015
никогда не пробовала, но у японцев чего только нет, все не перепробовать.
у марки только гидрофильное масло брала, отличное.
30.09.2015
заинтересовали молочком, жаль, что купить сложно(((
30.09.2015
интересное молочко) про арбутин не знала
Ещё 24 комментария