Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 12:15

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про книгу, которую я люблю читать даже не ребёнку, а себе.

Я очень люблю творчество Бориса Заходера, открыла его только став мамой, сожалею, что раньше его творчество прошло мимо меня.

? Описание:

В книгу вошли популярные детские произведения писателя: стихи: "Кит и Кот", "Кискино горе", "Час потехи", "Моя Вообразилия", "География всмятку" и многие другие; сказки "Русачок", "Почему молчат рыбы", а также "Мохнатая азбука". Яркие иллюстрации на каждой странице. Крупный шрифт. Художник - И. Панков.

Как раз мое знакомство и началось именно с этой книги, ее я приобрела на больших скидках в магазине Озон, в отзывах писали, что издание красочное, толстое с плотной обложкой по смешной стоимости. Не долго думая забросила ее в корзину- честно признаюсь, в тот момент я была вообще далека от детской литературы и мне просто нужно было купить пару книг, т.к. моя дочка очень любит их слушать и рассматривать, а все то, что было дома уже зачитано до дыр.

Издательство: Росмэн

Размер, см: 84x108/16

Тип обложки : твердая

Количество страниц : 144

Возрастные ограничения: 3+

Место покупки : ИМ озон

Стоимость : в районе 200 рублей

Книга плотная и яркая, большого формата. У нее очень качественная обложка, плотные, мелованные страницы. Яркие и красочные рисунки, без кислотных оттенков. Сама книга выполнена на совесть- хорошо проклеена и прошита.

? Содержание:

• Стихи (Автор: Заходер Борис Владимирович)

Страницы: 4-113

• Русачок (Автор: Заходер Борис Владимирович)

Сказка

Страницы: 114-127

• Почему молчат рыбы (Автор: Заходер Борис Владимирович)

Сказка

Страницы: 128-139

Рисунки в книге яркие и красивые. Мне нравится, что есть небольшая мультяшность, но при этом очень легко можно отличить кто где изображен. Я бы может и не ставила на этом акцент, если бы у нас дома не была книга, где сложно даже взрослому человеку понять, кто где изображен. Сама бы такое точно никогда не купила, нам ее подарили и, только по описанию я разобралась кто где, правда, это не помешало мне все же периодически путаться.

Мне безумно нравится творчество Заходера, лично по моему скромному мнению, данный автор идеален для деток любого возраста.

Для самых маленьких у него есть небольшие стихи, с хорошими рифмами и смыслом, которые приятно читать и слушать. Может смысл ещё маленькому читателю будет не понятен, но простые рифмы, юмор с которым они написаны, явно придут по душе взрослому, а то, что нравится родителям обязательно понравится и малышу.

Для деток постарше есть стихи побольше, но все они сопровождаются несравненным чувством юмора и хорошим смыслом. Здесь уже будет что обсудить с ребёнком, тк далеко не во всех произведениях все рассказывается в лоб. Есть над чем задуматься и задать вопросы малышу.

Много поучительных стихов, которые, конечно, рассчитаны для деток постарше, т.к. моей, годовалой дочке может нравится звучание, но вот основной смысл, который автор в него сложил она, пока не поймет:

В книге, помимо стихов, представлены так же и сказки автора.

Хоть мне и нравятся иллюстрации издания, все же зайца я считаю....не выспавшимся?)) В общем, странный какой-то ушастый тут с красными глазами.

Остальные персонажи яркие и выспавшиеся, вроде никого больше подобного не видела)))

Часто дочку я прошу показать мне того или иного персонажа, прям прошу показать мне сову, бабочку и т.д. Они тут легкоузнаваемы и довольно крупные, как раз для маленького ребенка:

Некоторые смешные стихи (например стих про киску с сосисками), кстати, я встречала в пабликах в вк, даже не полагая, что это творчество известного Заходера, детского писателя.

? Подытожим.

✔️ Книга плотная яркая

✔️ Увесистая и толстая, есть что почитать

✔️ Красивые изображения, есть на что посмотреть

✔️ Хорошие сказки и стихотворения, много написано с юмором

? Выводы:

Очень красивое и качественное издание с прекрасным наполнением по приятной цене. Действительно, может быть не все стихи и сказки понравятся, но, полагаю, каждый для себя найдет что-то, что ему понравится в этой книге, выбор тут огромный.

Я уже парочку стихов выучила, даже не для дочки, а для себя, рассказывала их в поликлинике, пока дочке делали массаж (сейчас ей 1,4, читаем мы ее месяцев с 6 наверное), и массажистка была удивлена, сразу спросила кто это и откуда я знаю эти стихи, ведь улыбку благодаря им сдержать сложно)

Магнитнаярекомендует
28.09.2019
Его переводы самые лучшие.
28.09.2019
Это классика, на которой и мой сын вырос.
Отличная книга для ребенка
28.09.2019
У нас из этой серии стихи А.Барто. тоже очень нравятся иллюстрации, цвета, качество. Надо будет и других авторов прикупить. Правда, я иной раз ужасаюсь содержанию стихов - про людоеда, например))) если вдуматься, то это же жесть
Хорошие иллюстрации Smile