Однажды на сайте детского мира я увидела это чудо - развивающий центр Playgro Кресло-машинка. Увидела и влюбилась. Вот честно. Я мечтала о ней. Уже представляла, как удачно она впишется в новогодний интерьер гостиной. Как мой младший сынишка будет чинно и примерно сидеть в машинке, нажимать на клаксон, смотреть в зеркальце, перебирать игрушки на панели и развиваться, развиваться...А я в это время спокойно на кухне буду печь мужу кекс. А старший будет учить братишку рулить. Идилия, одним словом.
Но скажу, не тая, прямо- таки тормозила цена. 7300 рублей за довольно-таки маленькое, пусть и красочное кресло, которое после года-полутора врядли пригодится.
Я поставила себе лимит на покупку кресла -не более 3,5 тысяч. За эту цену я была согласна его купить. Но вот скидок до такой цены не было, максимум до 5300.
Но главное- правильно поставить цель. Данную модель я также присмотрела в онлайн-трейд, mamsy и озон. Цены там также опускались в период скидок до 5300, но можно было накопить бонусы.
В итоге, ,,пасла" я это креслице на Mamsy и онлайн-трейде, копила бонусы около 2 месяцев. Уже почти утратила надежду. И тут вижу -моё красивое на ozon с уценкой за отсутствие упаковки (а зачем мне оно, если озон и так все хорошо упакует?) за 4100! В то время озон ещё баловал скидками, бонусами и бесплатной доставкой. Попросила брата заказать с его аккаунта, моих бонусов не хватало. С учётом всего покупка вышла около 2800. Это было даже ниже моей планки.
Я не спала ночь. И вот её доставили. В душе смешались и радость и разочарование. Да, она была такая же, как на картинке- яркая, красочная, мягкая, с игрушками и музыкальной панелью. Но какая же она была маааленькая. 9 месячный ребёнок с трудом в ней помещался. Её без проблем можно было поставить на кресло в машину или даже уместить в коляску при желании.
Но вернёмся к достоинствам машинки:
Очень яркие и сочные цвета. Обилие красок привлекает внимание ребёнка.
Яркие насыщенные цвета
Даже старший 2-летний детинушка оценил её больше и периодически в ней играет.
Разные по фактуре ткани развивают моторику и восприятие.
Панель со звуковыми и световыми эффектами.
Руль как в настоящей машине.
Сьемная панель, крепится на липучках. Можно снимать и играть отдельно.
Съёмная панель со звуковыми и световыми эффектами
Довольно мобильно, можно брать с собой в гости или на природу, можно даже установить в коляску.
Поддерживает спину ребёнка, пока он ещё не умеет сидеть сам.
Боковое зеркальце способствует развитию восприятия
Помогает ребёнку ближе познакомиться с самим собой и занимает его внимание хоть на какое-то время.
Руль и мелкие подвижные элементы на панели, чем-то похожие на счеты развивает мелкую моторику и даже помогает обучить начальным навыкам счёта.
Ключ зажигания
Игрушки на панели помогают развивать мелкую моторику
И развлечь его на несколько минут
Мягкое основание спинки помогает избежать травм при неосторожное падении.
Есть задний карман для хранения игрушек.
Сзади сетка для игрушек
В сочетании с новогодним интерьером можно использовать для новогодней фотосессии. Фотки получаются красивыми. Можно даже использовать для профессиональных фотосессии в качестве предмета интерьера.
Хорошее качество, все сделано аккуратно, нитки нигде не торчат, ничего не отклеилось. Верой и правдой служит уже полгода.
Надёжный, качественный, пусть и китайский бренд.
Качественный и надёжный бренд
Ну а теперь о недостатках:
Оно очень маленькое. Ребёнок после года уже с трудом в него помещается. Получается как в мягкой пушистой юбочке.
Мягкие спинки защищают от травм, но не устраняют их. Пока не научились сидеть, периодически падали.
Мечты о спокойной готовке не осуществились. Ребёнок там сидел всего 5-10 минут, потом ему становилось скучно. Старший сидел там уже гораздо дольше. :-).
Задний карман для игрушек в виде обычной сетки и не слишком функционален, помещается лишь мелочевка.
Внизу отверстие для ног. Когда мой годовасик туда залезает, смешно торчат ноги, я ожидала, что конструкция сплошная, без отверстий.
Полная цена совершенно того не стоит. Платить 7300 за маленькое креслице со съёмной панелью? Ну это глупость. Не понятно, о чем думали производители. Да, прикольно, что оно в виде машинки, оно суперское, цвета радуют, но занимает ребёнка, для возраста которого она рассчитана максимум на 10 минут. За эти деньги уж лучше взять электронные качели-шезлонг и ещё останется на электронную игрушку.
Так что у меня осталось очень двоякое отношение к покупке. Да, за те деньги, которые я его взяла, я покупкой в целом довольна. По качеству и удобству безусловно рекомендую.
Но все же советую, если деньги не лишние, и есть накопленные баллы в том же озоне, онлайн-трейде или mamsy (если поймаете бренд), воспользоваться ими и взять данное кресло со скидкой. Поверьте, 7300 оно не стоит. Но со скидкой вполне достойная игрушка и интересный предмет интерьера для детской.