Опубликовано 21 Май, 2019 - 11:53

полгода или более
    5400-7300

Однажды на сайте детского мира я увидела это чудо - развивающий центр Playgro Кресло-машинка. Увидела и влюбилась. Вот честно. Я мечтала о ней. Уже представляла, как удачно она впишется в новогодний интерьер гостиной. Как мой младший сынишка будет чинно и примерно сидеть в машинке, нажимать на клаксон, смотреть в зеркальце, перебирать игрушки на панели и развиваться, развиваться...А я в это время спокойно на кухне буду печь мужу кекс. А старший будет учить братишку рулить. Идилия, одним словом.

Но скажу, не тая, прямо- таки тормозила цена. 7300 рублей за довольно-таки маленькое, пусть и красочное кресло, которое после года-полутора врядли пригодится.

Я поставила себе лимит на покупку кресла -не более 3,5 тысяч. За эту цену я была согласна его купить. Но вот скидок до такой цены не было, максимум до 5300.

Но главное- правильно поставить цель. Данную модель я также присмотрела в онлайн-трейд, mamsy и озон. Цены там также опускались в период скидок до 5300, но можно было накопить бонусы.

В итоге, ,,пасла" я это креслице на Mamsy и онлайн-трейде, копила бонусы около 2 месяцев. Уже почти утратила надежду. И тут вижу -моё красивое на ozon с уценкой за отсутствие упаковки (а зачем мне оно, если озон и так все хорошо упакует?) за 4100! В то время озон ещё баловал скидками, бонусами и бесплатной доставкой. Попросила брата заказать с его аккаунта, моих бонусов не хватало. С учётом всего покупка вышла около 2800. Это было даже ниже моей планки.

Я не спала ночь. И вот её доставили. В душе смешались и радость и разочарование. Да, она была такая же, как на картинке- яркая, красочная, мягкая, с игрушками и музыкальной панелью. Но какая же она была маааленькая. 9 месячный ребёнок с трудом в ней помещался. Её без проблем можно было поставить на кресло в машину или даже уместить в коляску при желании.

Но вернёмся к достоинствам машинки:

• Очень яркие и сочные цвета. Обилие красок привлекает внимание ребёнка.
    Яркие насыщенные цвета
  • Даже старший 2-летний детинушка оценил её больше и периодически в ней играет.

Разные по фактуре ткани развивают моторику и восприятие.

Панель со звуковыми и световыми эффектами.

Руль как в настоящей машине.

Сьемная панель, крепится на липучках. Можно снимать и играть отдельно.

Съёмная панель со звуковыми и световыми эффектами

Довольно мобильно, можно брать с собой в гости или на природу, можно даже установить в коляску.

Поддерживает спину ребёнка, пока он ещё не умеет сидеть сам.

Мягкая спинка помогает смягчить возможные падения

Изготовлено из мягких и безопасных тканей.

Игрушка воспроизводит сигналы машины-запуск двигателя, гудок, поворотник.

Руль с переключателем скоростей

Боковое зеркальце безопасно, не разобьется.

Боковое зеркальце способствует развитию восприятия

Помогает ребёнку ближе познакомиться с самим собой и занимает его внимание хоть на какое-то время.

Руль и мелкие подвижные элементы на панели, чем-то похожие на счеты развивает мелкую моторику и даже помогает обучить начальным навыкам счёта.

Ключ зажигания
Игрушки на панели помогают развивать мелкую моторику
И развлечь его на несколько минут

Мягкое основание спинки помогает избежать травм при неосторожное падении.

Есть задний карман для хранения игрушек.

Сзади сетка для игрушек

• В сочетании с новогодним интерьером можно использовать для новогодней фотосессии. Фотки получаются красивыми. Можно даже использовать для профессиональных фотосессии в качестве предмета интерьера.
  • Хорошее качество, все сделано аккуратно, нитки нигде не торчат, ничего не отклеилось. Верой и правдой служит уже полгода.
  • Надёжный, качественный, пусть и китайский бренд.
    Качественный и надёжный бренд

Ну а теперь о недостатках:

• Оно очень маленькое. Ребёнок после года уже с трудом в него помещается. Получается как в мягкой пушистой юбочке.
  • Мягкие спинки защищают от травм, но не устраняют их. Пока не научились сидеть, периодически падали.
  • Мечты о спокойной готовке не осуществились. Ребёнок там сидел всего 5-10 минут, потом ему становилось скучно. Старший сидел там уже гораздо дольше. :-).
  • Задний карман для игрушек в виде обычной сетки и не слишком функционален, помещается лишь мелочевка.
  • Внизу отверстие для ног. Когда мой годовасик туда залезает, смешно торчат ноги, я ожидала, что конструкция сплошная, без отверстий.
  • Полная цена совершенно того не стоит. Платить 7300 за маленькое креслице со съёмной панелью? Ну это глупость. Не понятно, о чем думали производители. Да, прикольно, что оно в виде машинки, оно суперское, цвета радуют, но занимает ребёнка, для возраста которого она рассчитана максимум на 10 минут. За эти деньги уж лучше взять электронные качели-шезлонг и ещё останется на электронную игрушку.

Так что у меня осталось очень двоякое отношение к покупке. Да, за те деньги, которые я его взяла, я покупкой в целом довольна. По качеству и удобству безусловно рекомендую.

Но все же советую, если деньги не лишние, и есть накопленные баллы в том же озоне, онлайн-трейде или mamsy (если поймаете бренд), воспользоваться ими и взять данное кресло со скидкой. Поверьте, 7300 оно не стоит. Но со скидкой вполне достойная игрушка и интересный предмет интерьера для детской.

Достоинства
  • Известный и надёжный бренд, хоть и китайский
  • Легко помещается в машину или коляску
  • Развивает воображение, моторику и мышление
  • Сзади сетка для игрушек
  • Съёмная панель со световыми и звуковыми эффектами
  • Яркая и красочная
Недостатки
  • * Возможно немного дороговата, она того не стоит.
  • Внизу прорезь для ног
  • Занимает ребёнка всего на 5-10 минут
  • Очень компактная.
  • Спинка смягчает падения, но не защищает от них
Nadin84рекомендует