Привет! Я готовила этот отзыв несколько месяцев, и, наконец, появилось вдохновение все-таки его закончить.
Палетку теней для век ColourPop Sweet Talk купила в середине февраля 2020 года на сайте Makecolor за 1890 рублей ➕ стоимость доставки 250₽.
К моему великому сожалению, один из оттенков - Garden Date пришёл разбитым. Мне пришлось его реанимировать с помощью 70% этилового спирта (об этом способе рассказывала в одном из постов на Косметисте).
Эх, не везёт мне на палетки... Anastasia Beverly Hills Carli Bybel в мае тоже пришла разбитой. Но Makecolor хотя бы вернул мне часть стоимости, а именно - 700 рублей. В отличие от Сефоры...
💶 Итоговая стоимость ColourPop Sweet Talk составила 1890+250-700=1440 рублей. Довольно бюджетно))
✔️ Палетка находится в плотной персиковой упаковке из картона.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
✔️ На обратной стороне есть схематичное расположение 12-ти оттенков, а также их названия.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
✔️ Внутри лежит палетка, практически идентичная по дизайну коробочке. На лицевой стороне красуется девушка с закрытыми глазами (кстати, очень похожая на мою татуировку на боку). Основа - плотный картон.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Размеры очень миниатюрные - 12.5*10*2 сантиметров. Можно при необходимости брать с собой.
Палетка закрывается на магнит. Максимально открывается на 180 градусов.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Зеркала нет, как и кистей в комплекте.
✔️ Сзади продублированы названия оттенков.
✔️ Производитель - США 🇺🇸
✔️ Вес каждого рефила - 0.9 граммов (только super shock 1.45 гр).
Со вспышкой:
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
🔹Пройдёмся по каждому из рефилов.
Catch me - Матовый Молочно-персиковый оттенок. Чаще всего закрепляю им базу.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Side2Side (тот самый - супер-шок) - светло-розовый топпер с мелкими блёстками.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Невероятно красивый оттенок! Имеет мягкую кремовую текстуру, блёстки не осыпаются под глаза во время нанесения. Лучше переносится пальцем. Стабильно наношу во внутренний уголок. Ещё им можно сделать можно-макияж, он не будет плешивить ➕ добавить стрелку. Будет смотреться сдержанно и в то же время ярко.
Garden Date (тот самый, который пришёл разбитым) - лососево-оранжевый металлик с кремовой текстурой. Немного крошится, если наносить кистью.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Work it - матовый цвет охры. Очень нежный, подходит для построения формы.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Prima Drama - золотисто-розовый глиттер с блёстками крупного и мелкого помола.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Шикарный оттенок, если бы не одно но - осыпается дико. Что на базе для глиттера, что без. Убрать блёстки с нижнего века потом очень проблематично. Я мечтаю сделать с этим оттенком cut-crease в перспективе. Надеюсь, получится. Макияжи с prima drama немного некомфортные в носке, зато какие красивые 🤩
Meadow - матовый розово-персиковый. В светлых макияжах им можно затемнять внешний уголок, а в темных - использовать для построения формы и растушевки.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Early Mornin' - дорогой боХатый золотистый глиттер с мелкими однородными блёстками. Хорошо держится даже без базы, но немного скукоживает веко.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Dream Maker - матовый нежно-розовый. Для растушевки и формы. Очень красивый.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
ICYMI - красно-коричневый матовый. Подходит для выделения складки и затемнения уголка.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Melody - боже, какой же шикарный золотисто-розово-оранжевый дуохром 😍 просто потрясающий! Очень нарядный.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
West Side - матовый коричнево-бежевый, самый универсальный оттенок. Его можно использовать для любых целей и даже для оформления бровей.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Feel Free - матовый бордовый. Конечно, для затемнения уголка. Хочу попробовать сделать с ним smokey
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
🌟Свотчи нанесены в два слоя пальцем без базы. Освещение дневное:
По рядам:
🔹Общие закономерности:
Тени имеют лёгкую отдушку. Я не могу описать это запах, но он присутствует. Лёгкий, ненавязчивый. На глазах не ощутим
Матовые оттенки не пылят, вообще не осыпаются, даже если не стряхивать кисть. Имеют не слишком сухую текстуру. Пожалуй, это лучшие и самые качественные матовые оттенки из всех палеток теней, которые у меня только были. Цветопередача на веках соответствует по яркости и насыщенности цветам в палетке
Дуохром и металлик имеют кремовую текстуру, лучше переносятся пальцем, чем кистью. Интенсивно пигментированны даже в один слой, восхитительно растушевываются, не осыпаются
Топпер Side2Side - о нем уже подробно написала выше. Очень необычная текстура, слегка осыпается. Хорош тем, что можно использовать как соло, так и поверх других
Глиттеры - что Prima Drama, что Early Mornin' высокой плотности. Первый для меня менее комфортен в носке. Шикарно сияют. Держатся на базе под тени добротно, но на клею все же лучше.
Пигментированность на 5+ из 5. Великолепная!
Всё оттенки растушевываются просто идеально. Цветовая гамма палетки подобрана таким образом, что оттенки плавно переходят друг в друга. Не залипают на закрепленной базе. В-общем, выше всяких похвал.
Осыпаемость ниже, чем у большинства других теней. Особенно радует, что матовые не сыпались под глаза. Единственное - глиттеры (больше Prima Drama) и Side2Side могут этим грешить.
Наслаиваются хорошо, но скорее всего это не потребуется, потому что пигментация на высоте, и даже в один слой тени выглядят достойно.
🔹Переходим к макияжам.
Я баловалась с этой палеткой 4 месяца. За это время сделала большое количество макияжей. Поначалу они получались некрасивыми, неаккуратными. Лишь ближе к маю я стала понимать, как правильно наносить и растушевывать тени, как затемнять уголок итд, поэтому не будьте слишком строги ко мне. Начну с самых красивых макияжей.
1️⃣ Лососево-персиковый без стрелки. Придание формы - Meadow, затемнение наружного уголка - ICYMI, подвижное веко - Garden Date, внутренний уголок - Side2Side, нижнее веко - Garden Date + Meadow. На слизистой нижнего века кайал от Реснички.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Мне так нравится этот макияж, что я хочу показать вам его со всех сторон.
И даже в тени:
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
2️⃣ Вечерний макияж в золотистых тонах. База под тени закреплена с помощью Catch Me.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Придание формы, растушевка - West Side, смягчение растушевки - Work it, подвижное веко - глиттер Prima Drama на клею от NYX, затемнение наружного уголка, нижнее веко - Melody, внутренний уголок - Side2Side.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Придание формы - Dream Maker, подвижное веко, нижнее веко - Garden Date, затемнение и складка - Feel Free. Немного недотушевала его.
4️⃣ Растушевка, форма - Work It, подвижное веко West Side, а поверх него - Side2Side нанесён кистью, поэтому не очень насыщенно смотрится.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Стрелка выполнена подводкой-фломастером Ресничка.
5️⃣ Повседневный макияж, который за минуту можно превратить в вечерний, если добавить стрелку. Придание формы - Meadow, затемнение - ICYMI, подвижное веко - Prima Drama.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
6️⃣Макияж за 30 секунд. Все веко - West Side ➕ стрелка подводкой Ресничка.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Несмотря на то, что цветовая гамма палетки выполнена в персиково-розовых и коричневых тонах, с Сolourpop Sweet Talk можно выполнить огромное количество макияжей, как повседневных, так и праздничных. Эта палетка максимально логичная, самодостаточная и очень красивая.
Палетка теней для век ColourPop Sweet Talk - отзыв
Надеюсь, вы в этом убедились.
🔹Опыт использования на момент написания отзыва - 4 месяца.
✅Достоинства палетки теней для век ColourPop Sweet Talk:
Отличный подбор цветовой гаммы. Идеальный для весны и лета
Много базовых матовых оттенков, плавно перетекающих один в другой. Можно сделать макияж в светлых тонах, а можно в более ярких
Красивые металлик и дуохром. Поистине сияшки 😍🤩
Матовые вообще не осыпаются, шиммеры тоже
Насыщенная пигментация всех оттенков
Легко наслаиваются, если это необходимо
Быстро растушевываются - справится даже новичок
Не скатываются, не залипают
Стойкость до самого вечера на базе под тени
Большой вес каждого рефила
❌Недостатки:
Слишком крупные блёстки в оттенке Prima Dramа. Они могут осыпаться и попадать в глаза, что приносит дискомфорт
Осыпаемость глиттеров и топпера, причём блёстки с подглазничной области потом проблематично убрать
Несмотря на минусы, рука не поднимается поставить этой палетке 4*. Качество матовых превосходит все ожидания. Шиммеры бесподобные, очень праздничные и нарядные, как и глиттеры. И бог с ней, с этой осыпаемостью - просто делайте макияж глаз, а потом лица, и проблем не будет.
Если бы я могла оценивать палетку ColourPop Sweet Talk по 10 балльной шкале, поставила бы 9+. По пятибалльной - это 5-.
К покупке рекомендую 👍
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸
Заходите в гости на Irecommend, мой одноимённый Instagram и Telegram.