Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 14:15

Долго я не могла созреть на этот отзыв, аж целых 2 года. Не могла по причине того, что я не бьюти-гуру и особо красивыми макияжами похвастаться не могу, но раз за 2 года отзывов на эту палетку на сайте так и не появилось, а в продаже она еще имеется, то я все же решила оставить свой отзыв.

Тени – один из любимейших моих косметических продуктов. Было время, когда я скупала многое: и нужное, и ненужное. Потом решила притормозить и обзавестись необходимым минимумом, а то косметичка пухнет от бесполезного барахла.

При выборе палетки, на тот момент, меня привлекла ТМ Makeup Revolution, в связи со своей относительной бюджетной доступностью и неплохими отзывами на эту косметику. 2 года назад я покупала палетку Affirmation у знакомой, которая заказывала мелким оптом непосредственно с британского сайта Makeup Revolution. Чуть позже косметика Makeup Revolution появилась в продаже и в Ватсоснс, и на Мейкапе, и на Парфюмс.

Тогда, в 2016 году цена на эти тени была около 250 гривен, сейчас смотрю цены разнятся от 250-350 гривен.

Свотчи смотрела на англоязычном ютюбе, из многочисленного ассортимента палеток Makeup Revolution Affirmation меня привлекла в большей степени по причине свой сдержанной и приближенной к жизни цветовой гамме. Запредельных мейков я не делаю, а для повседневного использования, как ни крути, серо-коричневая гамма очень подходит.

Палетка упакована в картонную коробочку. На коробочке серебристым по черному указано, что разрабовано в Великобритании, а вот произведено, разумеется, в Китае.

Также на упаковке приведен состав:

С обратной стороны коробки имеется фото с оттенками теней, но, если говорить честно, большая часть из них довольно сильно отличается от внутреннего содержимого палетки.

Сама же палетка пластиковая, на вид хлипковата, но как оказывается только на вид. За 2 года переездов, падений и активного пользования не разбилась, не раскололась, рефилы не повыпадали – показала себя молодцом, одним словом.

На всю верхнюю крышку имеется зеркало, в принципе, адекватное, пользоваться можно. Крышка не фиксируется, т.е. для пользования зеркалом его приходится поддерживать. Ни кисти, ни спонжа в комплекте не было.

В палетке 32 оттенка – 20 шиммерных и 12, соответственно, нет. Внутри имеется прозрачная пленка с названиями оттенков.

Pledge – очень светлый матовый оттенок. Без базы ложится полупрозрачно.

Forward – светлый розоватый оттенок. Шиммерный, легкий, ненавязчивый и сияющий.

Affirmation – близок по характеристикам к Forward, бежево-лососевый оттенок. Хоть на свотчах они между собой и отличается на веке эта разница практически незаметна.

Morale – оттенок представляет собой что-то среднее между Forward и Affirmation. Тоже не особо выделяющийся сияющий лососево-розовый оттенок. Если бы из этих трех оттенков нужно было оставить один я бы оставила Affirmation, он как-то поделикатней.

Approve – матовый, прозрачноватый бежевый оттенок. У этого оттенка также есть близкие по духу Pledge, Vow и Announce. Из всех них также можно оставить один – Approve, т.к. он наиболее пигментированный.

Hope – один из любимейших оттенков. Приятный в нанесении, сатиновый, немного бархатистый пыльно-розово-коричневый. Из недостатков – при определенном освещении может выглядеть кирпичным.

Advance –пыльный розово-лососевый оттенок. По тону – насыщенный, по финишу – шиммерный.

Truth – яркий рыжий шиммер, не такой металлический как Blaze, но зато более насыщенный по тону.

Positive – светло-золотистый оттенок, сияющий, такой себе шампань.

Vouch – ультраблестящий, светлый, бежевый оттенок. Один из наиболее шиммерных и искрящихся оттенков во всей палетке. Использую редко и с большой осторожностью, иначе можно засиять не на шутку.

Accept – медно-коричневый сияющий оттенок.

Time – абсолютно матовый средний по тону коричневый оттенок. Очень удобен в работе и везде пригодится – один из полезнейших оттенков в палитре, мне же все-таки больше по душе коричневые попрохладней.

Reliance – красивый шиммерный теплый коричневый оттенок. В меру блестит, деликатно смотрится.

Confidence – коричневый чуть холоднее предыдущего, сатиновый с вкраплениями медных частиц.

Blaze – очень яркий рыже-медный оттенок. Высокопигментированный даже без базы, очень шиммерный, мегасияющий.

Light – металлический серый. Хоть к оттенку претензий нет, но его люблю меньше всех, в макияже смотрится неуместно и дешево.

Vow – матовый полупрозрачный оттенок, близок к цвету кожи.

Reveal – нежный розово-коричневый оттенок. Сияет в меру, хорош даже соло.

Oath – красивый, приятный в нанесении сияющий коричнево-серый с небольшой долей сиреневого в подтоне.

Rely – очень близок к предыдущему, но более светлый бежево-серый оттенок, также содержит шиммер.

Consent – отличный, вполне себе нейтральный коричнево-серый оттенок. Для многих целей в повседневном макияже подходящий. Сатиновый, светоотражающих частиц не содержит.

Willing – близок и по качеству и по текстуре к предыдущему оттенку, но это фиолетово-серый. В пасмурные дни, становится еще холоднее и еще серее.

Vouch – второй Vouch в палетке, впервые такое вижу)) название одно, а оттенок совсем иной – яркий сиреневый шиммер.

Promise – красивейший фиолетовый, имеет приятное сияние. Жаль, что я практически не использую фиолетовые оттенки в макияже, но по качеству Promise – один из лучших.

Announce - похож на Vow и Approve, но на тон темнее и теплее. Летом сливается с тоном кожи. В отличие от Vow и Approve чуть более сатиновый.

Convey – этот и следующие два мои любимейшие оттенки. Сатиновый бежево-серый оттенок, очень красивый, благородный и уместный в любом макияже.

Assure – нейтральный сатиновый тауп. Отличнейший по пигментации и по нанесению.

Disclose – холодный тауп потемнее, менее коричневый и более серый. Оттенок сатиновый и приятный во всех отношениях.

State – темный серый, при разном освещении и в сиреневый уходит и в более теплый тауповый. Шиммерный и хорошо пигментированный.

Insist – темно-серый оттенок, с вкраплениями серебристых частичек. Здесь шиммер заметен, достаточно интересно смотрится, но в макияже этот оттенок использую редко – грязновато получается. Не думаю, что виноват оттенок, всему виной – кривые ручки!

Bold – черный матовый оттенок, содержит в себе золотистые частицы, но на деле их так мало, что даже на свотче надо присматриваться, чтоб их рассмотреть, в макияже так вообще их не отыщешь.

Declare – черный матовый оттенок, средней плотности и качества, как на мой взгляд.

Если говорить об оттенках в целом, то у меня тут есть и разочаровавшие меня оттенки и прям любимые. Так, оттенки Approve, Pledge, Vow и Announce – слабоваты по всем показателям, плоховато пигментированы, бледноваты даже с базой, на веках смотрятся все практически одинаково, использую их крайне редко.

Оттенки Morale, Forward и Affirmation – тоже оттенки-тройняшки, бледные, хоть и хорошо отдают цвет, на коже также практически не различимы.

Зато же все оттенки серо-коричневой гаммы на мой взгляд очень приличные. Из них Convey, Assure, Disclose – мои любимцы, чаще всего использую их в макияже.

В целом, пигментация у шиммерных оттенков лучше, нежели у матовых и сатиновых, но и они достаточно неплохо переносятся (за исключением упомянутой троицы). Наношу тени зачастую на базу, для стойкости макияжа, если использовать их без базы могу потерять в цвете к концу дня.

Снимаются тени элементарно, любым средством для демакияжа.

Если говорить о макияже с этими тенями, то для общего впечатления выложу несколько, хотя они в большинстве своем однотипные.

В заключение скажу, что покупкой этой палетки я довольна. Она выполняет основные мои требования – легкий и простой ежедневный макияж. Если интересует относительно бюджетная палетка с неплохим набором серо-коричневых оттенков, то МАР Affirmation можно попробовать. Хотя, прилагательное professional в названии, на мой взгляд, немного лишнее.

Wergeraрекомендует
13.09.2018
Универсальная палетка. Некоторые оттенки очень красивые .
13.09.2018
Да, некоторые прям полюбились.
13.09.2018
Очень красивые и универсальные оттенки. Удивили стойкостью палетки, на вид она кажется очень хлипкой)
13.09.2018
Для меня самой удивительно, как она продержалась?
13.09.2018
Столько оттенков много, есть где разгуляться
13.09.2018
на первый взгляд многие кружочки повторяют друг друга. но по твоему описанию поняла, что они довольно-таки разные,каждый хорош по-своему.
я палеток с таким количеством боюсь. хватает четверти примерно от того что тут есть
вижу и свои полюбившиеся оттенки- вот первые два, так точно нужны 😁
можно сказать на первый взгляд, что это все оттенки бежевого 😊
13.09.2018
Я тоже не фанат таких огромных палеток, но, вот, захотелось! А вообще, когда у меня что-то из косметики лежит невостребованным, мне кажется, ему обидно!
конечно,обидно! ❤️
13.09.2018
Ваши макияжи мне очень понравились!
Спасибо!
13.09.2018
Какие красивые насыщенные цвета! В палатках всегда есть разочарования и любимчики)
хорошая палетка
а тени на свотчах нанесены самостоятельно или на базу?
На тональный крем)
13.09.2018
Ничего себе сколько цветов, тут же можно ух как разгуляться... Спасибо за отзыв, думаю теперь может еще такую прикупить, прям палеточный маньяк во мне просыпается...
У меня тоже порой просыпается, а я ему: "Спи... Спи..." 😁
13.09.2018
Оттенки на все случаи жизни.
Красивые повседневные оттенки!
17.09.2018
Палетка супер! Оттенки красивые!
20.09.2018
Хорошая пигментация и оттенки красивые 😊