Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 11:23

С момента первой встречи прошел год, а я так и не могла выкинуть ее из своей головы. Обожаю карамель, очень люблю Милку с фундуком и карамелью, но она уже как-то приелась. А эта с арахисом. Ну, грех не возжелать-то!)

Как оказалось, у нас в СПб она продается в сети магазинов "Семья" и стоит порядка 260 рублей. Каково было мое вселенское удивление, когда она в итоге оказалась в продаже в "Дикси" и всего лишь за 170!

Полное название:

Шоколад молочный "Милка" с карамельной начинкой с арахисом, и с арахисовой начинкой с воздушным рисом и кусочками арахиса.

За бугром у нее куда более лаконичное название:

Milka peanut caramel.

Не хочу грузить отзыв словами. Пусть лучше мои фото все расскажут за меня.

Картонная "суперобложка" мега-презентабельного вида:

Состав и калорийность (все фото кликабельны!):

Внутри красавица-шоколадка:

Кстати, если суперобложка испорчена, то подарить плитку можно и без нее - на самой шоколадке важная информация о товаре также имеется!

Прекрасная плитка с крупными клетками, на каждой из которых изображен арахисовый орешек:

Ну и внутри:

Простите, не удержалась. Не люблю тумачить с фотками, но тут реально иначе нельзя - оставить такую красоту без внимания просто-напросто грех.

ВКУС:

Шоколад и жареный арахис - вот что ощущается сначала. Затем во вкус вклинивается арахисовый густой крем, изредка похрустывает на зубах приятный воздушный рис. Карамель ощущается не так ярко как в Milka "Цельный орех и карамель".

Тут ставка идет больше на арахис и его реализацию в шоколаде. Он - доминанта вкуса. В первые разы проб почему-то стала напрашиваться аналогия со Сникерсом, но сейчас уже такого нет. В Сникерсе куда ярче и богаче раскрывается карамель, тут же именно арахис. Арахис топит в себе весь вкус шоколада, ну, разве что если не жевать, а именно давать растаять кусочку во рту. В таком случае шоколад будет ощущаться в начале.

Короче сладко. Очень сладко. Арахис дает сладости некий тяжелый оттенок, что даже самый заядлый сладкоежка по типу меня, много не съест при всем желании. Ну это наверное, как сравнить мед с арахисовой пастой. Мед можно умять в удовольствие и много (но лучше не надо), а вот арахисовая паста уже так лихо не пойдет. Хотя опять, это все очень субъективно...

Также вместе с Милкой с арахисом и карамелью, я купила и старую-добрую Милку с орео и скажу вам, арахисовая Милка все-таки чуть менее калорийна, чем ее Орео-сестра!

А вообще... в Милке с Орео 300 граммов, а в Милке с арахисом всего 276. Я считаю, что это немного не честно как-то.

Подводя итогу, хочу сказать, что плитка даже для меня оказалась безумно приторной и повторять покупку я точно не буду. А вот Милку с Орео куплю обязательно еще, пока она в продаже.

За два дня я сумела съесть всего лишь одну треть от шоколадки даже запивая.

На подарок могу рекомендовать заядлым сладкоежкам и коллекционерам Милка а также всем фанатам арахисовой пасты. Этой плиткой сейчас действительно можно удивить дарителя.

Dutchess_Praddрекомендует
Вкусненько ?????
Хотелось бы попробовать.
Ну раз приторно, значит хватит надолго. 2 дольки с чаем и норм 😁
24.11.2017
В этом плане такой шоко действительно выгодное вложение 😊
Inc аватар
Inc
24.11.2017
А я сначала про Сникерс и подумала 😂 Что батончик кто-то переехал грузовиком и получилась новая Милка 😊
Кстати, милкиманка, на классическую сейчас скидка в ОК 50%!
Ох, не скоро в Окей смогу доехать, не скоро((( Дай Бог до Ленты хотя бы доеду 😊
Вчера пока фоткала, вспоминала про Сникерс, но нет) На него не очень похоже 😁
Inc аватар
Inc
24.11.2017
Я поняла, просто тоже первая мысль была такая))
24.11.2017
не видела еще такую)) но интересно попробовать, потому что с фундуком и карамелью ну очень понравилась))
24.11.2017
С фундуком и карамелью больше карамельно-сливочная, а эта все-таки именно арахисовая. Карамели тут ооочень мало. Но если понравилась та, то можно взять на пробу и эту 😊
24.11.2017
Не питаю симпатии не к арахису не к карамели) не моя это плитка 😂
24.11.2017
Ну не тебе, так любимому понравится 😊 Попробовать все равно интересно будет, раз так громко они сейчас идут по России ⭐
24.11.2017

Я тоже не люблю слишком сладкий шоколад...
24.11.2017
Она прям, ОООЧЕНЬ сладкая. Хорошо что есть юные помощники у меня. Отдам остальную половину плитки им, себе оставлю лишь один ряд еще и больше брать не буду.
24.11.2017
Ну вот видишь - ты её всё-таки нашла, Да ещё и так дешево! Я пока свою не открывала, но почему-то думается и мне, что будет похожа на Сникерс ;)) а вот с Орео до сих пор не найду нигде, что за напасть?
Вот кстати поддержу Таню Сову - ведь абсолютно равнодушна к карамели и арахису, зачем я её купила? Нипонятна!))
24.11.2017
Вообще не ожидала что найду так быстро и практически рядом с домом! О_о
С Орео мне золовка купила в Пятерке, НО их там не было на стеллажах. Она спросила у мерча, в итоге тот ей вынес плитку и она купила. Может быть и у вас также?
Типа, сначала продадим наборы Милки где три шоко за 200, а потом выставим более желанную Орео-гигантику?
24.11.2017
После превью на упаковке, реальный вид начинки показался как-то не слишком аппетитным, в то же время карамель и арахис напомнили Сникерс даже без пробы. Так что думаю, много не потеряю, не попробовав ее.
24.11.2017
начинка адовая 😁 ел с орео - тоже очень сладкая.
24.11.2017
Ну что ты будешь делать!!! Везде эта милка с орео, которую я никак не могу найти в продаже! 😞

А тут ещё и вон какая, теперь их обе хочу ❤️
24.11.2017
ура, новые виды Милки))) недавно попробовала с кокосом, это восторг ❤️
24.11.2017
Что вы делаете, прекратите 😁 я уже держусь целых 3 дня без шоколада. Попробовала, кстати, ритер спорт с имбирем из недавнего отзыва. Брала с мыслью "вот, тот самый, из отзыва, вкусный который" 😐
24.11.2017
Ого как 😊 Я не могу без шоколада. Точнее, зависимости как таковой нет, но как только исчезает из дома последняя плитка из закромов - все, начинаются фобии и желания схомячить 😊 А так пока лежат, душу греют и отлично, иногда подъедаю потихонечку 😎
Риттер с печеньем неплохой, но повторить его все-таки не хочется пока, а вам он как?)
24.11.2017
да, действительно неплохой, именно неплохой)) чисто зимний шоколад, ) взяла потом еще с муссом и миндалем, вроде ничего необычного, но вот тут оторваться было невозможно. 😁
24.11.2017
Там, наверное, от такой сладости намертво слипнется кое-что...я вообще не особо люблю сочетание шоколада и карамели т.к от такого даже зубы "ныть" начинают, а тут...тут просто одним кусочком можно утолить всю свою любовь к шоколаду)
24.11.2017
Вот, да, он реально очень приторный какой-то. И это говорю я, маньячка приторного) Сникерс, кстати, люблю! Но вот эта Милка чуть не дотянула, слишком уж сладкая, слаще Сникерса даже.
24.11.2017
Я Сникерс больше всех милок люблю)
24.11.2017
пошла я викторию за fazer, а там только такая гигантская милка 😞 фацер заказала какой был в озоне (с лакрицей после твоего недавнего отзыва решила еще взять). а в ашане бушерон с малино и киви))) и это я после сладкой завязки 😐 надолго меня хватило... ща погуляю, и опять на гречку! точно-точно! 😁
24.11.2017
С лакрицей?? Надеюсь, который белый с малиной, да? А не тот, который с конфетами лакричными, фиолетовый? Вот он жесть как суров( Но в то же время Тревел, Копенгаген, она очень вкусная, но также с лакрицей.
Наверное, секрет в том, что в сиреневой Фацер лакрица ядреная, а в белой Копенгаген хоть и яркая, но не вырвиглаз.
Ах, Бушерон( Накладка у меня с Озоном случилась, форс-мажор и я пока не получила свою посылку( Но все уладили, скоро должна приехать уже будет! Наемся Бушерона, потолстею еще больше 😁
Ох, плохое предчувствие у меня тогда было, когда ты писала что стараешься шоколад сейчас не есть... И меня еще как назло понесло на сладкие отзывы 😬
24.11.2017
да я неглядя до кучи взяла))) с расстройства 😁 белый. ну,не пролетела значит.
слушай, кошмар какой. я б уж давно заказ отменила и лесом их, лесом... никогда такого не было. т.е. висят какие-то ложки, которые 1го привезут. а другую часть я забрала. но... странно в общем. очень.
надо сладкого поесть, переесть, а потом и не хочется))) но силу воли надо воспитывать! главное,чтобы дома залежей не было. так и сон потерять можно 😁
Вкусняшка, попробовать можно)
24.11.2017
Красивая, но я не настолько люблю арахис 😊
24.11.2017
шоколад люблю чистый и горький... подобные шоколадки люблю пробовать, такая Милка наверное не понравится из-за приторности)
24.11.2017
А я ее вырвала из лап смерти уже наполовину сожранной. Но все равно отзыв запилю, норм такая шоколадка, хотя и слипается от нее известное место 😁
03.12.2017
Моя маленькая Машка тоже положительно отозвалась о ней, и также как и ты выразила свое недовольное "фу" в сторону Альпена, кстати 😁
Сейчас вспоминаю ее и все-таки нет, при возможности все-таки куплю ту, что с фундуком, а не эту. Эта какая-то не такая, немного не та гармония вкуса для меня(
25.11.2017
Думаю, что скоро появится повсеместно и можно будет взять такую интересность, чтобы удовлетворить любопытство.
25.11.2017
Я и арахисовую пасту люблю, и сладкоежка еще та, так что думаю попробовать ради интереса)))
26.11.2017
У меня сразу по фото возникла ассоциация со сникерсом 😊 С одной стороны интересно, что доминантный вкус арахис, но понимаю, что мне тоже будет приторно и очень сладко.
От фотографий текут слюни)
03.12.2017
Спасибо ^_^ Значит, у меня все-таки удалось поймать нужный ракурс, чтобы получились привлекательные фото ⭐
Мне в плане шоколада проще, не понравилось - легко могу отдать золовкам и сыну. Но когда очень вкусно, то... 😈
27.11.2017
Какой аппетитный отзыв, хочу Милку с орео, она больше)))
28.11.2017
Интересный вариант, но я все таки больше по фундуку)
Хочу орео попробовать, но у нас пока её нет, карамель для меня слишком сладкая будет)
03.12.2017
😊 Всем-всем спасибо огромное за ваши комментарии и внимание к отзыву! Шоколадка действительно вкусная, но все же не для всех и каждого 😊
01.05.2019
Какая все таки вкуснее с орео или арахисом ?
03.05.2019
Сказать сложно, они обе по-своему хороши)) Мне больше понравилась с Орео. Эта слаще, да и крупные орехи мне не очень, хотя объективно шоколад очень хорош.
25.05.2020
Обожаю Милку с орехами, после вашего отзыва прямо слюнки потекли - надо купить и попробовать эту вкуснятину!