Нравятся мне "психологические" дорамы, где затрагиваются животрепещущие вопросы. Но когда начинала смотреть именно эту дораму, то меня они не волновали. Я запала на актёра Чо Ин Сона, который мне приглянулся в дораме "Этой зимой дует ветер".
Обычно я раскачиваюсь где-то к пятой серии, понимаю, что, мол "да, ничего себе фильмец", но тут уже с первой серии я навострила ушки и вытаращила глазки. И не потому что, надо было любоваться и восхищаться главным героем, а потому, что дорама совсем не наивная, как обычные корейские, с размусоливанием, и одним поцелуем за 16 серий. По-взрослому началось всё.
Итак, главный герой Чан Джэ Ёль - писатель, преподаватель литературы и радио-ведущий. В общем, популярный и знаменитый. Разумеется, он о себе высокого мнения, все девушки у его ног.
Джи Хэ Су работает психиатром в больнице. И снимает дом вместе со своим учителем и одним парнем,с синдромом Туретта, пациентом учителя,
Волею случая Джэ Ёль и Хэ Су знакомятся на ТВ-шоу, куда девушка соглашается прийти вместо своего друга-учителя в роли эксперта. Ну а писатель в ток-шоу - главный герой. Между ними в прямом эфире происходит дискуссия, возникает много разногласий, вызванных их сильными характерами и нежеланием уступать друг другу.
И что же вы думаете? Этот писатель является владельцем дома, где Хэ Су живёт. И он на время становится её соседом, так как в его квартире делают ремонт.
Но это ладно. В чём смысл?
В доме теперь живут два доктора и два пациента. У писателя обнаруживаются проблемы с психикой, он страдает обсессивно-компульсивным расстройством, не подозревая об этом. Да и у психиатра Хэ Су тоже не всё в порядке с психикой, есть закоренелые проблемы, тянущиеся с детства, она сама об этом знает и страдает от этого.
И вот они пытаются залечить глубокие раны друг друга, при этом живя как кошка с собакой. Удастся ли им это?
Но даже не это главное. Важны здесь второстепенные персонажи:
- брат писателя, сначала отбывающий наказание в тюрьме за убийство отчима, а потом и за нападение на своего брата;
- мать Джэ Ёля;
- тот самый сосед с синдром Турретта;
- девушка-подросток с проблемами поведения, которую исключили из средней школы, а также бросила мать;
- Кён Су ученик старшей школы, большой поклонник Джэ Ёля;
- мать Хэ Су (кстати, играет её Ким Ми Гён, которая очень хороша знакома всем дорамщикам; она играла в широко известных дорамах, например, "Хилер", "Таинственный сад", "Вера", "Наследники". Я заметила, уважаемые читатели, что эта актриса второго плана вроде бы, но дорамы с ней просто великолепны, она отлично выбирает себе роли. Я её обожаю!). Она хорошо заботится о своем муже-инвалиде, но у нее многолетний роман с богатым и влиятельным мужчиной. Отвращение Хэ Су к физической близости проистекает из того, что она знает о романе своей матери.
Все эти персонажи связаны между собой. И у всех есть определенные психологические проблемы, даже психические расстройства. И уже со временем становится непонятно, кто здесь врач, а кто пациент.
Очень грустная дорама, Сердце кровью обливается смотреть на такое. Но мощная! Однозначно рекомендую к просмотру.