Решили купить новый планшет, так как предыдущий Samsung galaxy Tab 3 8.0 стал уже заряжаться через раз. Сейчас на рынке планшетов выбор вообще не велик, хотя мы и собирались покупать только Самсунг, потому что качества картинки, яркости цвета, нет больше ни у одного производителя. Хотелось купить с диагональю побольше, и вот выбрали Samsung Galaxy Tab A 10.1. Сначала хотели купить белый, как предыдущий, но потом все-таки остановили выбор на синем и сейчас я считаю это правильный выбор, потому что когда планшет темно-синего цвета, то когда смотришь видео, то не бросаются в глаза границы планшета, как в белом цвете. Ну и далее о самом планшете, довольно увесистый, если сравнивать с 8.0, весит вроде 500гр, в руках держать намного удобнее, чем Tab3 8.0, потому что он постоянно пытается выпрыгнуть из рук)) Цвет задней панели синий матовый, не глянцевый, это вроде сделали чтобы он не так скользил в руках. Экран очень яркий, картинка четкая, сравнивая с Tab3 8.0, по яркости и качеству картинки вообще не отличается. Новая версия андроида, можно устанавливать много чего, тот же Вотсап, который на Tab3 8.0 сейчас уже не ставится.Удобный интерфейс, можно открыть параллельно 2 приложения на одном экране, очень удобно пользоваться. Памяти всего 16 Гб не много, только на системные файлы в только что купленном планшете уходит 5 Гб, но можно конечно купить и поставить флешку. Сенсор работает быстро, без тормозов, только иногда есть такой момент, даже читала в каком то из отзывов перед покупкой, что когда кликаешь по ярлыку, то бывает экран как бы сдвигается немного и приходиться кликать еще раз, но это бывает редко, не знаю из-за чего такое происходит, но в принципе это маленькая мелочь, на которую не особа обращаешь внимания. Можно использовать как телефон, но только говорить собеседник будет по громкой связи или уже через гарнитуру, так как планшет не маленький, то и производители не стали выводить микрофон, ну это и понятно, вы же не будете идти по улице и разговаривать по 10.1, а Tab3 8.0 он меньше, там микрофон есть и говорить можно как по обычному телефону. Звук достаточно громкий, чистый. Есть wifi, 4g. Фотоаппарат вполне приемлемо снимает, есть вспышка, которой в 8.0 нет, соответственно есть фонарик)
В итоге могу с уверенностью сказать что, планшет очень хорошего качества сборки, большой яркий экран, четкая красивая картинка, быстрый сенсор. Это самый лучший планшет на сегодняшний день на рынке планшетов. Если вы сомневаетесь брать или нет, конечно же брать, планшет действительно классный!!!