Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 21:43

  • Опыт использования:
    год или более

Несколько лет назад купила в супермаркете "Амстор" набор силиконовых форм для выпекания. Дизайн упаковки за счет цвета форм был ярким, что, кстати, и привлекло мое внимание.

Страна-производитель: Китай.

Размер: 7.5 х 2 см.

Цена: 27 грн.

Из шести форм каждая вторая имела свой неповторимый цвет: оранжевый, малиновый и

ярко-зеленый.

Все они были компактно уложены в небольшую пластиковую коробочку.

Когда я ее открыла после покупки, то обнаружила на листке-вкладыше, вложенном в коробку, очень хороший рецепт кексов, которым сама время от времени пользуюсь, когда хочу быстро создать десерт.

 

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт в своей собственной интерпретации.

Нужно взять 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 200 г густой сметаны (или кефира), ½ ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. растительного масла и 2 стакана муки.

Очерёдность добавления продуктов указана в самом рецепте.

В жидкое тесто можно также добавлять орехи/ кусочки шоколада/ изюм/ вишни без косточек. Я предпочитаю разнообразить вкус миниатюрных кексов консервированной вишней без косточек. Также интересен вариант с кусочками шоколада в тесте, но пока такой вид кексов не выпекала. Готовится такой десерт по рецепту, который я написала выше, практически моментально (не более 20 минут).

Как было отмечено, формы для выпечки силиконовые. Немного неудобно брать их, когда они уже наполнены, есть вероятность того, что небольшое количество теста может вылиться на внешние края формы. Делаем вывод: тесто не должно быть слишком жидким.

Именно такое тесто - не очень жидкое - я использую для выпечки пышек, рецепт которых был подсмотрен мной в кулинарной книге подруги. Назывался он так.

Воздушные пирожки.

Готовятся такие пышки очень просто: в стакане теплого молока нужно растворить 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 яйца , 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара и несколько ложек муки, чтобы получилось тесто, как для выпечки оладьев, - в меру густое, но и не очень жидкое.

Дать тесту подойти в течение часа или хотя бы получаса и выпечь в силиконовых формах, предварительно смазанных маслом или маргарином, восхитительные пышки всего за 20 минут!

Отмечу, что формы следует наполнять на 2/3, но я чуть-чуть не доливаю тесто до края, оставляя примерно 0.5 см.

Со временем я усовершенствовала рецепт и стала добавлять в тесто для пышек немного лимонного сока и небольшое количество цедры лимона.

Формочки придают изделию очень красивую форму, такие пышечки так и хочется попробовать!

 

Из минусов изделия отмечу то, что яркие формочки обязательно следует смазывать. И нужно следить, чтобы ваши кексы не подгорели. т.к. снизу формы очень хорошо нагреваются в духовке.

Также следует очень тщательно мыть эти формочки и потом досуха вытирать. Я даже оставляю их на некоторое время на столе, чтобы они окончательно высохли. И только потом укладываю в коробку.

Несмотря на небольшие минусы этого товара для всех любителей вкусно покушать и провести на кухне приятно время, силиконовые формочки я рекомендую!

Желаю также:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Достоинства
  • Красивый вид готового изделия
  • Хороший рецепт во вкладыше
  • Яркий дизайн форм
Недостатки
  • Необходимо смазывать формы
  • Требуется тщательно мыть
  • Через время могут стать липкими
Профи 2015рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2015
Красивые!
27.12.2015
Спасибо!
09.02.2016
Да..кексы в этих формах заметно уступают кексам из железных формочек, но любая домашняя выпечка всегда вкуснее покупной, т.к. приготовлена на с любовью и теплом! 😊
09.02.2016
Всё познаётся в сравнении! Конечно, любая домашняя выпечка в разы превосходит самый сверхправильный технологический процесс. 😊
22.02.2016
Обожаю силиконовые формы для выпечки.
22.02.2016
Как раз вчера готовила в них по новому рецепту. Если в тесте есть дрожжи, то изделия поднимаются в таких формах хорошо. =)
25.10.2016
а я люблю силиконовые формочки как раз ради того, что можно маслом не смазывать. для диетической выпечки - самое то! правда, у меня совсем другие... хотя мне казалось, что они все одинаковые, просто формы разной...
25.10.2016
saheza, эти формы как раз приходится смазывать маслом - сам производитель советует это делать. Приловчилась делать в этих формах пышки. 😊
08.02.2018
Яркие формочки, - хорошее настроение гарантировано 😊
09.02.2018
Самой нравится их позитивный цвет. =)
26.03.2018
А я не умею печь такие вкусняшки. 😞
27.03.2018
Зато у вас есть другие таланты! 😊
Неплохая форма
27.09.2018
Какие симпатичные кексики у Вас получились)
27.09.2018
Благодарю. 😊
10.11.2022
Хорошие формочки 😊 .
30.12.2022
Дизайн и правда яркий
12.11.2023
Эти формочки такие позитивные как праздник 😊
Не пробовала с силиконовыми формочками ничего выпекать. А они не вредны?
У мамы есть советские металлические формы для кекса - один большой и несколько маленьких ⭐ Но, по-моему, они из алюминия, насколько я помню. Не очень полезно для здоровья этот алюминий...
Наверное, лучше купить стеклянную или стальную форму. Я видела в продаже также и бумажные формочки 😇
12.11.2023
Да, очень яркие! 😊 Никакого вреда от формочек не заметила - пищевой силикон полностью безопасен. Только со временем формочки стали более жирные. И я с ними попрощалась! =) Да и кексы теперь не готовлю - я же на диете "Отказ от сладкого". Есть тефлоновая форма - в ней готовлю полезные пироги с рыбой. 👑
12.11.2023
Понятно. Да, я помню про вашу диету 😊 Вы молодец! ❤️ А я иногда ем эти сладости, полностью не отказываюсь 😁 Правда, потом лишаю себя вечернего зеленого чая с хлебом и сыром, а раньше был ритуал. Но поскольку с возрастом метаболизм замедляется, то ограничиваю себя в еде, кушаю только самое правильное и полезное
Про тефлоновое покрытие читала, что оно выделяет канцерогенные вещества. Пожалуйста, не пользуйтесь
Смотрите также