Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 12:54

Мне этот цветок остался по наследству от свекрови. Долго присматривалась к нему - не знала как от той старой кочерыжки, которая торчала из горшка, укоренить отросток. Оказалось все просто - нужно всего лишь отрезать свежий, еще не одервеневший побег, оставить его в воде примерно на неделю и все! Впрочем и старый цветок еще долго рука не поднималась выкинуть - уж очень понравились его яркие, желтые цветки, которые неделями радуют глаз! В уходе это растение достаточно неприхотливое, особых проблем с ним я не ощутила. Единственное, что нужно отметить, что цветок, как и многие растения, не очень любит прямое солнце и достаточно требователен к влаге, особенно летом. Лишь только стоит чуток опоздать с поливом и он жалостливо поникает своими листьями, впрочем тут же оживает, как только вы порадуете его водичкой( если конечно, вы не особо долго промедлите)! Еще есть такой небольшой минус - с возрастом у него отпадают нижние листья и соцветия и зелень остается только лишь на верхушке! Поэтому периодически меняю "старое" растение на более свежее! Всем цветоводам, в том числе начинающим - советую! 😊

Достоинства
  • Красивый
  • Неприхотливый
crazy31рекомендует
Симпатичное цветение. 😊