Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!
Сегодня я хочу рассказать о черном чае из Шри-Ланки "Дивный Димбула" от Chabao Time.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Это один из легендарных цейлонских чаев, который отличается особенным вкусом:
На западе острова Цейлон расположен известный чайный регион Димбула. Еще в 1870 году здесь на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря были заложены первые чайные плантации. Чай, который был собран с плантаций #dimbula , считается одним из лучших цейлонских чаев. Прохладный климат и муссоны помогают приобрести напитку яркий вкус, который варьирует от насыщенного к деликатному со средней крепостью. Очень богатая географическая палитра местности, где выращивается чай, позволяет собрать удивительную гамму букетов.
Описание производителя:
Аромат чайного листа древесный с фруктовыми оттенками. Вкус немного терпкий с яркими дубовыми нотками, переходящий в долгое приятное послевкусие.
Где приобрести:
Интернет-магазин "Wildberries", прямая ссылка на чай
Стоимость:
Производитель:
Россия
Масса:
75 грамм
Срок годности:
24 месяца
Черный чай Димбула (Шри-Ланка)
Упаковка:
Чай находится в симпатичной жестяной банке, изначально она была защищена от первого вскрытия прозрачной пленкой.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Крышка винтовая, закрывается плотно и защищает чай от порчи. Кстати с внутренней стороны идет милое описание правильного способа заваривания чая.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
На дне также имеется наклейка с подробной информацией о нем, производителе.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Такая баночка смотрится очень симпатично и может стать отличным подарком чаеману.
Также в ней очень удобно его хранить.
Запах:
От сухого чайного листа ощущается слабый, чайный аромат. При заваривании же он раскрывается и явно начинают проступать теплые древесные нотки, они глубокие, согревающие.
Также я улавливаю легкие нотки сухофруктов.
Описание, вкус:
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Также данный чай отличается тем, что лист скручивается вдоль, что обеспечивает вкусу особую глубину.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Лист качественный, без мусора, при заваривании начинает раскрываться.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Лист темно-коричневого цвета, плотный, без дефектов.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
При заваривании он постепенно начинает отдавать коричнево-красный оттенок, становясь все более насыщенными в итоге получается прозрачный, красновато-коричневый цвет.
Вкус у чая очень приятный - в нем есть характерные нотки цейлонского чая, с его яркостью и легкой терпкостью, но она приятная, сбалансированная, без горечи.
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Он средней крепости, но вкус многогранный, без кислости - сначала яркий, немного терпкий, но потом становится теплым, слегка сладковатым и обволакивающим.
Вкус у чая такой приятный, "солнечный" словно вобрал всю гамму оттенков от климата местности, в котором произрастал.
Послевкусие у данного чая также очень хорошее - оно мягкое, нежное, слегка "печеное" но не кислое и плавно сходит, не оставляя после себя сухости во рту.
Этот чай хорош соло, без десертов и добавления сахара - в таком случае он ярче раскрывается и позволяет почувствовать все его грани, однако я чаще всего пью чай с сахаром и в таком случае вкус у него тоже приятный, яркий и сбалансированный.
Кстати чай хорошо бодрит и придает сил, поэтому он станет отличным вариантом в дневное и утреннее время, так как наполняет силой и заряжает энергией.
Итог:
Данный чай из Шри-Ланки "Дивный Димбула" мне понравился, он обладает ярким, но в то же время мягким и глубоким вкусом.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Качественный
Глубокий вкус
Многогранный
Удобная, красивая баночка
Минусы:
Не нашла
Чай черный из шри-ланки дивный димбула chabao time отзывы
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы о чае бренда "Chabao Time":