Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На повестке еще один карандаш для глаз бренда «Ресничка» для идеально гладкого четкого контура Long-Wear Eyeliner REMEMBER ME 24H.
Одно название, какое проникновенное, глубокое. С карандашами этого бренда я уже знакома и они оставили самое приятное впечатление от использования.
Но перейдем к герою отзыва.
Основные характеристики.
♦ Бренд ♦: Ресничка
♦ Производство ♦: Германия
♦ Цена и где купить ♦: данный карандаш можно приобрести в официальном ИМ бренда, а также на Wildberries. Цена со скидкой составляет 308 руб.
♦ Вес ♦: 6 г.
Информация от производителя:
Легко наносится, сохраняя возможность для растушевки сразу после нанесения, надежно фиксируется после высыхания. Идеально гладкий, четкий и стойкий контур для глаз – потрясающий эффект.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Оформление карандаша немного «наряднее» предыдущих, описываемых мною экземпляров. Уже более девчачье что ли. Игривая надпись «Мур-мур», изображение женщины-кошки на колпачке обращают на себя внимание.
Колпачок выполнен из плотного непрозрачного пластика темного цвета.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Плотно закрывается, при закрытии не слышно характерного щелчка, но держится колпачок крепко и уверенно на своем месте, однозначно, просто так не слетит, если хранить карандаш в косметичке или носить с собой в сумочке.
Заточен карандаш был довольно остро, но я уже его обновляла при помощи точилки.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Как видно подтачивается карандаш хорошо, не крошится, не оставляет щепок на основании.
Я знаю, что для гелевых карандашей используются специальные точилки только для грифеля, но у меня такой нет, поэтому я обошлась обычной канцелярской.
• Оттенок •
Карандаш представлен в оттенке 24-1, грифель у него угольно-черный.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Финиш мягкий бархатный, глянец присутствует, но не очень выраженный. С помощью карандашика у меня получаются несколько расслабленные стрелки без явного глянца и супер четких граничных границ.
• Пигментация •
Карандаш отлично пигментирован. С первого нанесения рисует четкие насыщенные линии. При желании эти линии можно растушевывать, не наделав грязи.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Но тушевать нужно буквально сразу, пока карандаш не подсох, иначе после это делать будет уже бесполезно, получим грязь.
Наслаивается хорошо, при этом предыдущий слой никак не повреждается и не скатывается.
• Отдушка •
Как и у всех карандашиков этой марки, явного аромата я не ощущаю. Если принюхиваться, чувствуется лишь слегка уловимый древесный запах самого основания.
Развернутое мнение.
Мне подходят не многие косметические продукты для глаз, так как веко у меня нависшее и имеется большой риск отпечатывания средства. Стараюсь выбирать более стойкие продукты.
Опыт использования.
• Нанесение •
Карандаш гелевый, поэтому грифель у него достаточно мягкий, наносится буквально в одно касание. Не растягивает и не травмирует кожу, грифель буквально скользит по поверхности, оставляя за собой четкую яркую линию. Дает хорошую насыщенность, так как пигментация на уровне.
Пока линия не подсохла, её можно растушевать, можно убрать огрехи ватной палочкой, если они имели место быть.
Тушевка при этом достаточно мягкая и плавная, линия не скатывается в комочки, не создает грязи и пятен на коже.
Можно использовать карандаш как соло, так и поверх теней. Смотрится и в том и в том случае он достаточно ярко, не тускнеет, не теряет насыщенности.
Покажу как выглядят стрелочки в двух вариантах исполнения макияжа.
• В качестве подложки неяркие тени
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
В качестве подложки использованы еле заметные тени, стрелочка на их фоне смотрится более ярко. Общий вид в целом кажется мне гармоничным.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
На каждый день, мне кажется, неплохой будет вариант.
• В качестве подложки более насыщенные и пигментированные тени.
Второй вариант несколько отличается. В жизни оттенки более насыщенно выглядят, но на фото этого показать не слишком удалось.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Здесь уже использованы несколько оттенков теней и присутствуют более темные.
Карандаш достаточно хорошо рисует поверх такого наслоения теней, в процессе сам грифель может немного запачкаться с наружней стороны. В этом случае я слегка его вытираю о ватный диск и могу продолжать.
Стрелочка дополнила образ и сделала макияж, как мне кажется, более завершенным.
• Стойкость •
Производителем данный карандаш заявлен, как очень стойкий, способный оставаться на коже до 24 часов. Столько времени при макияже я, конечно, не проводила, но 8-10 часов стрелочка выдерживает вполне. Ничего не осыпается и не скатывается, самое главное пигмент не отпечатывается. У меня нависшее веко и порою выбор карандаша может быть проблематичным.
• Демакияж •
С этим немного посложнее. Если на коже руки карандаш удаляется моментально мицеллярной водой, то на веках почему-то с этим сложнее.
Карандаш для глаз Ресничка Long-Wear Eyeliner Remember me 24H
Он удаляется, конечно, но не с первого раза.
Достоинства:
♦ плотная гелевая текстура;
♦ яркий насыщенный оттенок;
♦ хорошая пигментация;
♦ легкость в использовании;
♦ стойкость до демакияжа.
К несущественному минусу могу отнести некоторые трудности при демакияже, но это все-таки стойкая косметика, поэтому это могу принять. Главное, что в итоге все решаемо.
Резюмируя могу сказать, что впечатления от использования приятные. Мне нравится его текстура и простота в нанесении, рисовать стрелочку с ним очень легко. Стойкость радует, тем более с моим типом век.
Я очень люблю это бренд. За такую бюджетную стоимость у них хорошая косметика. Этот карандаш я ещё не пробовала, но подводкой пользуюсь уже больше 5 лет)