Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 13:43

Продолжаю серию отзывов о гелях для душа от британского люксового бренда Molton Brown.

Так как у меня набор, состоящий из 10 тревел-версий этих гелей с различными ароматами, то есть возможность поделиться впечатлениями от каждого из них.

Историю возникновения бренда я уже описывала в предыдущих отзывах, а также рассказала о любимом геле Королевы Великобритании Елизаветы II от этого бренда.

Поэтому этот отзыв только об аромате.

И сегодня на очереди гель для душа с оооочень неординарным ароматом.

Molton Brown Re-charge Black Pepper.

Гели для душа от Molton Brown - это ароматерапия для души и тела. И этот гель не является исключением, это один из самых ярких их представителей.

Я уже писала, что Molton Brown создают парфюмерию, и их ароматы повторяются в уходовых и очищающих средствах.

Аромат Re-charge Black Pepper в версии для этого геля для душа относительно новенький и был создан в 2019 году.

Что говорят нам официальные источники?

Re-charge Black Pepper Eau de Parfum Molton Brown — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные.

Это новое издание: Re-charge Black Pepper Eau de Parfum выпущен в 2019 году.

Парфюмер: Jacques Chabert (произносится как Жак Шабер).

Жак Шабер - французский парфюмер из города Грасса - это на юго-востоке Франции в регионе Прованс.

Поэтому немудрено, что он впитал в себя дух утонченности, изысканности и свободы Прованса.

Какое-то время являлся "носом" Molton Brown.

В 2003 году создал собственную парфюмерную компанию, в названии которой есть цифры, которые являются почтовым индексом его родного французского города Грасс.

Жак Шабер сравнивает создание парфюмерии с приготовлением еды. Есть основной рецепт, в который добавляют специи и приправы, в результате получается нечто изысканное и утонченное.

Пирамида парфюма:

Верхние ноты: Лаванда, Кориандр, Кардамон и Бергамот

Средние ноты: Черный перец, Розовый перец, Красный перец и Амбра

Базовые ноты: Кожа, Дубовый мох, Ветивер и Белый кедр.

Есть более старая версия этого аромата 2015 года. И тот аромат позиционировался только как мужской.

Обновленная версия 2019 года - это уже унисекс, что полностью соответствует современным тенденциям.

Мне очень нравится вот такое описание нот этого аромата:

Верхние ноты – это тепло, что разливается внутри, когда вы стоите на вершине мира, а внизу – долгий путь, успешно преодоленный. Они шепчут вам цитрусовым бергамотом, пряным кардамоном и зеленым кориандром…
Ноты сердца – оголенные чувства, неприкрытый характер в разрезе. Это благородный кедр и амбра, которые оттеняются розовым и жгучим черным перцем.
Конечные ноты расплываются шлейфом из пряного, теплого пачули и землистого аромата дубового мха…

Подписываюсь под каждым словом.

Отлично "смотрится" в геле для душа.

Пирамида аромата в геле немножко отличается:

Верхние ноты: черный перец, лимон и имбирь.

Ноты сердца: кориандр, базилик и лист фиалки.

Базовые ноты: ветивер, дубовый мох и амбра.

Композиция очень цельная и гармоничная, никто никого из ингредиентов не "перекрикивает". Округлый и теплый.

Стойкий аромат, долго остается на коже после использования геля.

И немножко покажу как он выглядит в моей тревел-версии.

Объем - 30 мл

Производство - Великобритания.

Имеет ордер Королевского Двора. Бренд - официальный поставщик уходово-очищающих средств Королевской семье.

Стильный, несмотря на то, что упакован в пластиковый флакончик. С серебристой крышечкой, без дозатора.

Заявлен как веганский и без "вредностей", но я уже писала, что это скорее не так, если речь идет о гелях для душа от этого бренда. Этот продукт не про супер уходовые компоненты и свойства, несмотря на заявление, это про ароматное "Я" и настроение.

Очень густой по консистенции, поэтому одной капельки хватает, чтобы создать большое количество пены.

Цвет напоминает цвет виски или бренди. Красивый и дорогой. Как, собственно, и аромат.

Аромат - черный перец.

Английский джентльмен с безупречным стилем и вкусом пахнет именно так. И иногда дает своей половинке тоже попользоваться))). Вот такие ассоциации.

Стоимость - около 30 долл или 22 фунта на официальной версии интернет-сайта Molton Brown за полноразмерную версию в 300 мл.

В Черную ПТ, как и сегодня, стоимость была снижена до 16.50 фунта.

Дорогой, яркий и манящий перчик.

Как для геля для душа, то стоимость завышена, но это тот случай, когда это и выглядит, и пахнет дорого. Именно такой, каким и должен быть люксовый продукт.

Когда я использую в ванной этот гель для душа, то отправляюсь в яркое путешествие по бездорожью, где звучит зажигательный черный перец, бодрящий имбирь и освежающий ветивер.

Жак Шабер, как он сам писал:

увлечен наведением мостов между цитрусовыми и древесными ароматами.

И ему это удалось именно в Re-charge Black Pepper.

Этот аромат в коллекции Molton Brown является культовым и мне кажется, совершенно оправданно!

У этого аромата, как и у других от Molton Brown, есть своя изысканная ольфакторная подпись.

Ольфакторная подпись - эта некая выбранная парфюмером фирменная нота, которая контрастирует, дополняет или обогащает аромат.

Для Re-charge Black Pepper - это миртовый перец для:

«чудесной гармонии»: «Это крепкий и сложный перец с оттенками корицы и мускатного ореха. Мне нравится думать об этом как о пикантном акценте, который добавляет богатое дополнительное измерение».

Так пишет сам парфюмер.

Подводя итоги.

Несмотря на высокую цену, я рекомендую Гель для душа Molton Brown Re-charge Black Pepper.

Re-charge переводится как перезарядка, перезагрузка и даже как контратака. Мне нравится атаковать сонное состояние ленивым пасмурным утром черным перчиком. Ему это удается на все 100%.

Аромат в этом геле для душа совсем не девчачий. Он больше для людей с боевым характером независимо от пола.

А если хотите аромат для "принцессы", то у Molton Brown тоже такой есть. Этот тот самый, который любит Английская Королева в розово-персиковым цвете))).

На очереди для впечатлений гель нежно-голубого цвета моря под названием Molton brown cypress & sea fennel.

Всем спасибо за внимание!

Другие ароматные гели для душа от Molton Brown:

Какой гель для душа предпочитает Английская Королева?

Гель для душа Molton Brown с кипарисом и морским фенхелем

Molton Brown Japanese Orange. История бренда.

Travelworldрекомендует