Опубликовано 3 Март, 2021 - 23:49

несколько раз

Продолжаю рассказывать о наполнении Advent Calendar Lookfantastic 2020.

Сегодняшний мой отзыв посвящён гелю для душа от очень статусного английского бренда Molton Brown, который имеет честь предоставлять свои бьюти-средства для английского королевского двора.

Бренд Molton Brown имеет прочную репутацию одного из лучших производителей натуральной косметики и парфюмерии: здесь есть все – и линия по уходу за кожей, и линия для ухода за волосами, натуральные СПА-средства, средства для дома и отдыха, есть также специальная серия парфюмерии для отелей класса люкс. Одно из основных преимуществ бренда - использование эксклюзивных формул, которые создаются в собственной парфюмерно-косметической лаборатории.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Гель для ванны и душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel

Объем -- 100 мл (у меня deluxe-версия). Продается также в объеме 500 и 300 мл

Производство -- Англия

Срок годности -- 12 месяцев после вскрытия

Цена | Где купить? Сейчас цена за объем 300 мл Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel на сайте Lookfantastic равна 2 156 руб.

Если сделать пересчет на 100 мл, то цена моей deluxe-версии составит чуть больше 700 руб.

Мне продукт достался все же дешевле -- в составе Advent Calendar Lookfantastic 2020 (за 25 средств я заплатила 6 360 руб, т.е., грубо говоря, в среднем 250 руб за каждую банку на фото ниже).

Состав Advent Calendar Lookfantastic 2020

Мой подробный отзыв на этот адвент-календарь можно прочитать 👉ЗДЕСЬ👈.

⚫⚫ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Гель для ванны и душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel

Мягко очищает кожу и способствует регенерации клеток. Ноты ревеня и розы уравновешиваются пикантным юдзу и ярким грейпфрутом, вместе создавая освежающий и молодящий аромат. Кожа становится мягкой, гладкой и свежей, надолго сохраняя приятный аромат.

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance (Parfum), Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Coco-Glucoside, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Rheum Rhabarbarum Stalk Extract, Rosa Multiflora Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Glycerin, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzophenone-4, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool, Sodium Phytate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Caramel, Red 33 (Ci 17200)

Состав средства не может похвастаться ни натуральностью, ни деликатностью. Смотришь на него и понимаешь, что это всё не про уход за телом, а про аромат.

Есть горстка экстрактов, но она меркнет от обилия отдушки.

Не ругаю. Тут скорее нужно для себя понимать, о чем этот гель для душа и зачем он нужен именно Вам.

Здесь впору привести пирамиду аромата -- да, она в этом геле для душа есть))

Пирамида аромата:

Головные ноты: грейпфрут, юзу и лемонграсс.

Ноты сердца: лист ревеня, роза и мята.

Базовые ноты: ваниль, мускус и жжёный сахар.

⚫⚫ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Моя миниатюра геля представляет собой небольшой флакон из довольно плотного прозрачного пластика. Дизайн очень сдержанный. Статусный. Что еще более усиливает герб Соединённого Королевства. Он кстати тут не просто так: бренд Molton Brown -- обладатель королевского ордена.

Гель для душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel
Надписи, светлые на фоне светло-розового оттенка геля, читаются довольно сложно, а сфотографировать их еще сложнее:

Информация о составе:

Гель для душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel
Крышечка откручивающаяся -- никаких дозаторов не предусмотрено. Более крупные форматы геля в этом плане удобнее -- помповый дозатор в объеме 500 мл и крышка диск-топ в объеме 300 мл.

Гель для душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel

Гель нежного розового оттенка.

Консистенция -- довольно густая, тягучая. Дозируется за счет этого очень экономно.

Аромат -- это то, за что в данном случае платит покупатель. Ведь гель для душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel -- это не про банальное умывание. Это прежде всего про запах.

А аромат здесь очень интересный, не избитый. Сочетание розы, грейпфрута и.. ревеня. И это не классическая роза -- ее кстати мой нос меньше всего улавливает. А вот грейпфрут чувствую хорошо -- наверно потому, что не очень его люблю)) Но здесь он меня не отталкивает.

Вообще для меня этот аромат под настроение, когда хочется чего-то особенного, утонченного, а не просто сладкой отдушки и компотика. Но для меня определённо не на каждый день.

⚫⚫ ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Нанесите небольшое количество на кожу, вспеньте и тщательно смойте.

⚫⚫ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Использование приятное. Пенится и размыливается хорошо. Очень экономичный в этом плане, наверно как раз за счет своей консистенции.

На счет ухаживающих свойств не мой фаворит, кожу не пересушивает, но и особого ухода я от него не вижу. После себя требует дополнительного качественного увлажнения.

Но аромат.. Аромат обволакивает своей теплой густотой и остается на коже надолго. Я принимаю душ вечером и отходя ко сну еще улавливаю его нотки.

Кстати, этот аромат мне в первый затест абсолютно не понравился -- показался каким-то удушающим. Видимо, настроение у нас с ним в тот день не совпало. Я отложила флакон на какое-то время подальше и уже в следующий раз "звезды сошлись".

Так что флакона такими темпами "под настроение" мне точно хватит надолго))

Гель для душа Molton Brown Delicious Rhubarb & Rose Bath & Shower Gel

Рекомендую ли я? Да! Но тут вопрос цены -- она как и бренд немного королевская))

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Состав
Pistacheрекомендует
04.03.2021
Я бы только ради аромата и купила бы)
04.03.2021
Как я люблю сложные запахи!.. Аж захотелось распробовать каждую нотку в этом геле)
Какой он крутой😍
Возьму на заметку
04.03.2021
Даже внешне выглядит, как дорогое средство!
Флакон очень эффектный!
04.03.2021
Интересно было бы попробовать!
04.03.2021
Как вы классно аромат описали! Очень хочется такой попробовать, но дороговато...)))) Оформление - просто супер, очень такое люблю!
Упаковка очень красивая и нежная,уверена и аромат стоящий Love
А состав это зачастую у гелей для душа - минус Davie
07.03.2021
Гель стоит внимания. А аромат очень приятный и правда!
09.03.2021
Приятный гель и оформление красивое))