Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 08:23

Зимнее время- время спячки большинства животных. Это касается и домашних пушистиков, живущих в своём доме с собственным огородом. Мыши попрятались под сугробами, нахохлившиеся воробьи не спешат дразниться бегая по грядкам. Скучно, грустно и как-то холодновато.
Как итог больше времени в спячке и меньше в играх. Отсюда и мысли уронить елку, повисеть на шторах или любым доступным способом вовлечь хозяев в догонялки.
И тут в помощь приходят разные интерактивные игрушки.

Когда у знакомых появилась птичка и посмотрев видео самозанятой норвежской кошки было принято решение - надо нам такую же!
Был заказан на озоне товар моментально! Через пару дней наш Макс уже знакомился с новым жителем квартиры.
Единственным минусом можно считать то, что в комплекте не идёт мизинчиковая батарейка. Ее пришлось докупать отдельно.
Ожидаемо вначале был шок. Через пару минут сработал инстинкт охотника и залегли в засаду. Подкладывались и пытались понять что это ещё минут пять.Но потом вошли в раж и стали гонять лапой, бегать по кругу и всячески знакомиться.
Правда очень быстро просекли, что если придавить лапой к полу, то она не летает.Как итог, через часик проволока, соединявшая колибри и цветок, перекрутилась и загнулась и птичка стала нервно ползать по полу.
А ещё сам цветочек очень лёгкий и под нашей лапой очень легко переворачивается.
Забавно наблюдать кота, несущего в зубах птичку, за которой шлейфом гремит цветочек:)Пришлось придумывать каким образом можно прилеплять к полу сей девайс, чтоб обеспечить более длительный процесс игры, а не бегать и постоянно поднимать и восстанавливать игрушку.
Но за вечер кот устал так, будто весь день гонял по огороду воробьев, ночь была в полном отрубе.
По итогам третьих суток птица оказалась уже сильно пожёванной, перья сильно потрепанные, а голова держалась на честном слове. Ну и проволочку уже выпрямляем каждый раз, когда хотим выдать игрушку.А наша зверюга допетрила, что птица ползает по кругу и можно не напрягаться, а просто валяться рядом и лениво перекатываясь ловить.
Но хоть игрушка и не пережила все активные фазы трёхлетнего мейн-куна, но внимание удерживает на отлично, и когда игрушку убираешь, ещё минут пять кот курсирует по дому в поисках: ведь что-то же где-то было и куда ж спрятали?

Но вот, прошла неделя, и игрушка выведена из строя, птица убита. Так что по итогу вещь классная, но совершенно не долговечная для любопытного большого кота, который в огороде и лягушек и птиц и мышей ловит.

Ещё советую почитать о развлечениях нашего полосатого, которые живут намного дольше бедной колибри:

Интерактивная игрушка-рыба

Мышка со звуковым эффектом

Игровой комплекс-когтеточка с гамаком

Достоинства
  • Занимает кота на весь вечер
  • Интерактивная
Недостатки
  • Была убита за неделю
  • Заваливается на бок
  • Нет батарейки
kuraganaрекомендует