Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 22:57

несколько раз

Привет!

Я очень люблю приключенческий жанр фильмов и всегда интерес был именно к чему-то древнему. Мумия, Индиана Джонс, и другие истории - всегда восхищали и приковывали внимание.

Недавно посмотрела ещё одну историю, которая совместила в себе историческую часть и много фантастики:

Боги Египта

Компания Саммит представляет фильм Боги Египта
Страна: США

Режиссёр: Алекс Пройас

Жанр: Приключения

Продолжительность: 2 ч 7 мин

-Сюжет-

В центре сюжета - коронация.

Известный царь и благодетель Египта Осирис, представляет народу нового молодого царя - своего сына Гора. Все эти личности являются не только царской семьёй, но и богами и заметно выглядят мощнее и выше чем люди.

Вид из дворца
Египет - процветающее государство. В нём проживают богачи, простые работяги, ну и конечно же те - у кого руки золотые, как например молодой вор Бек.
Гор и Бек
На праздник, врывается брат Осириса - бог тьмы Сет. С его появлением, жизнь Гора и всего народа Египта изменяется.
Хаос

-Главные герои-

Бек- парнишка, с активной жизненной позицией, который готов бросить весь мир к своей любимой девушке. Прекрасный актёр, который радует сумасшедшими поступками и несмотря на тяжёлые времена, старается помочь тем, кому плохо.

Бек
Бек - очень рисковый. Он берёт под свою инициативу то, что даже боится сделать Бог. Бесстрашный парнишка, благодаря котрому в картине много положительных смешных сцен.
Глаз Гора

Гор- роль исполнил Николай Костер - Вальдау, известный по роли Джейми Ланнистера из Игры престолов. Шикарный актёр, замечательная роль и конечно же важная персона. Наблюдать за развитием истории с ним одно удовольствие.

Гор
Гор - самовлюблён, и слишком малодушен. Он привык жить на всём готовом и собственно реальной жизни то ещё и не познал. Всё у его ног - самая красивая богиня, власть и конечно же почести. Но Гор в картине - становится жертвой и мечтает только лишь об одном.
Гор
Здорово наблюдать за изменением характера и внутреннего состояния этого божества, даже видеть жертвы. Актёр запомнился и подарил приятные впечатления о роли.

Гор

Сет- роль исполнил не менее известный актёр Джерард Батлер. Шикарная игра, в которой проявлены и мощь и сила и конечно же много ненависти. Внешне очень красивый и притягательный злодей с красивыми глазами.

Сет
Много силы и отсутствие фальшивых моментов показал нам Сет. Мне роль очень понравилась, считаю сыграна она идеально именно этим актёром.
Сет
Сет, он может бы и не был бы таким, если бы его не постигла ранняя несправедливость. На своём веку он поведал самые ужасные вещи и большую часть своей жизни - скитался. Сильный Бог, который пришёл на праздник к брату за своим, хотя в картине у него должно быть иное место, о котором позже расскажет отец Сета и Осириса - Ра.

Хатхор- богиня Любви. Шикарная женщина, которая очень любит Гора. Ради своей любви идёт на самые неприятные жертвы и рискует своей божественной силой. Хатхор не так проста. Она побывала и в загробном мире исполняя свои обязанности. В своей прожитой жизни, выпила не мало трудностей и горя.

Хатхор
В картине, меня восхищает её упрямство и жертвенность, хотя я изначально приняла её не за ту.

Актриса сыгравшая роль богини - идеально вписалась в роль и показала самые женственные и соблазняющие качества.

Зана- возлюбленная Бека. Хорошенькая простая девушка, служащая в царском дворе, под руководством неприятного вельможи. Зана, верит в добро и богов, а также очень чтит Гора. Её роль хоть и небольшая, но заставляет Бека - идти дальше и найти путь к спасению.

Зана
Ра- Бог Солнца. Старик и отец 2 и таких разных сыновей. Без Ра, Египет и весь мир - давно бы погрузился во тьму, но его вечная борьба со змеем - меняет каждый день и солнце светит ещё ярче.
Ра
Очень поучительная роль, от которой наверно и зависел исход картины.

Ра - самый странный отец и дед. Своими прямыми наставлениями, указывает путь и сыну и внуку, но разгадать эту загадку они должны сами. Сет - очень вспыльчив (ведь у него только 1 план. в который не входят всякие наставления), а вот молодой Гор - выбирает тяжёлую дорогу.

Справедливый старик, со своей прямой точкой зрения.

-Впечатления от просмотра "Боги Египта"-

Должна сказать, что картина очень красочная и яркая. Актёры выглядят царско и красиво.

Сравнение Бога и человека

Египет представляют зрителю - самых сказочных видов. Пирамиды, статуи и много труда - всё это описывает древнюю и богатую страну, со своими почитаемыми традициями.

В фильме, очень много фантастики. Например, мне понравилось как с первых минут просмотра картины - Боги меняют свой облик, а в процессе просмотра - видно что у каждого Бога есть какая - то особая деталь во внешнем виде и не зря их называют богами чего-то. Бог неба, красоты, солнца, мудрости. Интересно смотреть и знакомиться, хотя история всё таки больше вымышленная.

Перевоплощение богов
Фильм является приключением, т.к по сюжету это история дружбы Бога и человека, а ещё тех испытаний, которые они делят на двоих. Любовь, смерть и охота на что-то очень ценное.

Музыкальное сопровождение - означает что-то величественное или например моменты борьбы. Подобрана музыка классно, местами переживательно даже.

Есть несколько историй любви, как богов, так и людей - наблюдать приятно. Единственное, хотелось бы всё-таки увидеть продолжение истории, о том как например Гор ищет свою возлюбленную.

Во всей истории, зрителю представляют нескольких богов, а также показывают их способности. Например у Бога мудрости - Тота, великий дар, который пригодился Гору при встрече со Сфинксом.

Тот
Встреча со сфинксом
В картине, много юморных моментов и зритель понимает что даже боги имеют чувства и являются неидеальными.
Сет
Мне понравился старик Ра. Он по сути от всего отказался, чтобы защитить всех и всё , и кстати рано или поздно ему должна быть смена, ведь он уже не так молод как его сыновья.

История Бека и Заны, стала трогательной не только для меня, но и для богини любви Хатхор. Пара действительно идеальная, просто на их пути выпала одно из главных испытаний. которое не стала преградой!

Бек и Зана
Финальные титры истории достойные, но повторюсь - хотелось бы увидеть продолжение. Фантастики много, но выглядит это актуально и динамично, откуда мы знаем как там было всё на самом деле в глубокой древности.

-Выводы-

В завершении, мне бы хотелось отметить яркость картинки и богатый вид Египта. Столько красоты и величия. очень понравились и наряды героев. Много золота, белых тканей и открытых оголённых зон у богинь. Смотрится достаточно эффектно!

Виды
Костюмы
Картина интересная, история лёгкая - просмотр на одном дыхании. Актёры впечатляют и внешним видом и поступками.

"Боги Египта" - к просмотру рекомендую 👍 Классная история, в которой есть и добро и зло, но мы вправе изменить свой путь - благодаря зову сердца.

Египет
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Динамично
  • Красочно
  • Наслаждаешься красотой картины
  • Отличные спэцэффекты
I.can_flyрекомендует