Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Май, 2023 - 10:50

один день

На прошлой неделе жена попросила купить белого сухого вина не праздничный стол. Не любого, а чтобы непременно из винограда сорта Шардоне. Любит она вина шардоне. Я к ним отношусь с меньшим трепетом, но спорить не стал, а принял просьбу к исполнению. Исполнил ее (просьбу) в сетевом фирменном магазине «Мильстрим». Прежде даже не подозревал о существовании такой сети. А когда узнал, то заинтересовался настолько, что перевыполнил план по покупкам. Вместо одной бутылки – сразу три. Сегодня отзыв о первой, вине шардоне, за которым, собственно, я и зашел в «Мильстрим».

О существовании «Винодельни Бердяева» прежде приходилось только слышать, вина этого производителя я не пробовал. (слышал только хорошее). Эту бутылку заметил сразу, и восхитился стильной хулиганской этикеткой. Сомнений в выборе не возникло – Шардоне «Винодельни Бердяева» урожая 2020 года. Препятствием для покупки такой «красоты» не стала даже относительно высокая (для российского вина) цена – 1130 рублей.

Оказывается, это вино продается только в сети фирменных магазинов «Мильстрим». Потому то я нигде не видел его прежде.

Виноградники находятся в Анапском районе Краснодарского края. Вино без выдержки в дубе, ферментация и созревание в нейтральной емкости. Бутилировали в июле 2021 года, через 10 месяцев после сбора урожая.

Содержание алкоголя 12,5% об.

Охладил бутылку с вином до рекомендованных 8-10 градусов.

Цвет вина светло соломенный.

Аромат яркий: летние яблоки, крыжовник, спелый абрикос и сладкие медовые нюансы.

Вкус сбалансированный, с деликатной кислотностью. Элегантный букет из свежих ягод и фруктов: крыжовник, спелая желтая дыня, ананас. Легкая горчинка яблочной косточки в завершении средней продолжительности.

Шардоне от «Винодельни Бердяева» понравилось. Яркая у него не только этикетка, но и вкус. Если получится, буду покупать это вино снова. Выпьем с удовольствием.

Достоинства
  • Креативный дизайн
  • Яркий свежий вкус
Недостатки
  • Не заметил
Искатель Арекомендует
29.05.2023
Ананас прямо непривычно видеть в российском вине) Незнакома с этой сетью, погуглю)
29.05.2023
Сам удивился. И обрадовался тоже сам Smile