Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 10:23

несколько раз
    44 рубля

Я всегда знала о "волшебных" свойствах Пантенола именно для кожи.

Пантенол – или провитамин B5 – средство, которое часто используется в косметологии для самых различных целей. Его свойства позволяют ему эффективно ухаживать за кожей, причем за самой требовательной и чувствительной. Кто не помнит это название из детства, когда ожоги и ссадины мама обрабатывала пантенолом, чтобы зажило быстро и без следа?
Секрет пантенола прост: при его окислении в организме начинает вырабатываться пантотеновая кислота – она же витамин В5, необходимый для здоровья красоты кожи, волос и ногтей.

И когда увидела в аптеке гигиеническую помаду "Пантенол" за смешную цену, сразу же ее приобрела.

Товар: Гигиеническая помада для сухой и обветренной кожи губ "Пантенол"

Производитель: АО "Аванта", Россия, г. Краснодар

Бренд: EVO Laboratoires

Цена: 44 рубля (на декабрь 2022 г)

Место покупки: аптеки города

Упаковано классически для аптек. И на обратной стороне упаковки содержится исчерпывающая информация о продукте.

Состав: активным компонентом является Декспантенол

Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов.

а также Витамин Е и масло Ши.

И все это так хорошо должно увлажнять, восстанавливать и стимулировать, что я надеялась на бомбический эффект от пользования этой помадой.

Цвет: молочно-белый.

То есть в помаде отсутствуют красители. Хотя, как в любой гигиенической помаде.

Вот такой простенький легкий тюбик.

Запах: приятный

Может пахнет маслом Ши?

Эффект от использования.

А вот помада на губах мне не понравилась.

Когда намажешь губы, появляется ощущение дискомфорта. Мне не нравится как помада лежит на губах. Она как бы давит, угнетает. Нет, аллергических реакций она не вызывает, а именно дискомфорт.

Как будто что-то жирное лежит на губах, но не увлажняет, не впитывается.

Как она справляется с сухой и обветренной кожей, я не знаю. Так как такой проблемы у меня нет.

Мне просто не понятно, как при таком хорошем составе помады, получился такой бесполезный (для меня) продукт.

Моим самым любимым и пока единственным для губ является "Специальное смягчающее средство" от Орифлейм. Вот оно действительно дарит чувство непередаваемого комфорта. Благодаря ему я смогла вылечить сухость губ, когда они трескались и кровоточили. И благодаря ему я больше никогда не сталкивалась с подобными проблемами.

Но сейчас мы говорим о Гигиенической помаде для сухой и обветренной кожи губ "Пантенол". И эта помада мне не подошла. Возможно кому-то она и понравится. Но так как я пишу о своих ощущениях, то рекомендовать эту помаду для покупки я не буду.

Оценку выше 3 поставить не могу.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не приятна на губах
  • Не смягчает
  • Не увлажняет
Весна Еленане рекомендует
14.12.2022
Напиши отзыв на свое любимое "Специальное смягчающее средство" от Орифлейм.
15.12.2022
На него столько хороших отзывов. Причем много информации, о которой я и не знала. Так что не вижу смысла.
14.12.2022
Ясно, спасибо за информацию, лучше не тратиться на такую помаду.