С рождением детей пятновыводители прочно поселились в ящике с бытовой химией, как будто в них есть какой то толк. Сколько же денег на них было потрачено, но с ванишем лучше было бы купить новые вещи, чем пытаться отстирать старые! Показываю на примере, что может сделать ваниш с пятнами и как он может отбелить белые вещи
пластиковая бутыль с широкой закручивающейся крышкой, объем 0,45 л очень небольшой, хватает ненадолго, особенно если пытаешься вывести одни и теже пятна несколько раз...
Никакого мерного стаканчика нет, что не очень удобно.
Дизайн практически одинаковый, поэтому трудно отличить ваниши между собой - у этого золотистый фон и пузырьки кислорода под надписью.
Особенностью этого пятновыводителя является то что он еще и отбеливатель, и производитель смело заверяет, что с этим ванишем белое станет на 3 тона белее да еще и за 30 секунд!:
Со временем все белые вещи теряют белизну, сереют, желтеют как бы правильно их не стирали. Для отбеливания я их замачиваю в ванише на несколько часов в теплой воде (40-50гр.) Часто дозирую "на глаз"
никаких дополнительных механических действий вручную не делаю. Просто замачиваю
Часов через 4-5 (6 часов максимум) я выжимаю и закидываю вещи в стиральную машинку. Важно добавить, что при этом я не ленюсь одевать перчатки, потому что этот ваниш сильно раздражает кожу.
Для сравнения До/после. Заметно, эффект точно есть. Но на разных снимках всегда кажется, что еще освещение разное и пр.
можно воспользоваться губкой, пару минут потереть пятно и оставить на 10-15 минут, а затем постирать в стиральной машине.
И кстати да сейчас показываю пример с небелыми вещами, цвет не страдает. Я спокойно пользуюсь этим ванишем и с цветным бельем, единственно что не стоит его надолго замачивать как белое.
Результат после стирки:
Пятна сильно побледнели, но остались, на джинсах практически не видно
Тот же самый принцип, только можно не переживать и оставлять вещи с ванишем подольше
Результат:
пятна практически исчезли. Но не всегда так
пятна все равно заметны:
как пятновыводитель ваниш справляется на троечку. Можно попробовать еще раз, иногда удается за 2-3 раза практически полностью вывести пятно. Чудес не бывает, тем более за 30 секунд))
Повторю ли я покупку? скорее нет, с пятнами этот ваниш справляется плохо, тем более что цена на него так взлетела. Хотя как отбеливатель он неплох
Итог
Как отбеливатель ваниш проявил себя очень хорошо. Можно было бы поставить 4,5. Плюс еще в том что его можно использовать и с цветными вещами, только сократить время замачивания.
В качестве пятновыводителя ваниш показал плохой результат. Поэтому не могу его рекомендовать, и оценка только 3, особенно учитывая завышенную цену. Пятна остаются, как ни старайся, после несколько попыток выведения этим ванишем, дополнительного трения, примерно в 70-80% ваниш не справляется с пятном, делает его менее ярким, но пятно остается на своем месте.
Плюсы
+ хорошо отбеливает
+ можно попробовать и на цветных тканях, но не замачивать надолго, мах 30-40 мин