Получила рекомендацию от терапевта проколоть курс "витаминчиков". Препарат доступен по цене, продается вот в таких коробочках:
Ампулы содержат жидкость темно-красного оттенка, что довольно непривычно. У меня в упаковке было 10 штук (два раза по пять).
Внутри ампул содержится раствор витаминов группы В, которые необходимы для восстановления правильного функционирования вашего организма.
Процедурная медсестра предупредила, что уколы "больнючие". Это действительно так, но мне было уже все равно, поскольку непрекращающийся болевой синдром мучил меня уже давно.
На самом деле инъекцию препарата вводить надо медленно, как можно медленнее, тогда будет не так больно. Но в любом случае у вас могут возникнуть шишки и синяки.
Хранила препарат я в холодильнике, чтобы он не испортился (тем более что лето было довольно жаркое). Так написано на коробочке.
Смутила, конечно, надпись в инструкции - там указано, что рекомендуется перейти на таблетки того же препарата как можно быстрее. На мой вопрос, чем инъекции так опасны, врач ответить не смог.
Не скажу, что мое самочувствие сильно улучшилось. Но обошлось, слава богу, без побочек (в отличие от случаев при приеме других лекарств, о которых расскажу позже).
Но "Нейромультивит" обычно прописывают в комплексе с другими препаратами. И если вы будете принимать их (в виде таблеток или инъекций) достаточно продолжительное время, то вам полегчает. Возможно...